вы так же утверждаете шо так называемая "фундаментальная стоимость" серебра 5?
На чём золото/серебро сейчас должно расти?
я говорил шо щас будет расти? где? я скорее утверждал шо не упадет до 5... это по вашему одинаковые утверждения? как по мне, так это две большие разницы...
Сильный уровень поддержки по золоту находится на отметке 1274 долларов за тройскую унцию 07.08.2013 , 12:41
06 авг 2013, 10:25 Прощай, американская мечта!
Социально-экономическая ситуация в США стала ухудшаться вследствие массовых дефолтов на низовом, муниципальном уровне, которая тщательно скрывается от федеральной и международной статистики
07.08.2013 11:58 Прогноз — цена золота упадет, но не ниже 1300 долл. за унцию. Более низкая цена сделает золотодобычу нерентабельной.
За последние десять лет спрос на золото увеличивался в среднем на 5,9 % в год, с 2594 тонн в 2003 году до 4361 тонны в 2012-м.
темпы прироста добычи золота гораздо меньше прироста спроса. За десять лет среднегодовой прирост составил всего 1,25 %: с 2555 тонн в 2003 году до 2857 тонн в 2012-м.
Компенсируется неудовлетворенный спрос за счет восстановленного из вторичной переработки (рециклированного) драгоценного металла. Его количество выросло с 980 тонн в 2003 году до 1591 тонны в 2012 году, что уже составляет 35,8 % общих объемов поставок золота.
Официальные данные по запасам разведанного золота в мире свидетельствуют о том, что при существующих темпах добычи этих запасов хватит на 18 лет.
Таким образом, расчет формирования стоимости методом прямых затрат дает нижние уровни цен — 1300 долл. за унцию, это первая линия серьезной обороны против снижения котировок, а 1100 долл. — вторая линия обороны. Вторая и последняя. В таких боях возможно задействование профсоюзов горняков, которые будут устраивать забастовки против возможного закрытия шахт, и, как следствие, посылание сигналов рынку — добыча уменьшится. Инвесторы (то бишь спекулянты) обычно нервно реагируют на такие новости и начинают скупать товар — пока дешево. Простимулированный забастовками спрос выровняет цену.
Метод показывает только влияние прямых факторов — затрат, он может служить хорошим ориентиром, якорем здравого смысла в часто непредсказуемой вакханалии биржевых котировок. Особенно интересно будет наблюдать за ценами золота во второй половине сентября, после очередной порции заклинаний рынку со стороны шаманов от ФРС.
Ulmanis написав:Официальный представитель Центробанка Китая предложил новую монетарную системы без доллара и основанную на золоте 07/08/2013
Официальный представитель Народного банка Китая (НБК), опубликовал статью в ведущем издании Chinese market journal, где высказывается предположение, что сейчас было бы подходящее время, чтобы созвать новую «Бреттон-Вудскую» конференцию с целью создания и внедрения новой резервной валюты на основе золота, чтобы заменить умирающий доллар.
Которым что-то кажется - пускай крестятся . Ежели этот китаец хоть какой-то специалист в экономике, то должен понимать, что его предложение насчет "внедрения новой резервной валюты " физически неосуществимо. Впрочем, он этого и не предлагает - он предлагает "поговорить на конференции", видимо, для начала, из членов "большой восьмерки". Так оно же очевидно, что распродающие золотые запасы США, Канада, Франция и Германия будут против :D . Без участия этих стран какая либо пертурбация в составе резервных валют невозможна.
Палладий заложил прочный фундамент August 7th, 13:42
...Палладий не смущает даже Китай, где разворачивается программа по ограничению покупок авто в связи с загрязнением окружающей среды и постоянными пробками.
По оценкам Morgan Stanley, в целом потребление автокатализаторов в текущем году увеличится до 7,16 млн унций (+8,2% г/г), превысив на 89% аналогичный показатель, зафиксированный десять лет назад.
Увеличение спроса на автокатализаторы позволяет прогнозировать сохранение дефицита на рынке драгоценного металла. Согласно исследованиям Morgan Stanley, в 2013 году спрос превысит производство на 1,33 млн унций (+24,2% г/г). Credit Suisse ожидает, что в таком состоянии рынок будет пребывать вплоть до 2016 года, а CPM Group полагает, что предложение не догонит спрос на протяжении последующего десятилетия.
В результате средний прогноз экспертов, опрошенных Bloomberg, предполагает рост цен до $800 за унцию в 1-м квартале 2014 года и до $850 за унцию в 2015 году.
Вместе с тем рынок палладия постоянно пребывает под угрозой резкого обвала цен в связи с тем, что крупные институциональные инвесторы на протяжении 11 недель из последних 12 неизменно наращивали лонги, величина которых практически достигла исторических максимумов, зафиксированных в начале апреля.
Любители физического металла, наоборот, немного поумерили свой аппетит, о чем свидетельствует сокращение запасов ETF-фондов в июле на 44 тыс. унций.
Не лишним будет вспомнить резкий обвал котировок палладия после достижения рекордных $1125 за унцию в 2001 году в связи с тем, что под влиянием высоких цен упал спрос на автокатализаторы. Не следует исключать повторения данного сценария и сегодня, хотя рост цен к вышеуказанному уровню выглядит сомнительно.
Конъюнктура фундаментального рынка и расстановка сил на срочном рынке позволяют выработать стратегию покупки фьючерсов на палладий после очередной коррекции. Целью восходящего движения является область $790-825 за унцию.
gleb написав:[Здрастун! Если ты не знаешь, есть такое понятие как антиреклама. Сашун ну и ты будете андронный коллайдер тут рекламировать лишь бы увести дискуссию от ДМ. А то, что это платная услуга я думаю никто здесь не сомневается. Работайте, кто ж против. Читая таких как вы , ребята, народ тещу сдаст на органы, чтоб в ДМ вложиться. Вы - антиреклама антирекламы. Каков оксюморон через тавтологию? Учись стажер
не-не, антиреклама антирекламы - это булочка с вермишелью, то есть никакой тавтологией и не пахнет - только нелепостью а " народ тещу сдаст на органы" - имелось ввиду что пожертвует самым ненужным чтобы купить драгмета? и что ? жертвовать самое ненужное и нежеланное можно только впечатлившись чьим-то чтивом? опять нелепица так что извиняй, учиться у придypка - вот это уж точно оксюморон
Ну ладно, не учись. Хамству ты уже обучен, а к большему явно неспособен. Тролль он и есть тролль.
Я всего лишь утверждаю, что ваше выражение: "...я всегда думал шо там одни спекулянты проклятые трудятся и на фундаментальные факторы им наплевать..." неверное. Что касается конкретных цифр, то они мне мало интересны, так как их никто и никогда вам точно не озвучит. Главное, не проспать начало будущего тренда, что бы вложиться по крупному. А для этого нужны фундаментальные знания и информация, которые на дороге не валяются.
наблюдательный написав:[На чём золото/серебро сейчас должно расти? Хотелок прибалта и его некоторых гуру для этого слишком мало. Пускай покурят ещё с пол годика. Потом видно будет.
Ну нет, как истинный адепт золотого дьявола я хочу поклонятся ему все больше и больше и поэтому хочу снижения цены. Так что моя хотелка: по-больше и по-дешевле. А почему? Потому, что я знаю, что придет момент, когда истинно верующие будут оттеснены от алтаря ибо туда бросятся толпы неофитов. И нихрена не купишь.
Я всего лишь утверждаю, что ваше выражение: "...я всегда думал шо там одни спекулянты проклятые трудятся и на фундаментальные факторы им наплевать..." неверное.
Уважаемый наблюдательный советую более иронично относится к выражениям в которых иронии больше чем смысла...
Что касается конкретных цифр, то они мне мало интересны, так как их никто и никогда вам точно не озвучит.
по этому поводу писал неоднократно... поэтому Академические выводы Сашуна обычно встречаю с улыбкой...
Главное, не проспать начало будущего тренда, что бы вложиться по крупному. А для этого нужны фундаментальные знания и информация, которые на дороге не валяются.
так кто же спорит... любезный... кто же спорит... тут бы еще в медвежью ловушку не попасть
gleb написав:Потому, что я знаю, что придет момент, когда истинно верующие будут оттеснены от алтаря ибо туда бросятся толпы неофитов. И нихрена не купишь.
Купить завсегда можно)))) Вопрос в цене - по 900 или по 1900?)))
Наблюдательный, тренд можно случайно угадать. Важно - вовремя это сделать. Равно, как и своевременно выпрыгнуть из катящегося под откос поезда....
Востаннє редагувалось Frant в Сер 07 сер, 2013 13:48, всього редагувалось 1 раз.