gleb написав:А касательно когда покупать,думаю лучше на год раньше , чем на минуту позже.А то,как любит говорить наш премьер "папизже" можно и опиздать. А там будет гривневая ловушка,когда обезумевший от страха елехторат будет мести все от гречки и цитрамона до ювелирки и рейнджроверов. Вспомните 2008 и 1992.
1992 - крушение государства. 2008 - кризис, уменьшивший гривневые доходы и сбережения жителей Украины в 1.5 раза. Разницу ощущаете?
В 2008 году - золото просело в цене на 15%. В курсе?????
становиться не скучно. это какое государство потерпело крушение в 1992 году? кризис 2008 года никакие "гривневые доходы" не уменьшил, он девальвировал нац. валюту на 80% с 4,6 до 8 грн. то есть почти в два раза. З/п в грн. так ей и осталась, но вот в валюте упала. я же писал - Франт... вы дилетант...
наблюдательный написав:4. И последнее. Мы здесь речь ведём о банковских металлах, а не о ювелирке. Это несколько разные вещи.
Банковский металл с лёгкостью превращается в ювелирное изделие. Если Вам нужно узнать как вывезти кг. золота, легально, не дорого и эффективно, то могу сообщить в личку. Я Вас уверяю - это вообще не проблема. Вот как деньги ввести - не знаю т.к. давно этим не занимался. Раньше можно было ввозить задекларировав и не помню ограничений в этом плане.
ювелирка, это ювелирка, слитки всегда ходили, да, что там слитки??? В притрушенном СССР ходили слитки с приисков и песок, и это при том, что статья была не просто с конфискацией, а расстрельная. Если, что-то запретить официально, то спрос отреагирует "черным" рынком - всего-то делов...
индусы ажиотажно скупают не только золото, но и серебро. если с золотом еще можно объяснить - темные крестьяне хватают желтые бруски и ювелирку для жен и дочерей, то с серебром - объяснение только одно. недоверие к бумажным деньгам.
Серебром лучше любоваться издали June 27th, 15:21
Несмотря на продолжающееся падение цен на драгоценные металлы, на индийском рынке серебра наблюдался дефицит. Дело в том, что крупные трейдеры, специализирующиеся на этом благородном металле, «сидят» на его огромных запасах, ожидая, что спрос начнет расти на фоне резкого падения цен. На данный момент стоимость тройской унции серебра достигла 34-месячного минимума на международном рынке и на 30-месячного минимума в Индии.
Необходимо отметить, что в результате действий трейдеров объем импорта металла за пять месяцев текущего года достиг 2400 тонн, в то время как по итогам 2012 года Индия импортировала лишь 1900 тонн.
Richi написав:Вот когда сотни тыс. дол. будут составлять малую часть моего капитала - я буду этим заниматься, а пока .... ЗОЛОТО.
Альтернативу сотни раз писали: депозиты или сдача недвижимости в аренду. В крайнем случае - деньги под матрацем. Иль - не доходит????
Ну не доходит здесь, пожалуй , именно до Вас, Франт
все до него доходит, просто единственный способ оправдать свои неудачи, это гнать беса на других в безопасном виртуальном мире. И, что бы вы Франту не объясняли он будет действовать согласно поговорке: "Ты ему плюй в глаза (есть второй вариант) - он оботрется и скажет - Божья роса!"
покатакой написав:ясно, короче , у тя мичта : протянуть лет 15. 20 - в лучшнм случае
У меня не мИчта, а цель - сделать свою жизнь и жизнь своих близких спокойной и комфортной. Постараться сгладит максимально неувязки которых в жизни избежать нельзя. У меня соседка попала в больницу, выходит врач и говорит ожидающей в коридоре дочери: Нужно делать срочно зондирование - зонд на сердце, а иначе Ваша мама умрёт. Деньги есть? 30 т. грн. Та с перепугу кивает. Врач пропадает за дверями, а через 5 минут выходи снова и говорит, что нужно ставить 2 зонда. Так же был свидетелем, когда выгонял деньги из УГБ, за соседним столиком бабушка в обморочном состоянии сползала со стула и её отпаивали всем отделением. Ей нужна была операция, но денег не хватало и она положила ВСЕ свои деньги в УГБ на депозит. Когда пришла очередь плановой операции, то в банке сказали, что сейчас ей не могут вернуть её деньги ... Вот позже ... А знаете что самое страшное? Менеджер, которой я 5 минут назад сказал схему, как сделать и вывел свои деньги, так же бегала и причитала, что ничего сделать не могут. КАЖДЫЙ должен иметь минимальный запас золота, чтобы когда все варианты закончатся, то можно было обратиться к НЗ и решить жизненно важные вопросы.
Востаннє редагувалось Richi в Суб 29 чер, 2013 13:01, всього редагувалось 2 разів.
А касательно когда покупать,думаю лучше на год раньше , чем на минуту позже.А то,как любит говорить наш премьер "папизже" можно и опиздать. А там будет гривневая ловушка,когда обезумевший от страха елехторат будет мести все от гречки и цитрамона до ювелирки и рейнджроверов. Вспомните 2008 и 1992.
Что касается гривни, то наверняка будут ещё больше "челом бить" перед МВФ, что бы те одолжили монету. А для этого нужно будет поднимать коммунальные тарифы. Дадут деньжат, ещё пожируем, не дадут....???? фифти/фифти.
Oven написав:становиться не скучно. это какое государство потерпело крушение в 1992 году? кризис 2008 года никакие "гривневые доходы" не уменьшил, он девальвировал нац. валюту на 80% с 4,6 до 8 грн. то есть почти в два раза. З/п в грн. так ей и осталась, но вот в валюте упала. я же писал - Франт... вы дилетант...
Ох да - извините - долларовые, а не гривневые доходы населения уменьшились в 1.5 раза. Оговорился.
Востаннє редагувалось Frant в Суб 29 чер, 2013 13:27, всього редагувалось 1 раз.