Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 20532054205520562057 ... 2066>
Повідомлення Додано: Пон 30 гру, 2013 02:11

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

наблюдательный написав:А пока буду наблюдать за экономикой США и её перспективой.
Там основной золотой драйв есть и будет.
При хорошем темпе восстановления могут золотишко и ниже загнать.

вы, главное, следите за новыми веяниями в мухляже статистики.
как в этом году- рост ВВП на 4% привел ОналитеГов и Икспердов в экстаз, но читатели форума финансы.уа то, благодаря мне знают - что рост липовый, и из 4% целых 3.5% - это приписки (в июле методику подсчета изменили и включили всякую ерунду) :D

реальность куда хуже слащавого вранья :arrow:
http://fotohost.org/images/a14b25db-42kB.png
данные на 27 декабря
Отсюда http://www.24hgold.com/english/interact ... decom=GOLD
интересно, что будет, когда запасы упадут в ноль :?:
золото не бумага, напечатать нельзя :D
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 гру, 2013 02:23

Ulmanis написав:реальность куда хуже слащавого вранья :arrow:

Хоть и врут, то не критично. В США дела реально улучшаются. Кто-кто, а крупные инвесторы в опережающих индикаторах разбираются похлеще всех нас.
Просто так свои кровные миллиарды на мусор выбрасывать не будут.
Если бегут с золотых ETF фондов, значит всё уже просчитали наперёд...
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 гру, 2013 02:40

jabba написав:
  уопастаил написав:рич, вы все верно говорите
вот только реальный человек ,образ которого вы описали , никогда бы не заходил на этот помойный форум , имея такую четкую позицию, и уж подавно бы не отчитывался тут , демонстрирую свою светлую письку-икебану с философскими хокку к ней

Так и я говорю - "неверю!"(с). Даже предположим у человека несколько миллионов долларов хотя бы и аж половина его НЗ в золоте - целых 5% от капитала - то он точно бы не писал тут простыни по полстраницы потеряв даже на падении в 30% от цены входа - потому что это жалкие 1,5% его капитала. Ему страдать и писать простыни надо в ветках валютного рынка и недвижимости.

Покатупой - это и есть ваш лучший собеседник и уровень. Я здесь бываю не так часто и мне конечно не тягаться с количеством ваших постов.
Считаю, что в НЗ нужно держать 10-20% своих средств. Эти деньги на 3 части (доллар, евро, золото). 20% держать в рискованных активах. Там риски, но там и хорошие заработки. Часть денег держать в надёжных активах, пусть даже с минимальной прибылью, но за надёжность надо платить. Это моя жизненная позиция. Все люди разные ... Кто-то собирал деньги целый год на корову, пошёл на рынок, пол дня торговался, купил, а по пути домой ему предложили на 10% больше и он её продал, вернулся домой в прекрасном настроении, что день прошёл не зря. Кто-то не продаст корову т.к. на неё другие планы (продавать молоко, кормить детей, разводить и пр.) Когда заканчиваются аргументы - переходят на личности. Осуждайте ситуацию и поступки а не людей .
P.S. И корону снимите, Вы не Станиславский, а ростовщик, без принципов, понятий, друзей, уважения и пр. издержками данной работы. Поэтому Вы здесь в поисках утверждения, а я по мере сводного времени, чтобы прочитать мнение Глеба, Наблюдательного и им подобных.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 гру, 2013 02:44

наблюдательный написав:то-кто, а крупные инвесторы в опережающих индикаторах разбираются похлеще всех нас.
Просто так свои кровные миллиарды на мусор выбрасывать не будут.

А чего же тогда каждые десять лет кризис случается?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 гру, 2013 02:55

Richi написав:Часть денег держать в надёжных активах, пусть даже с минимальной прибылью, но за надёжность надо платить. Это моя жизненная позиция.

Хватить нам лапшу вешать с учебников по экономике. Какие для ожидающего Песца могут быть надежные и рискованные активы? У вас же все наоборот - долларовый кеш (трежерки вам недоступны - не тот уровень) это риск ежедневной отмены долларов, а "надежные" по вашему - это золото, которое на самом деле спекулятивный рискованный актив.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 гру, 2013 09:13

Richi написав:P.S. jabba - И корону снимите, Вы не Станиславский, а ростовщик, без принципов, понятий, друзей, уважения и пр. издержками данной работы. Поэтому Вы здесь в поисках утверждения, а я по мере сводного времени,

Так вот, сударь - хоть Джабба и ростовщик - но он честный и принципиальный мужик. Он пишет то, что думает. :wink:
А не разную ахинею от лох-инвесторов типа "Золото - надежная защита от инфляции" "Ничего, что обвалилось в цене на 1/3 - у меня еще деньги есть"!
А то, что он зарабатывает на скупке и перепродаже драгметаллов - ну и что?
Банкиры, берущие деньги под меньший % и дающие деньги под больший % - они ж хорошие или плохие? Лично для меня - хорошие, ибо я живу по средствам, и они увеличивают мой капитал. :wink:

За последних 5 лет совершенно четко видно, что золото - это специфический товар, на который периодически возникает ажиотажный спрос. Умные люди на этом зарабатывают, а недалекие - теряют. Ну, а кто тут заработал, кто потерял - и без моих комментариев ясно)))) :D
Востаннє редагувалось Frant в Пон 30 гру, 2013 09:23, всього редагувалось 5 разів.
Frant

Заблокований
Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2577 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 гру, 2013 10:03

Frant написав:
  Richi написав:P.S. jabba - И корону снимите, Вы не Станиславский, а ростовщик, без принципов, понятий, друзей, уважения и пр. издержками данной работы. Поэтому Вы здесь в поисках утверждения, а я по мере сводного времени,

Так вот, сударь - хоть Джабба и ростовщик - но он честный и принципиальный мужик. Он пишет то, что думает. :wink:
А не разную ахинею от лох-инвесторов типа "Золото - надежная защита от инфляции" "Ничего, что обвалилось в цене на 1/3 - у меня еще деньги есть"!
Банкиры, берущие деньги под меньший % и дающие деньги под больший % - они ж хорошие или плохие? Лично для меня - хорошие, ибо я живу по средствам, и они увеличивают мой капитал. :wink:

За последних 5 лет совершенно четко видно, что золото - это специфический товар, на который периодически возникает ажиотажный спрос. Умные люди на этом зарабатывают, а недалекие - теряют. Ну, а кто тут заработал, кто потерял - и без моих комментариев ясно)))) :D

Чтобы что-то заработать или потерять - нужно сделать 2 действия - войти в позицию и выйти из нее.
ИНАЧЕ ТЕРЯЕШЬ ВРЕМЯ!
Так что любые будетокадешеветь или будетокадаражать - это дилетантство. Вопрос только в поисках "точки входа" и "точки выхода", точнее времени и цены этих точек.
AndrewK

Повідомлення Додано: Пон 30 гру, 2013 10:19

AndrewK написав:
  Frant написав:

Чтобы что-то заработать или потерять - нужно сделать 2 действия - войти в позицию и выйти из нее.
ИНАЧЕ ТЕРЯЕШЬ ВРЕМЯ!
Так что любые будетокадешеветь или будетокадаражать - это дилетантство. Вопрос только в поисках "точки входа" и "точки выхода", точнее времени и цены этих точек.

андгэ," время - деньги " не слышали ?
поздравляю

Повідомлення Додано: Пон 30 гру, 2013 10:19

AndrewK Ты так ничего и не понял в золоте. У золота в идеале нет точки выхода - оно покупается навсегда.Чтоб правнуки потом передали праправнукам. :wink:
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 гру, 2013 10:22

ИТОГИ ГОДА: Количественное смягчение золота.
30.12.2013

http://www.sogra.ru/sites/default/files ... 131230.pdf
очень хорошо описано - почему сейчас растет добыча и какие будут последствия этого увеличения :!:

«Большая взятка» - иранский сценарий
30 декабря 2014 10:15

По некоторым данным, тридцатидевятилетний Зенджани, продавая в Турцию иранскую нефть и газ за золото,смог нажить состояние в 13,5 миллиардов долларов.
http://islam-today.ru/islam_v_mire/bliz ... -scenarij/ :D

Золотой проект Asmara в Эритрее
30.12.2013

Срок эксплуатации Asmara составит более 15 лет, в течение которых будет выпущено 436 тыс. унций золота и 11 млн. унций серебра.

http://www.zolotonews.ru/news/38657.htm

Акционеры "Полюс Золото" не смогли принять решения о выплате дивидендов за 9 месяцев 2013 года
30.12.2013 10:21

http://www.finam.ru/analysis/newsitem7B5EA/default.asp

Банковское дело зародилось во Львове
30 декабря 2013

http://www.banki.ua/infolineview/ru_ban ... _vo_ljvove
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

#<1 ... 20532054205520562057 ... 2066>
Форум:
+ Додати