вы так же утверждаете шо так называемая "фундаментальная стоимость" серебра 5?
На чём золото/серебро сейчас должно расти?
я говорил шо щас будет расти? где? я скорее утверждал шо не упадет до 5... это по вашему одинаковые утверждения? как по мне, так это две большие разницы...
Социально-экономическая ситуация в США стала ухудшаться вследствие массовых дефолтов на низовом, муниципальном уровне, которая тщательно скрывается от федеральной и международной статистики
07.08.2013 11:58 Прогноз — цена золота упадет, но не ниже 1300 долл. за унцию. Более низкая цена сделает золотодобычу нерентабельной.
За последние десять лет спрос на золото увеличивался в среднем на 5,9 % в год, с 2594 тонн в 2003 году до 4361 тонны в 2012-м.
темпы прироста добычи золота гораздо меньше прироста спроса. За десять лет среднегодовой прирост составил всего 1,25 %: с 2555 тонн в 2003 году до 2857 тонн в 2012-м.
Компенсируется неудовлетворенный спрос за счет восстановленного из вторичной переработки (рециклированного) драгоценного металла. Его количество выросло с 980 тонн в 2003 году до 1591 тонны в 2012 году, что уже составляет 35,8 % общих объемов поставок золота.
Официальные данные по запасам разведанного золота в мире свидетельствуют о том, что при существующих темпах добычи этих запасов хватит на 18 лет.
Таким образом, расчет формирования стоимости методом прямых затрат дает нижние уровни цен — 1300 долл. за унцию, это первая линия серьезной обороны против снижения котировок, а 1100 долл. — вторая линия обороны. Вторая и последняя. В таких боях возможно задействование профсоюзов горняков, которые будут устраивать забастовки против возможного закрытия шахт, и, как следствие, посылание сигналов рынку — добыча уменьшится. Инвесторы (то бишь спекулянты) обычно нервно реагируют на такие новости и начинают скупать товар — пока дешево. Простимулированный забастовками спрос выровняет цену.
Метод показывает только влияние прямых факторов — затрат, он может служить хорошим ориентиром, якорем здравого смысла в часто непредсказуемой вакханалии биржевых котировок. Особенно интересно будет наблюдать за ценами золота во второй половине сентября, после очередной порции заклинаний рынку со стороны шаманов от ФРС.
Ulmanis написав:Официальный представитель Центробанка Китая предложил новую монетарную системы без доллара и основанную на золоте 07/08/2013
Официальный представитель Народного банка Китая (НБК), опубликовал статью в ведущем издании Chinese market journal, где высказывается предположение, что сейчас было бы подходящее время, чтобы созвать новую «Бреттон-Вудскую» конференцию с целью создания и внедрения новой резервной валюты на основе золота, чтобы заменить умирающий доллар.
Которым что-то кажется - пускай крестятся . Ежели этот китаец хоть какой-то специалист в экономике, то должен понимать, что его предложение насчет "внедрения новой резервной валюты " физически неосуществимо. Впрочем, он этого и не предлагает - он предлагает "поговорить на конференции", видимо, для начала, из членов "большой восьмерки". Так оно же очевидно, что распродающие золотые запасы США, Канада, Франция и Германия будут против :D . Без участия этих стран какая либо пертурбация в составе резервных валют невозможна.
Палладий заложил прочный фундамент August 7th, 13:42
...Палладий не смущает даже Китай, где разворачивается программа по ограничению покупок авто в связи с загрязнением окружающей среды и постоянными пробками.
По оценкам Morgan Stanley, в целом потребление автокатализаторов в текущем году увеличится до 7,16 млн унций (+8,2% г/г), превысив на 89% аналогичный показатель, зафиксированный десять лет назад.
Увеличение спроса на автокатализаторы позволяет прогнозировать сохранение дефицита на рынке драгоценного металла. Согласно исследованиям Morgan Stanley, в 2013 году спрос превысит производство на 1,33 млн унций (+24,2% г/г). Credit Suisse ожидает, что в таком состоянии рынок будет пребывать вплоть до 2016 года, а CPM Group полагает, что предложение не догонит спрос на протяжении последующего десятилетия.
В результате средний прогноз экспертов, опрошенных Bloomberg, предполагает рост цен до $800 за унцию в 1-м квартале 2014 года и до $850 за унцию в 2015 году.
Вместе с тем рынок палладия постоянно пребывает под угрозой резкого обвала цен в связи с тем, что крупные институциональные инвесторы на протяжении 11 недель из последних 12 неизменно наращивали лонги, величина которых практически достигла исторических максимумов, зафиксированных в начале апреля.
Любители физического металла, наоборот, немного поумерили свой аппетит, о чем свидетельствует сокращение запасов ETF-фондов в июле на 44 тыс. унций.
Не лишним будет вспомнить резкий обвал котировок палладия после достижения рекордных $1125 за унцию в 2001 году в связи с тем, что под влиянием высоких цен упал спрос на автокатализаторы. Не следует исключать повторения данного сценария и сегодня, хотя рост цен к вышеуказанному уровню выглядит сомнительно.
Конъюнктура фундаментального рынка и расстановка сил на срочном рынке позволяют выработать стратегию покупки фьючерсов на палладий после очередной коррекции. Целью восходящего движения является область $790-825 за унцию.
gleb написав:[Здрастун! Если ты не знаешь, есть такое понятие как антиреклама. Сашун ну и ты будете андронный коллайдер тут рекламировать лишь бы увести дискуссию от ДМ. А то, что это платная услуга я думаю никто здесь не сомневается. Работайте, кто ж против. Читая таких как вы , ребята, народ тещу сдаст на органы, чтоб в ДМ вложиться. Вы - антиреклама антирекламы. Каков оксюморон через тавтологию? Учись стажер
не-не, антиреклама антирекламы - это булочка с вермишелью, то есть никакой тавтологией и не пахнет - только нелепостью а " народ тещу сдаст на органы" - имелось ввиду что пожертвует самым ненужным чтобы купить драгмета? и что ? жертвовать самое ненужное и нежеланное можно только впечатлившись чьим-то чтивом? опять нелепица так что извиняй, учиться у придypка - вот это уж точно оксюморон
Ну ладно, не учись. Хамству ты уже обучен, а к большему явно неспособен. Тролль он и есть тролль.
Я всего лишь утверждаю, что ваше выражение: "...я всегда думал шо там одни спекулянты проклятые трудятся и на фундаментальные факторы им наплевать..." неверное. Что касается конкретных цифр, то они мне мало интересны, так как их никто и никогда вам точно не озвучит. Главное, не проспать начало будущего тренда, что бы вложиться по крупному. А для этого нужны фундаментальные знания и информация, которые на дороге не валяются.
наблюдательный написав:[На чём золото/серебро сейчас должно расти? Хотелок прибалта и его некоторых гуру для этого слишком мало. Пускай покурят ещё с пол годика. Потом видно будет.
Ну нет, как истинный адепт золотого дьявола я хочу поклонятся ему все больше и больше и поэтому хочу снижения цены. Так что моя хотелка: по-больше и по-дешевле. А почему? Потому, что я знаю, что придет момент, когда истинно верующие будут оттеснены от алтаря ибо туда бросятся толпы неофитов. И нихрена не купишь.
Я всего лишь утверждаю, что ваше выражение: "...я всегда думал шо там одни спекулянты проклятые трудятся и на фундаментальные факторы им наплевать..." неверное.
Уважаемый наблюдательный советую более иронично относится к выражениям в которых иронии больше чем смысла...
Что касается конкретных цифр, то они мне мало интересны, так как их никто и никогда вам точно не озвучит.
по этому поводу писал неоднократно... поэтому Академические выводы Сашуна обычно встречаю с улыбкой...
Главное, не проспать начало будущего тренда, что бы вложиться по крупному. А для этого нужны фундаментальные знания и информация, которые на дороге не валяются.
так кто же спорит... любезный... кто же спорит... тут бы еще в медвежью ловушку не попасть
gleb написав:Потому, что я знаю, что придет момент, когда истинно верующие будут оттеснены от алтаря ибо туда бросятся толпы неофитов. И нихрена не купишь.
Купить завсегда можно)))) Вопрос в цене - по 900 или по 1900?)))
Наблюдательный, тренд можно случайно угадать. Важно - вовремя это сделать. Равно, как и своевременно выпрыгнуть из катящегося под откос поезда....
Востаннє редагувалось Frant в Сер 07 сер, 2013 14:48, всього редагувалось 1 раз.