Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 11511152115311541155 ... 2066>
Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 07:29

Ulmanis написав:правильно, на 1200 покупать не надо, надо на 1700 брать
уйманьякис, на 1200 покупать не "не надо", а "не дадут" - физмета не будет
(дек 2012 , якобы с прибалтики "с приветом")
покатакой

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 09:52

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Обзор рынков, ETFs. Прогнозы Kitco News. COT по золоту, серебру, платине, палладию
Jun. 29th, 2013 at 10:33 AM

Фрэнк Холмс, генеральный директор и директор по инвестициям U.S. Global Investors, иронизирует: "Похоже, многим финансовым СМИ и финансовым менеджерам присуще эмоциональное предубеждение против золота, особенно после его падения. Миллиарды долларов, которые потеряли инвесторы в золото, делают сенсационные заголовки. Я нахожу интересным, что скептики не говорят о том, что Facebook и Apple показали бóльшие потери рыночной капитализации в этом году, чем самый большой золотой ETF. Но об этом, почему-то, говорят мало".

Потери капитализации SPDR Gold Trust, Facebook и Apple

http://fotohost.org/images/a1ac6f5c-19kB.png

Подробнее http://ru-precious-met.livejournal.com/2013/06/29/
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 11:00

Libo написав:После роста фондового рынка и выхода его на новые, невиданные ранее рубежи, эти пенсионеры уже имеют пенсионные активы процентов на 20 выше, чем они были до кризиса ... Акции ведь остались и они невиданно выросли в цене после кризиса.
Пенсионеры с активами в акциях и облигациях сейчас на коне и благодарят мистера Обаму за счастливую старость!

PS

Американские пенсионные фонды очень диверсифицированы и строго контролируются. Они могут вкладывать в один инструмент - акции - лишь небольшую часть средств ... Владелец счёта может дать согласие поднять эту планку, но лишь на пару процентов ... Больше нельзя! Хочешь зарабатывать на акциях - иди на фондовый рынок, в хедж фонды, рискуй свободными средствами, НО НЕ СВОИМИ ПЕНСИОННЫМИ СРЕДСТВАМИ !!!
Табу. Харам. Низзя.

как вы наивны.
средства пенсионных фонжов Запада - всех стран - вложены в мусорные бумаги, которые уже падают.
те же трежери США - цена их падает, а значит - деньги пенсионеров- тают.
в Великобритании - УЖЕ идут доплаты из бюджета в пенсфонды, потому что те даже СЕЙЧАС, при высоких, еще не обвалившихся ценах на бумаги- терпят убытки.

тот будущий пенсионер, который не имеет сбережений в виде кэша (пока еще необесценившегося) или драгмета - обречен на полуголодное существование, их ждет повторение того, что прошли наши пенсионеры в 1990-х.
потеря сбережений и нищенская пенсия.
моя бабка накопила и подарила мне 20 000 рублей в 1990-м - эта цена 2 квартир стаж работы 50 лет.
а в 1992 году вклад сгорел, пенсия у нее была- можно было купить 1000 спичечных коробков.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 11:55

наблюдательный написав:
  Richi написав:
"Предложите альтернативные варианты вложения" и вопрос повисал в воздухе. Все переключались опять на пинания прибалта или переход на личности, типа сам дурак.

Один человек может позволить себе купить лексус, удачно его разбить, махнуть рукой и купить другой, ничуть о первом не жалея. Другой копил монету всю жизнь, купил несколько соток золота и половину из них уже почти потерял. Каждый смотрит на разбитое корыто по своему. Почему Вы так уверены что и через 20 лет ваше золото обеспечит вам достойную старость?
А если нет? Прибалт вон постоянно напоминает о возможном запрете, конфискации и уголовной ответственности. А вдруг он окажется прав?
История такие примеры знала. И куда вы потом с этим золотом? Я это всё к тому, что в наше время всё может произойти, тем более в течении 20лет. И вся Ваша теория о безбедной жизни с золотом может быть разбита в одно мгновение.
Нет сейчас абсолютно надёжных инструментов для сохранения денег. И всё тут.
Поэтому вам их никто и не предложит.
Теперь по существу.
Я на этом форуме, в отличии от некоторых, не на работе.
Если я вижу, что золото сейчас покупать не стоит, прямо об этом и пишу, пытаясь аргументировать, никого при этом не ущемляя.(прибалт отдельная тема).
Подчёркиваю, покупать именно сейчас, а не вообще. Это принципиально.
Никого не убеждаю и советов не даю, так как тут все себе на уме.
Что дальше будет, посмотрим. Увижу перспективу глобального роста, буду писать и об этом. Но пока я её не вижу.

Наблюдательный Вы совершенно правы но...Как-то один историк сказал, что когда люди интересуются прошлым, их на самом деле интересует будущее, даже если они этого не осознают. Нам не дано увидеть на 20 лет вперед и на 5 не дано. Просто то, что я вижу сейчас очень мне напоминает год эдак 1913. Так вот вся история золота за 20 век подтверждает, что лучше золота может быть только много золота. За него можно было купить хлеб, свободу, жизнь. Еще в апреле этого года было не понятно , куда дует ветер. Теперь понятно. Точно также, через 5-10 лет возможно будет понятно чего ждать через 20. Только вот надо сохранить себя, своих и свое эти 5-10 лет. Дальше смотрим на историю 1913-1923.

А касательно когда покупать,думаю лучше на год раньше , чем на минуту позже.А то,как любит говорить наш премьер "папизже" можно и опиздать. А там будет гривневая ловушка,когда обезумевший от страха елехторат будет мести все от гречки и цитрамона до ювелирки и рейнджроверов. Вспомните 2008 и 1992.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 12:13

gleb написав:А касательно когда покупать,думаю лучше на год раньше , чем на минуту позже.А то,как любит говорить наш премьер "папизже" можно и опиздать. А там будет гривневая ловушка,когда обезумевший от страха елехторат будет мести все от гречки и цитрамона до ювелирки и рейнджроверов. Вспомните 2008 и 1992.

1992 - крушение государства.
2008 - кризис, уменьшивший гривневые доходы и сбережения жителей Украины в 1.5 раза.
Разницу ощущаете?

В 2008 году - золото просело в цене на 15%. В курсе????? :!:
Востаннє редагувалось Frant в Суб 29 чер, 2013 12:13, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1768 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 12:13

Libo написав:
  наблюдательный написав:

Бред сивой кобылы ...
Золото уже запрещали, отменяли, конфисковывали тысячу раз во многих странах, но каждый раз безуспешно... Потому, что это ЗОЛОТО ... И каждый раз очень скоро признавали безрезультативность этих действий ... Ни Сталину, ни Гитлеру, ни Мао, ни Рузвельту, ни Ким Ир Сену, ни даже Пол Поту не удалось забрать у людей золото или хотя бы ограничить его хождение ...
Или кто-то думает, что донецкие урки умнее и у них получится?!
:lol: :lol: :lol:
Что я сделаю? :roll:
Я ВСЕГДА продам его на черном рынке, обменяю на другую ценность, сдам ювелирам, нумизматам, антикварам, менялам и т.д., вывезу за рубеж и т.д.
Люди, у которых очень много денег, никогда не хранят их в бумаге и не замуровывают эту бумагу в стены. :!:
Люди, у которых очень много денег, вкладывают их в золото, вплоть до унитазов и ходят в них по большому и маленькому ... :!:
Вы не наблюдаете, что происходит вокруг вас? :idea:
Во времена катаклизьмов сортиры обклеивают бессмысленными ассигнациями, а вот золотой унитаз или ручка с цепочкой становятся целым достоянием и состоянием.
Зачем вы тут глупости рассказываете?
Вы можете привести хоть один пример из истории человечества, когда золото теряло свою стоимость, становилось ненужным и из него пацаны грузила делали? :shock:
А теперь сравните с историей бумажных денег?!
Отож!!!
Боты ПРастовские. :P

1. По этому вопросу лучше обращайтесь к прибалту. Он тут постоянно пугает публику конфискацией. Я лишь передал его слова, и высказал своё предположение.
2. Если глубже копнуть этот вопрос, то вы сами в нём ничего не шарите.
При желании можно сделать всё. В СССР, например, за десяток долларов давали срок до 10 лет.
Во время Великой депрессии 5 апреля 1933 года Президентом США Франклином Рузвельтом был издан Указ № 6102 о фактической конфискации у населения и организаций золота, находящегося в слитках и монетах. Все находящиеся на территории США физические и юридические лица (в том числе иностранные граждане и компании, хранящие золото на территории США), за редким исключением, были обязаны до 1 мая 1933 года обменять золото на бумажные деньги по цене $20,66 за тройскую унцию
Целью Указа Рузвельт назвал облегчение критического положения в банковской отрасли, а также предотвращение панического вывоза золота за рубеж.

Как видите подобное было. Учите историю.
И обратите внимание на приписку внизу указа. До 10 лет тюрьмы!!!
http://fotohost.org/images/a198b2e5-92kB.jpg
Добавлю что этот закон действовал в США до 1975 года. 42 года.

3. Что касается нынешних времён. Кто помешает НБУ, в случае критической ситуации с валютой, запретить ком. банка проводить операции с золотом для физ.лиц? Никто. Кто помешает таможне подготовить инструкцию о запрете перемещения банковского золота через границу для физ.лиц. Никто. Не послушаете, припишут контрабанду, конфискация и на нары. Ломбардам, если я не ошибаюсь, уже сейчас запрещено принимать банковские металлы.
И куда вы с ним? В подворотню до менял. Так вас там уже ждут.
Пойдёте в НБУ? Ну так там быстренько условия поменяют и отдадите за пол цены, как в США.
Плюс заплатите приличный налог. И неизвестно кто кого поимеет.
Я не говорю что так будет, я говорю что это возможно.
Поэтому оставьте свои эмоции при себе, и никогда не говорите - никогда.
4. И последнее. Мы здесь речь ведём о банковских металлах, а не о ювелирке.
Это несколько разные вещи.
Так что не путайте божий дар с яичницей,
Востаннє редагувалось наблюдательный в Суб 29 чер, 2013 12:35, всього редагувалось 1 раз.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 12:20

gleb написав:А касательно когда покупать,думаю лучше на год раньше , чем на минуту позже.А то,как любит говорить наш премьер "папизже" можно и опиздать. А там будет гривневая ловушка,когда обезумевший от страха елехторат будет мести все от гречки и цитрамона до ювелирки и рейнджроверов. Вспомните 2008 и 1992.

сейчас повторяется 2008-й год, паническая распродажа ВСЕХ активов и уход в кэш.

Согласно информации издания Financial Times объем трежерис на балансе ФРС США, которые принадлежат иностранным ЦБ, за прошлую неделю упал более чем на 1%.
Это абсолютный рекорд по объему недельных продаж гособлигаций США со стороны иностранных центробанков. Прежнее рекордное значение было показано в преддверии финансового кризиса, в августе 2007 г. Тогда мировые ЦБ за одну неделю избавились от трежерис в объеме $24 млрд.

http://www.vestifinance.ru/articles/29374

катстрофическая ситуация и в Китае - еще отличие от 2008, там тогда был рост и не было таких перспектив коллапса, как сейчас.
Китай погубит обвал на рынке недвижимости и крах сотен местных МММ
27 июня 2013 года 22:20

http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3389984
Блог ZeroHedge http://www.zerohedge.com/node/475738 опубликовал прогноз Ли по кризису в экономике Китая.
Банковский кризис случится в июле-августе 2013 года. Обвал начнется на рынке недвижимости. Правительство сможет ограничить падение 10-20%. Если не будут предприняты срочные меры, то Китай повторит судьбу США: цены могут обрушиться на 50%, а в некоторых местах и до 100%.
Одновременно начнутся банкротства мелких и крупных китайских компаний.
Кризис выгоден новым властям страны: все ошибки будут списаны на их предшественников в Пекине и местных чиновников, все успехи по борьбе с кризисом станут исключительно заслугой правительства Си Цзиньпина.

Все сначала: после пяти лет лечения рынки вернулись в 2008 год
Приводные механизмы финансового апокалипсиса снова заработали. Потеряв доверие к Федеральной резервной системе, инвесторы бросились распродавать активы и, кажется, спровоцировали кризис ликвидности, который пять лет назад привел к банкротству Leman Brothers.

на угрозу дефляционного коллапса Центробанки ответят новыми стимулирующими программами в триллионы и десятки триллионов бумажных дензнаков.
но сейчас и кредитный мультипликатор равен единице :!:
это означает, что вся эмиссия пойдет на раскручивание гиперинфляционной спирали.
для золота это означает рост цены в разы.
http://fotohost.org/images/a12f0c0e-410kB.png
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 12:39

наблюдательный написав:4. И последнее. Мы здесь речь ведём о банковских металлах, а не о ювелирке.

Банковский металл с лёгкостью превращается в ювелирное изделие. Если Вам нужно узнать как вывезти кг. золота, легально, не дорого и эффективно, то могу сообщить в личку. Я Вас уверяю - это вообще не проблема. Вот как деньги ввести - не знаю т.к. давно этим не занимался. Раньше можно было ввозить задекларировав и не помню ограничений в этом плане.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 12:40

Libo написав:
  наблюдательный написав:
Прибалт вон постоянно напоминает о возможном запрете, конфискации и уголовной ответственности. А вдруг он окажется прав?
История такие примеры знала. И куда вы потом с этим золотом? Я это всё к тому, что в наше время всё может произойти, тем более в течении 20лет. И вся Ваша теория о безбедной жизни с золотом может быть разбита в одно мгновение.

Бред сивой кобылы ...
Золото уже запрещали, отменяли, конфисковывали тысячу раз во многих странах, но каждый раз безуспешно... Потому, что это ЗОЛОТО ... И каждый раз очень скоро признавали безрезультативность этих действий ... Ни Сталину, ни Гитлеру, ни Мао, ни Рузвельту, ни Ким Ир Сену, ни даже Пол Поту не удалось забрать у людей золото или хотя бы ограничить его хождение ...
Или кто-то думает, что донецкие урки умнее и у них получится?!
:lol: :lol: :lol:
Что я сделаю? :roll:
Я ВСЕГДА продам его на черном рынке, обменяю на другую ценность, сдам ювелирам, нумизматам, антикварам, менялам и т.д., вывезу за рубеж и т.д.
Люди, у которых очень много денег, никогда не хранят их в бумаге и не замуровывают эту бумагу в стены. :!:
Люди, у которых очень много денег, вкладывают их в золото, вплоть до унитазов и ходят в них по большому и маленькому ... :!:
Вы не наблюдаете, что происходит вокруг вас? :idea:
Во времена катаклизьмов сортиры обклеивают бессмысленными ассигнациями, а вот золотой унитаз или ручка с цепочкой становятся целым достоянием и состоянием.
Зачем вы тут глупости рассказываете?
Вы можете привести хоть один пример из истории человечества, когда золото теряло свою стоимость, становилось ненужным и из него пацаны грузила делали? :shock:
А теперь сравните с историей бумажных денег?!
Отож!!!
Боты ПРастовские. :P

не много добавлю. Ни кто из вышеперечисленных "деятелей" не охотились за деньгами населения или порабощенных, все охотились за золотом, или хотя бы серебром.
Oven

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 12:43

Richi написав:
  наблюдательный написав:4. И последнее. Мы здесь речь ведём о банковских металлах, а не о ювелирке.

Банковский металл с лёгкостью превращается в ювелирное изделие. Если Вам нужно узнать как вывезти кг. золота, легально, не дорого и эффективно, то могу сообщить в личку. Я Вас уверяю - это вообще не проблема. Вот как деньги ввести - не знаю т.к. давно этим не занимался. Раньше можно было ввозить задекларировав и не помню ограничений в этом плане.

Какие геморойные перспективы у золота! В случае принятия антизолотых законов, дабы его продать - надо еще и в ювелирку трансформировать, отдав за работу 1/3 стоимости металла. И что делать с ювелиркой? Продавать с потерей еще 30% стоимости..
В конечном итоге КПД получается как у паровоза - 5%(((((
Frant

Подякував: 1768 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

#<1 ... 11511152115311541155 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей