наблюдательный написав:А пока буду наблюдать за экономикой США и её перспективой. Там основной золотой драйв есть и будет. При хорошем темпе восстановления могут золотишко и ниже загнать.
вы, главное, следите за новыми веяниями в мухляже статистики. как в этом году- рост ВВП на 4% привел ОналитеГов и Икспердов в экстаз, но читатели форума финансы.уа то, благодаря мне знают - что рост липовый, и из 4% целых 3.5% - это приписки (в июле методику подсчета изменили и включили всякую ерунду)
Хоть и врут, то не критично. В США дела реально улучшаются. Кто-кто, а крупные инвесторы в опережающих индикаторах разбираются похлеще всех нас. Просто так свои кровные миллиарды на мусор выбрасывать не будут. Если бегут с золотых ETF фондов, значит всё уже просчитали наперёд...
уопастаил написав:рич, вы все верно говорите вот только реальный человек ,образ которого вы описали , никогда бы не заходил на этот помойный форум , имея такую четкую позицию, и уж подавно бы не отчитывался тут , демонстрирую свою светлую письку-икебану с философскими хокку к ней
Так и я говорю - "неверю!"(с). Даже предположим у человека несколько миллионов долларов хотя бы и аж половина его НЗ в золоте - целых 5% от капитала - то он точно бы не писал тут простыни по полстраницы потеряв даже на падении в 30% от цены входа - потому что это жалкие 1,5% его капитала. Ему страдать и писать простыни надо в ветках валютного рынка и недвижимости.
Покатупой - это и есть ваш лучший собеседник и уровень. Я здесь бываю не так часто и мне конечно не тягаться с количеством ваших постов. Считаю, что в НЗ нужно держать 10-20% своих средств. Эти деньги на 3 части (доллар, евро, золото). 20% держать в рискованных активах. Там риски, но там и хорошие заработки. Часть денег держать в надёжных активах, пусть даже с минимальной прибылью, но за надёжность надо платить. Это моя жизненная позиция. Все люди разные ... Кто-то собирал деньги целый год на корову, пошёл на рынок, пол дня торговался, купил, а по пути домой ему предложили на 10% больше и он её продал, вернулся домой в прекрасном настроении, что день прошёл не зря. Кто-то не продаст корову т.к. на неё другие планы (продавать молоко, кормить детей, разводить и пр.) Когда заканчиваются аргументы - переходят на личности. Осуждайте ситуацию и поступки а не людей . P.S. И корону снимите, Вы не Станиславский, а ростовщик, без принципов, понятий, друзей, уважения и пр. издержками данной работы. Поэтому Вы здесь в поисках утверждения, а я по мере сводного времени, чтобы прочитать мнение Глеба, Наблюдательного и им подобных.
наблюдательный написав:то-кто, а крупные инвесторы в опережающих индикаторах разбираются похлеще всех нас. Просто так свои кровные миллиарды на мусор выбрасывать не будут.
А чего же тогда каждые десять лет кризис случается?
Richi написав:Часть денег держать в надёжных активах, пусть даже с минимальной прибылью, но за надёжность надо платить. Это моя жизненная позиция.
Хватить нам лапшу вешать с учебников по экономике. Какие для ожидающего Песца могут быть надежные и рискованные активы? У вас же все наоборот - долларовый кеш (трежерки вам недоступны - не тот уровень) это риск ежедневной отмены долларов, а "надежные" по вашему - это золото, которое на самом деле спекулятивный рискованный актив.
Richi написав:P.S. jabba - И корону снимите, Вы не Станиславский, а ростовщик, без принципов, понятий, друзей, уважения и пр. издержками данной работы. Поэтому Вы здесь в поисках утверждения, а я по мере сводного времени,
Так вот, сударь - хоть Джабба и ростовщик - но он честный и принципиальный мужик. Он пишет то, что думает. А не разную ахинею от лох-инвесторов типа "Золото - надежная защита от инфляции" "Ничего, что обвалилось в цене на 1/3 - у меня еще деньги есть"! А то, что он зарабатывает на скупке и перепродаже драгметаллов - ну и что? Банкиры, берущие деньги под меньший % и дающие деньги под больший % - они ж хорошие или плохие? Лично для меня - хорошие, ибо я живу по средствам, и они увеличивают мой капитал.
За последних 5 лет совершенно четко видно, что золото - это специфический товар, на который периодически возникает ажиотажный спрос. Умные люди на этом зарабатывают, а недалекие - теряют. Ну, а кто тут заработал, кто потерял - и без моих комментариев ясно))))
Востаннє редагувалось Frant в Пон 30 гру, 2013 09:23, всього редагувалось 5 разів.
Richi написав:P.S. jabba - И корону снимите, Вы не Станиславский, а ростовщик, без принципов, понятий, друзей, уважения и пр. издержками данной работы. Поэтому Вы здесь в поисках утверждения, а я по мере сводного времени,
Так вот, сударь - хоть Джабба и ростовщик - но он честный и принципиальный мужик. Он пишет то, что думает. А не разную ахинею от лох-инвесторов типа "Золото - надежная защита от инфляции" "Ничего, что обвалилось в цене на 1/3 - у меня еще деньги есть"! А то, что он зарабатывает на скупке и перепродаже драгметаллов - ну и что? Банкиры, берущие деньги под меньший % и дающие деньги под больший % - они ж хорошие или плохие? Лично для меня - хорошие, ибо я живу по средствам, и они увеличивают мой капитал.
За последних 5 лет совершенно четко видно, что золото - это специфический товар, на который периодически возникает ажиотажный спрос. Умные люди на этом зарабатывают, а недалекие - теряют. Ну, а кто тут заработал, кто потерял - и без моих комментариев ясно))))
Чтобы что-то заработать или потерять - нужно сделать 2 действия - войти в позицию и выйти из нее. ИНАЧЕ ТЕРЯЕШЬ ВРЕМЯ! Так что любые будетокадешеветь или будетокадаражать - это дилетантство. Вопрос только в поисках "точки входа" и "точки выхода", точнее времени и цены этих точек.
Чтобы что-то заработать или потерять - нужно сделать 2 действия - войти в позицию и выйти из нее. ИНАЧЕ ТЕРЯЕШЬ ВРЕМЯ! Так что любые будетокадешеветь или будетокадаражать - это дилетантство. Вопрос только в поисках "точки входа" и "точки выхода", точнее времени и цены этих точек.