Я всего лишь утверждаю, что ваше выражение: "...я всегда думал шо там одни спекулянты проклятые трудятся и на фундаментальные факторы им наплевать..." неверное.
Уважаемый наблюдательный советую более иронично относится к выражениям в которых иронии больше чем смысла...
Для этого есть сайты для анекдотов. Там и упражняйтесь в иронии, если по делу нечего сказать.
Не говорите мне шо мне делать и я не скажу вам куда вам идти... а по делу я общался с Жабой... если вы не правильно интерпретировали написанное мной, то я то тут при чем? если вас не утраивает моя манера общения просто добавьте меня в игнор... если вас напрягает ирония, тот же совет...
П.С. мне тоже не ахти нравится ваша чрезмерная нервозность ну я же вам не предлагаю валерьяночки выпить хотя сьездить на море йодиком подышать вам бы не мешало... если вы мне будете не интересны поступлю по своему же совету... пока вы мне напоминаете скорее неудачно вложившегося по самые нехочу в золото... просто по другому не могу найти причину столь явной ненависти к столь вами же излюбленному металлу в недалеком прошлом...
И не менее интересно как считают цену на бирже? Цена последней сделки? Или цены напр. за последние 10мин помноженные каждая на свой весовой коэффициент зависящий от величины партии золота. Результат будет в большинстве случаев разный. А так как это очень важный параметр по которому инвесторы принимают решение,у заинтересованных организаций может появиться идея управлять этим процессом математическими манипуляциями. Также важно знать объём торгов, только таких торгов когда товар уходит с рынка и снижается предложение - это прямая продажа от поставщика потребителю, или продажа спекулянтом потребителю. Биржа полюбому заинтересована показать объём торгов максимальным. Поэтому в расчёт берутся транзакции между спекулями,т.е. теоретически возможен вариант когда металл на биржу не входит(даже по бумагам) и не выходит, а торги есть!!!! и цена есть какая то!!! непонятно как сформированная - Бернанке икнул в эфире инвесторы приняли это за признак душевной тревоги ...иии поооонеслась.
Serg__A написав:И не менее интересно как считают цену на бирже? Цена последней сделки? Или цены напр. за последние 10мин помноженные каждая на свой весовой коэффициент зависящий от величины партии золота. Результат будет в большинстве случаев разный.
Хм. Даже не предполагал, что читатели этого форума не знакомы с процедурой. "Процедура золотого фиксинга Фиксинг по золоту в Лондоне производится дважды в день: в 10:30 (утренний фиксинг) и в 15:00 (вечерний фиксинг) по местному времени представителями пяти крупнейших мировых банков (Scotia Mocatta, HSBC, Deutsche Bank, Societe Generale, Barclays Capital), каждый из которых является членом Ассоциации участников золотого рынка (London Bullion Market Association). В процессе фиксинга представители «золотой пятёрки» поддерживают непрерывную связь со своими дилерами, а через них с торговыми фирмами, предлагающими и/или покупающими физическое (реальное в отличие от фьючерсных и опционных золотых контрактов) золото со всего мира. Процедура начинается с объявления председательствующим цены, которую он считает оптимальной на данный момент. Если продавцов по этой цене не находится, то цена повышается. Если не находится покупателей, то цена понижается. Если поступают встречные предложения, то подсчитывается соотношение между продавцами и покупателями золота. Этот процесс продолжается до тех пор, пока не наступит рыночное равновесие между спросом и предложением. Цена золота фиксируется в долларах США, фунтах стерлингов и евро." http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%EE%EB% ... 1%E8%ED%E3
odessit2007 написав:пока вы мне напоминаете скорее неудачно вложившегося по самые нехочу в золото... просто по другому не могу найти причину столь явной ненависти к столь вами же излюбленному металлу в недалеком прошлом...
Чудак человек. Да я как Глеб, золото обожаю. Придёт время, и я его очевидно куплю. Только я его куплю намного дешевле. Моё время ещё не пришло. Стартовать с налёту, как прибалт, извините образование не позволяет... Мне спешить некуда, так как я в мистику не верю, а верю в трезвый расчёт... Ладно. Упражняйтесь в словоблудии. Может на душе легче станет. А я пожалуй вас всех на время покину... К концу года подведём итого....
Serg__A написав:И не менее интересно как считают цену на бирже? Цена последней сделки? Или цены напр. за последние 10мин помноженные каждая на свой весовой коэффициент зависящий от величины партии золота. Результат будет в большинстве случаев разный.
Хм. Даже не предполагал, что читатели этого форума не знакомы с процедурой. "Процедура золотого фиксинга Фиксинг по золоту в Лондоне производится дважды в день: в 10:30 (утренний фиксинг) и в 15:00 (вечерний фиксинг) по местному времени представителями пяти крупнейших мировых банков (Scotia Mocatta, HSBC, Deutsche Bank, Societe Generale, Barclays Capital), каждый из которых является членом Ассоциации участников золотого рынка (London Bullion Market Association). В процессе фиксинга представители «золотой пятёрки» поддерживают непрерывную связь со своими дилерами, а через них с торговыми фирмами, предлагающими и/или покупающими физическое (реальное в отличие от фьючерсных и опционных золотых контрактов) золото со всего мира. Процедура начинается с объявления председательствующим цены, которую он считает оптимальной на данный момент. Если продавцов по этой цене не находится, то цена повышается. Если не находится покупателей, то цена понижается. Если поступают встречные предложения, то подсчитывается соотношение между продавцами и покупателями золота. Этот процесс продолжается до тех пор, пока не наступит рыночное равновесие между спросом и предложением. Цена золота фиксируется в долларах США, фунтах стерлингов и евро." http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%EE%EB% ... 1%E8%ED%E3
Спасибо! Но напрашивается логичный вопрос, если цена фиксируется два раза в сессию то почему на форексе она меняется каждую минуту? Я вообще то про форекс рассуждал.
Сашун написав:Фиксинг по золоту в Лондоне производится дважды в день: в 10:30 (утренний фиксинг) и в 15:00 (вечерний фиксинг) по местному времени представителями пяти крупнейших мировых банков (Scotia Mocatta, HSBC, Deutsche Bank, Societe Generale, Barclays Capital), каждый из которых является членом Ассоциации участников золотого рынка (London Bullion Market Association).
Минюст США обвинил Bank of America в мошенничестве
Накануне также стало известно, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) подозревает банк в манипуляциях процентными ставками по деривативам.
Под подозрением находятся еще 14 банков: Barclays, BNP Paribas, Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, HSBC, JPMorgan, Mizuho, Morgan Stanley, Nomura, Royal Bank of Scotland, UBS и Wells Fargo. На этот раз банки поймали на манипуляциях с процентной ставкой ISDAFIX. Ставка ISDAFIX была создана в 1998 году компанией International Swaps and Derivatives Association (ISDA) совместно с Thomson Reuters и ICAP.
tumos написав:Везде успевают. И фиксингом по золоту рулить и подозреваться в мошенических схемах.
Ага, на форуме сайта investing идёт ругня из за падения золота, наезды на определённых участников этого форума мол неправильно прогноз дали, читаю и улыбаюсь - рассчитывают волну )))) дают прогнозы, а если все остальные тоже рассчитали и побежали скинули что будет? Бред короче говоря. Типа речь идёт о стаё карасей в ставке, а не об общности живых людей таких же как и они, со своим интеллектом страхами и ожиданиями и т.д. Отдельного внимания заслуживают личности именующие себя опытными трейдерами которые путём элементарных правил социальной инженерии вот так вот запросто втираются в доверие, впоследствии своими прогнозами ставят раком большую часть этих горе инвесторов. И лично у меня немного параноя, что эти опытные трейдуны на зарплате сидят - чел опытный но почему то на форексе с мая 2013. Странное совпадение. Три года торгует, как сам говорит.
Востаннє редагувалось Serg__A в Сер 07 сер, 2013 16:25, всього редагувалось 1 раз.
наблюдательный написав:Ладно. Упражняйтесь в словоблудии. Может на душе легче станет.
ну все раз наблюдательный разрешил... буду продолжать... даже не знаю почему вы обсуждение фундаментальной цены на серебро назвали словоблудием... лично для меня под это определение больше подходят ваши рассуждения про банки и Приват в частности... ну да ладно... вам наверное виднее...
Serg__A написав:...напрашивается логичный вопрос, если цена фиксируется два раза в сессию то почему на форексе она меняется каждую минуту? Я вообще то про форекс рассуждал.
Почему "каждую минуту"? Непрерывно отслеживается on-line цена и объем каждой сделки. Например - http://j64.forexpf.ru/delta/graph_popup ... amount=335 . Другое дело, чтобы график не мельтешил перед глазами, сервисы сайтов позволяют устанавливать период отображения изменений - "непрерывно", 1 минута, 5 минут, 15 минут, раз в час и т.д.