Richi написав:... В противном случае я бы уже избавился от золота, зафиксировал убытки, данный вопрос меня бы уже перестал интересовать т.к. был бы пройденным этапом. Конечно я не идиот и у меня нет повода сегодня радоваться данному вложению. Не могу сказать, что мне это приятно или совершенно безразлично, но воспринимаю это как временное явление. Если я буду по каждому подобному падению на протяжении последующих 20 лет рвать сердце, то боюсь что и 15 лет не протяну.
Аналогично. И не понимаю людей, проявляющих злорадство по поводу падения цены... Для меня важна стоимость золота в момент, когда мне его нужно будет продать, а не какие-то колебания рынка.
Ulmanis написав:за 5 месяцев 2013 года Индия скушала 10% мировой добычи серебра за год.
Население Индии - 1/6 населения Земли (1,22 млрд.). Так что индусы, с учетом того, что во многих странах спрос на серебро вообще отсутствует, купили серебра подозрительно мало ...
Ulmanis написав:за 5 месяцев 2013 года Индия скушала 10% мировой добычи серебра за год.
Население Индии - 1/6 населения Земли (1,22 млрд.). Так что индусы, с учетом того, что во многих странах спрос на серебро вообще отсутствует, купили серебра подозрительно мало ...
индусы не любят серебро. так что, с учетом нелюбви и динамики роста потребления нелюбимого актива
Необходимо отметить, что в результате действий трейдеров объем импорта металла за пять месяцев текущего года достиг 2400 тонн, в то время как по итогам 2012 года Индия импортировала лишь 1900 тонн.
получается подозрительный рост потребления в два раза за год.
а если вспомнить запас серебра только в гранулах, в размере 18-месячного объема потребления в Китае...
кстати, гуру рынков Рубини сменил точку зрения, высказанную в декабре 2012 года. роста экономик он больше не видит, везде и всюду плохо и ужасно. Рубини: мечты сбываются, валюты обесцениваются 28.06.2013 19:50 http://finance.rambler.ru/news/analytics/130862424.html
ну а так как везде плохо и будет только хуже- ждем во второй половине 2013 года новых программ QE от всех ЦБ.
Richi написав:Предложите вариант вложения денег с рентабельностью 10% годовых, с минимальными рисками и у Вас выстроиться очередь желающих проинвестировать.
наблюдательный написав: 4. И последнее. Мы здесь речь ведём о банковских металлах, а не о ювелирке. Это несколько разные вещи.
Я всегда говорил, что ювелирка лучше резанных брусков. Но за ваши деньги вам и с слитка без проблем ювелиры наделают гаек или цепей толщиной "на Сірка"
злам 1.360-1.335 є ключовою подією - далі фантазії та варіанти
найближча розрахункова ціль 1.219 = 100%-е розширення хвилі 1.590-1.322 нижче психологічні 1.200 та позначка 1.158, котра стала відправною точкою росту драгів з дати оголошення славнозвісно КУЄ.2 у липні 2010-го
тільки повернення та закріплення над рівнем 1.525-1.550 перекреслить негативні перспективи драгів та зменшить тиск продавців
за два тижні маємо визнати, що "коров" ми не пасли :
Забудьте за зеленые ракеты и свистки вверх. По крайней мере до таких безумных цифр. А то я так понял вы постоянно становитесь в покупку и сливаете бабки - вместо ставать в продажу на явном даунтренде и зарабатывать. Неужели не понятно, что каждый отскок от нового минимума каждый раз ниже предыдущего? А вам все 1500 не дает покоя. Забудьте за 1500 надолго.
покатакой написав:лоб , от скажите как этим можно пользоваться тем кто не пипсует, а покупает физмет? а таких тут процентов 100
Тем кто покупал металл - надо смотреть теперь где бы продать. Покупать дальше им уже не за шо ( а если и есть за шо - на отскоках от локальных минимумов в 100-150 баксов они заработать на брусках толком не смогут).
jabba написав:Забудьте за зеленые ракеты и свистки вверх. По крайней мере до таких безумных цифр
сразу на 1500 не пойдем, по моим данным на 1350 потопаем. а вот дальше- сокрыто мраком тайны ближайших заседаний ЕЦБ и ФРС в первой декаде июля. или еще один рывок вниз, или сразу на 1500 и выше.
прогноз на 2200 долла\унция в этом году- по-прежнему в силе
В течение четырех недель с того момента как Бен Бернанке впервые упомянул о том, что к концу этого года Совет управляющих Федеральной резервной системы может начать сокращать объемы программы количественного ослабления (QE), стоимость мировых рынков акций потеряла более 2 трлн. долларов.
..сокращение объемов не начнется до конца текущего года, а рынки неправильно истолковали намерения ФРС. Отчасти причиной послужила личная заинтересованность аналитиков и трейдеров, чье благосостояние зиждется на том, чтобы убедить мир в высшей мере волатильной и неопределенной экономической политике.
а вот как банки зарабатывают на золотодобытчиках. золото может вырасти до 2200 или 22 000 долл\унция (шутка про 22к ), но шахты банку продадут все равно по 1300-1400.
..шахты начали массово хеджировать свои риски, чего не наблюдалось уже года 3 - 4. Заключают договоры на поставку по фикс. цене, т.е. в случае роста цен они не смогут продать золото дороже, чем указано в договоре. Здесь ещё проблемы с консервацией шахт. Их нельзя просто закрыть. Необходимо поддерживать в дежурном режиме, а это также требует денег...
покатакой написав:лоб , от скажите как этим можно пользоваться тем кто не пипсует, а покупает физмет? а таких тут процентов 100
Тем кто покупал металл - надо смотреть теперь где бы продать. Покупать дальше им уже не за шо ( а если и есть за шо - на отскоках от локальных минимумов в 100-150 баксов они заработать на брусках толком не смогут).
шо так мрачненько? в понедельник куда пойдет ? ваше мнение
Я дико извиняюсь, что лезу в философский спор, но вижу на графике падение до 1185 и резвый отскок на 1240. Пока респект Ульманису и ЛОБу, которые с точностью до доллара предсказали картинку. Если еще недельку ситуация не поменяется - тогда....