Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 11501151115211531154 ... 2066>
Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 00:05

Banionis написав: А другой-тоже вроде как не против прикупить рыжья по-более (уж больно цена заманчивая)- да не может! все бабло роздано клиентам в ломбарде под их никчемушные залоги! :cry: Т. Е бабла нет, все роздано, ДМ купить не начто,а тут вроде как пипец может приити...и клиенты вернут ломбарду резаную бумагу, которая обезценилась, и рыжья не смок купить... во проблемы! :(

Тут как раз риски главные - что клиенты оставят никчемное золото. Но после пробоя 1530 я захеджировался от души + никому из покупателей не отказывал и цены не задирал ( а после падения как ни странно мои покупатели как с цепи сорвались, особенно покупатели ювелирки б/у - гребли слегка подешевевшее как перед концом света) - в итоге дефицит резанных обручалок меня преследует уже два месяца. Даже в банках приходилось резанные бруски дороже биржи покупать на локальных минимумах(что вообще воспринимаю как личное оскорбление), потому что у жадных коллег не шибко то и купишь на локальных минимумах - до сих пор сидят ждут 250 за 585. И я писал, что в четверг покупал, причем брал дорого. Так шо не надо мне приписывать черт знает что - я абсолютно на этот счет беспристрастный и в любую минуту готов и купить и продать и еще раз купить вашу прелесссть - если свой гешефт поимею с этого.
И между прочим - после пробоя 1530 я всем советовал сливать золото пока не поздно. Токо никто из хомяков моему совету не последовал. А теперь кусают локти и истерят.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 00:16

Richi написав: Предложите вариант вложения денег с рентабельностью 10% годовых, с минимальными рисками и у Вас выстроиться очередь желающих проинвестировать. Сможете зарабатывать на банальном управлении.

Ну недвижимость по крайней мере жилая - такой же отстой и гарантированный слив как и влошения в золото. Ну пусть гривневое депо страшно (видя торговый баланс, засилье импорта, находящуюся в ж.. сталь и тающие резервы НБУ)- хотя те кто рискнул - хорошо заработал за послекризисные годы. Ну а старые добрые депозиты в долларах чем Вам не угодили? Около 10 % годовых найти не проблема. Депозитам даже отмена или замена соток абсолютно побоку. :wink: Ведь +10% в долларе лучше чем минус 30% в золоте только за этот год?
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 00:43

Добавлено: Вс 25 мар, 2012 20:45

wowan9303 писал(а):Gek
реально ждете 1200-1300 по золоту?когда и на чем такое падение

Да, жду. Если в эволюционном порядке - то к марту 2013. Если у мировой "Закулисы" что-то пойдет не так, то раньше (но по понятным причинам не раньше августа 2012 - попросту не успеют)

Развитие событий вижу следующее: твердый тренд на продолжение снижения реальной покупательной способности мировых валют во главе с долларом до конца 2012 со скоростью 10% в год. Далее резкое повышение курса доллара ко всем резервным валютам. Евро уходит на 1,2 и ниже, после чего перед инфляционным обесцениванием доллара на 20-30% потребуется несколько месяцев на скупку комодов и золота в первую очередь. Для этого его и опустят до вышеозначенных уровней (благо инструментария и объективных факторов такой цены в достатке). После - мощный инфляционный процесс доллара, а за ним всех резервных валют. Куда при этом уйдет золото, можно только предполагать, на мировой истерике на пиках и до 4500. Далее мраком покрыто...

Gek
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 00:46

Richi написав:
"Предложите альтернативные варианты вложения" и вопрос повисал в воздухе. Все переключались опять на пинания прибалта или переход на личности, типа сам дурак.

Один человек может позволить себе купить лексус, удачно его разбить, махнуть рукой и купить другой, ничуть о первом не жалея. Другой копил монету всю жизнь, купил несколько соток золота и половину из них уже почти потерял. Каждый смотрит на разбитое корыто по своему. Почему Вы так уверены что и через 20 лет ваше золото обеспечит вам достойную старость?
А если нет? Прибалт вон постоянно напоминает о возможном запрете, конфискации и уголовной ответственности. А вдруг он окажется прав?
История такие примеры знала. И куда вы потом с этим золотом? Я это всё к тому, что в наше время всё может произойти, тем более в течении 20лет. И вся Ваша теория о безбедной жизни с золотом может быть разбита в одно мгновение.
Нет сейчас абсолютно надёжных инструментов для сохранения денег. И всё тут.
Поэтому вам их никто и не предложит.
Теперь по существу.
Я на этом форуме, в отличии от некоторых, не на работе.
Если я вижу, что золото сейчас покупать не стоит, прямо об этом и пишу, пытаясь аргументировать, никого при этом не ущемляя.(прибалт отдельная тема).
Подчёркиваю, покупать именно сейчас, а не вообще. Это принципиально.
Никого не убеждаю и советов не даю, так как тут все себе на уме.
Что дальше будет, посмотрим. Увижу перспективу глобального роста, буду писать и об этом. Но пока я её не вижу.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 01:10

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

наблюдательный написав:А если нет? Прибалт вон постоянно напоминает о возможном запрете, конфискации и уголовной ответственности. А вдруг он окажется прав?
История такие примеры знала. И куда вы потом с этим золотом?

с вероятностью 50 на 50 все идет к фашизации и чипизации, с централизованной распределительной системой.
никакая недвижимость, никакие бумажные или электронные сокровища - человек в эту систему из старой перенести не сможет.
а вот золото - это пожалуй единственное, что имеет ценность для элиты, золота мало и его невозможно создать из ничего в неограниченом количестве.
это вам не бумажные дензнаки, это вам не хрущи у метро, которых можно построить миллионами единиц жилья - никому не нужного - всех загонят в барак.
с золотом у нас будет какой-то шанс, даже в бараке.

наблюдательный написав:Если я вижу, что золото сейчас покупать не стоит, прямо об этом и пишу, пытаясь аргументировать, никого при этом не ущемляя.(прибалт отдельная тема).

правильно, на 1200 покупать не надо, надо на 1700 брать.
а на 2200 будет еще слаще :mrgreen:

я скидывал новость - о решении ФРС принять Базель-3 и заседании 2 июля.
http://www.teletrade.com.ua/analytics/news/3298305

хотелось бы услышать вашу точку зрения - не может ли трамбовка драгмета с 1600 до 1200 быть связана исключительно со шкурными интересами амербанков- перед принятием Базеля-3 вытряхнуть спекулей, сбить цену и закупиться золотом для выполнения стандартов базеля-3 :?:
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 01:50

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

наблюдательный написав:Почему Вы так уверены что и через 20 лет ваше золото обеспечит вам достойную старость?

Ну что сказать?
Как пишет Жванецкий: "с появлением интернета возможность высказаться получили все...".

Золото, в объеме 200 гр. не обеспечит само по себе достойную старость. Физическое золото это средство сбережения, всего-навсего. Его берут по всему шарику одинаково охотно на протяжении последних 1000 лет. Его относительно просто спрятать. Не буду здесь в сотый раз перечислять его достоинства. И на этом форуме и просто в инете подробно все описано. Но, золото, не приносит добавленную стоимость само по себе.

Почему вы решили что золото вас обеспечит?! Начитались истерии по поводу бесконечного роста и решили в легкую заработать на спекуляции? Тут же везде были предупреждения: не покупайте золото если сомневаетесь! НЕ покупайте на последние деньги ни в коем случае! Не покупайте золото если у вас небольшая сумма! Если не хватает на хотя бы на кило, возможно не стоит и связваться, иначе эфекта не почувствуете.

По поводу текущей ситуации, на Wall Street Journal уже вышла статья об искусственном падении цены. Автора тут же закидали говном, но там же статьи не появляются просто так. Что-то поменялось. Возможно на 1200 и намечен разворот?
anton_dragon

Заблокований
Подякував: 64 раз.
Подякували: 100 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 04:28

Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 06:33

Richi написав:
  наблюдательный написав:
  Richi написав:После падения с 24т на 20т, в 2000 купил квартиру за 19 (при этом 5 занял). Думал счастье рядом, но цена упала на 14. Т.е. подождав год мог купить не занимая ... Отдал долг ... Потом цена пошла за 200 т.
Нам ли горевать о падении на 25%, когда вкладываем : СВОИ, НЕ ПОСЛЕДНИЕ и точно ЗНАЕМ, что со временем цена перекроет все временные снижения.

_________________________________________________________________________________

Кажись постом ранее вы писали: Что будет через 2 месяца мало кому известно....
Ну да это так, к слову. Я так думаю что терять деньги на ровном месте никому не хочется, последние они или нет.
Все эти " нам пофиг" публичная бравада, не более того.
Думаю что цель этого форума, не унизить или оскорбить кого то своей правотой/неправотой а набраться больше ума и знаний на будущее.
Иначе какой смысл во всей этой говорильне?

Могу повторить, что мало кому известно что будет через 2 месяца, но всем известно что будет через 20 лет. Понятно, что нам отведено порядка 20-30 лет активной жизни, которые мы можем использовать для зарабатывания денег. Повториться ли "праздник жизни" на нашем веку, когда каждый баран зарабатывал деньги и от этого мнил себя на вершине мира - вопрос. То что мы не станем здоровее и моложе - тоже известно. Что необходимо заботиться о своих родителях и учить детей - не вопрос и они не должны зависеть от Ваших"влётов и падений". Понятно что пенсии от государства не будет, т.к. и в более преуспевающих странах дела в данном вопросе из рук вон плохо. То что за следующие 20 лет будут возникать "непредвиденные" ситуации (родители будут болеть, дети женится, машина будет ломаться, соседи могут залить и т.д.) - тоже не новость т.к. это реальность и часть нашей жизни...
А теперь о потерях ... Вы делаете отчисления в пенсионный фонд? Вот это выкинутые и потерянные деньги. Непонятно, что с ними будет и будет ли вообще пенсия, доживём ли мы вообще до тех новых возрастных параметров. В той же Америке пенсионеры не могут прожить на пенсию. Они в течении жизни отчисляли деньги в государственный пенсионный фонд, частный, вкладывали в акции + недвижимость. Что мы имеем? У меня нет веры частным и государственным пенсионным фондам. У меня нет возможности вкладывать деньги в акции. Недвижимость? Я Вас огорчу - сейчас и это большая проблема т.к. купить хоть что-то рентабельное практически не возможно. Т.е. купить квартиру с дизайнерским ремонтом и сроком окупаемости 18-20 лет выручив застрявшего там "инвестора" - для меня не лучший вариант. Варианты, когда деньги делали деньги, уже в прошлом. Рентабельность стремиться к нулю а риски не уменьшаются а увеличиваются. Конечно можно затеять проект с осуществлением в несколько лет и вливанием в несколько сотен тыс., но риски настолько большие из-за беспредела в нашем государстве и безнаказанности, что рисковать можно только малой частью. Вот когда сотни тыс. дол. будут составлять малую часть моего капитала - я буду этим заниматься, а пока .... ЗОЛОТО. Бизнес идёт, пенсионные отчисления в золото. Здесь неоднократно задавался вопрос : "Предложите альтернативные варианты вложения" и вопрос повисал в воздухе. Все переключались опять на пинания прибалта или переход на личности, типа сам дурак.
У Вас же есть НЗ и что для Вас является в этом случае самым важным? Чтобы Вы могли в нужный момент беспрепятснтвенно его использовать и Вам хватило. Иногда 1000 грн. в настоящий момент нужнее, чем акции Google на 10000$ завтра.
Я ничего не имею против даже гривневого депозита. У меня есть часть денег, которые предназначены для рискованного инвестирования и гривневый депозит относиться к ним. Это даже после того, как я с трудом выскочил из 3 проблемных банков в 2008. Такая роль у этих денег. У других - крутиться в бизнесе и вытащив их оттуда - остановиться бизнес. Всё имеет своё предназначение. Поэтому когда идут споры относительно вложений в золото, то мне кажется что все говорят об одном, но на разных позициях. Если кто-то хотел на росте впрыгнуть в золото с целью выскочить на увеличении цены и использовать это чтобы заработать, то они действительно потерпели убытки т.к. им придётся выходить и фиксировать убытки. Им банально нужны деньги чтобы крутиться т.к. других денег у них нет. Мне их жаль. Кто-то так же покупал по 3-10 квартир в ипотеку в надежде что арендаторы будут гасить их кредиты. Там не убытки а тюрьма может на горизонте появиться. Так что когда я говорю, что "пофиг", то это правда. В противном случае я бы уже избавился от золота, зафиксировал убытки, данный вопрос меня бы уже перестал интересовать т.к. был бы пройденным этапом. Конечно я не идиот и у меня нет повода сегодня радоваться данному вложению. Не могу сказать, что мне это приятно или совершенно безразлично, но воспринимаю это как временное явление. Если я буду по каждому подобному падению на протяжении последующих 20 лет рвать сердце, то боюсь что и 15 лет не протяну.
ясно, короче , у тя мичта : протянуть лет 15.
20 - в лучшнм случае
покатакой

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 07:03

наблюдательный написав:
  Richi написав:
"Предложите альтернативные варианты вложения" и вопрос повисал в воздухе. Все переключались опять на пинания прибалта или переход на личности, типа сам дурак.

Один человек может позволить себе купить лексус, удачно его разбить, махнуть рукой и купить другой, ничуть о первом не жалея. Другой копил монету всю жизнь, купил несколько соток золота и половину из них уже почти потерял. Каждый смотрит на разбитое корыто по своему. Почему Вы так уверены что и через 20 лет ваше золото обеспечит вам достойную старость?
А если нет? Прибалт вон постоянно напоминает о возможном запрете, конфискации и уголовной ответственности. А вдруг он окажется прав?
История такие примеры знала. И куда вы потом с этим золотом? Я это всё к тому, что в наше время всё может произойти, тем более в течении 20лет. И вся Ваша теория о безбедной жизни с золотом может быть разбита в одно мгновение.
Нет сейчас абсолютно надёжных инструментов для сохранения денег. И всё тут.
Поэтому вам их никто и не предложит.
Теперь по существу.
Я на этом форуме, в отличии от некоторых, не на работе.
Если я вижу, что золото сейчас покупать не стоит, прямо об этом и пишу, пытаясь аргументировать, никого при этом не ущемляя.(прибалт отдельная тема).
Что дальше будет, посмотрим. Увижу перспективу глобального роста, буду писать и об этом. Но пока я её не вижу.

1)перспектив глобального роста нет
2)перспективы глобального роста есть , но мало кто видит
в обоих вариантах золото - хедж
покатакой

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 07:11

Ulmanis написав:
а вот американцам не повезло, в интернете все больше информации появляется- амерские пенсионные фонды, впрочем как и ЕС-Японские, все средства вложили в облигации и акции.
если пузыри лопнут- а они лопнут- деньги сгорят, пенсий не будет.
так что альтернатив золоту нет.

Ульманис,
Ты не рубишь в американской пенсионной системе и не понимаешь роли акций и облигаций в пенсионном фонде.
Да, во время обвала фондового рынка в 2008-2009 гг. некоторые (!) пенсионеры, которые сами добровольно разрешали вкладывать их средства в акции, временно (!) потеряли до 30% стоимости своих пенсионных активов,затаренных акциями. И это была небольшая группа старых авантюристов. Большинство совсем ничего не потеряли, либо потеряли временно копейки ... Да, это было морально неприятно....
Но!
После роста фондового рынка и выхода его на новые, невиданные ранее рубежи, эти пенсионеры уже имеют пенсионные активы процентов на 20 выше, чем они были до кризиса ... Акции ведь остались и они невиданно выросли в цене после кризиса.
Пенсионеры с активами в акциях и облигациях сейчас на коне и благодарят мистера Обаму за счастливую старость!

PS

Американские пенсионные фонды очень диверсифицированы и строго контролируются. Они могут вкладывать в один инструмент - акции - лишь небольшую часть средств ... Владелец счёта может дать согласие поднять эту планку, но лишь на пару процентов ... Больше нельзя! Хочешь зарабатывать на акциях - иди на фондовый рынок, в хедж фонды, рискуй свободными средствами, НО НЕ СВОИМИ ПЕНСИОННЫМИ СРЕДСТВАМИ !!!
Табу. Харам. Низзя.
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 11501151115211531154 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему