Сашун написав:Я последнее авто покупал 12 ноября 2007. Сейчас уже 15300 км. на одометре. Калькуляция QQ. Базовая комплектация, двигатель 1,1л.
Начнем с того, что QQ никогда автомобилем-то и не был. Вы его за собой на веревочке возите? 15 т за 6 лет! Езжу на работу и обратно - 20 т. в год минимум. Сашун, у Вас что не сделка, то сыну на квартиру, сыну на машину ... Читаю форум и разочарование за разочарованием. Один покупает золото на несуществующие деньги и является вип-клиентом банка не зная даже, что таковым можно стать от 100 т. Другой академик и всю жизнь на руководящих постах, ездит по селу на QQ (даже живя и работая в одном районе Киева, сложно уложиться в 8 км. в день). Здесь собрались понты погонять или жизни поучить?!
Nickmess написав:Richi не правда) в дельте я был год вип клиентом за 30 тыс грн))
Я бы не стал сравнивать Дельту с западным банком. Может в каком-то филиале забитого банка, в Колесоотрываевске можно и с 1000 грн. считаться вип-клиентом. Только вип-клиент, это не только отдельная касса, но и дополнительный сервис. Поверьте, я не являюсь вип-клиентом, но обслуживаем вип-клиентов одного из системных банков. Там такие фамилии фигурируют, то сомневаюсь что и 100 000$ может помочь попасть в этот круг обслуживания. Прибалта давно уже раскололи до самой задницы, что он нищий как церковная мышь. Но форум оживил, ссылки интересные находит, информацию предоставляет, время экономит. Покатакого, правда разорвало, как хомячка, от возмущения. Будем надеяться что он за выходные восстановиться и мы его снова увидим в наших рядах.
Сашун ок, как на счет кредита под 7 процентов и депо в том же банке под 21? при стабильном курсе 3 года? кто идиот? в 2008 еще было депо в долларах под 13.5 в Биг энергии. ) полтора года отлежали и получил все с процентами даже за время ВА)
Nickmess написав:Сашун воспросик сентябрь 2008 это было нормально проживем или не очень? а то я как то сразу узнал с удовольствием, что машина, которую я купил две недели назад в гривне подорожала почти в два раза. а зарплата нет...при чем машина была в кредите долларовом?)) а то если разом скажут что доллар уже не 8 грн а 16. то не думаю что это сильно от песца будет отличаться)
Я последнее авто покупал 12 ноября 2007. Сейчас уже 15300 км. на одометре.
Сашун написав:Калькуляция QQ. Базовая комплектация, двигатель 1,1л. Цены в гривнах, в т.ч. НДС
1. 33650 Автомобиль 2. 1009 пенсионный фонд 3. 313 Госномера 4. 44 Транспортный сбор 5. 130 Экспертиза 6. 41 бланки 7. 15 заявление 8. 283 Техосмотр с талоном 9. 700 Дилерские 10. 224 Страховка (автогражданка) 11. 495 Защита двигателя 12. 660 полная антикоррозионная 13. 200 коврики резиновые в салон 14. 67-30 комиссионные банка (0,2%) =========== Всего 37831 грн. 30 коп. в т.ч. НДС
160 грн. Первая заправка полный бак 95-го (92-го не было на заправке Космонавтов угол 25-й). ==============
Итого с заправкой 38 т. грн. или 7524 бакса.
Прошло 5 лет. Оно и сейчас примерно столько же стоит.
Прбег 3000км/год, 250км/месяц - это серьезно и стоило ли покупать?
наблюдательному Полагаете, им, для себя покупая, охота 20% переплачивать? Судя по курсовой политике на валютном рынке, и два процента переплаты огорчают хозяев и друзей НБУ до невозможности.
наблюдательный написав:Ни одна страна не стимулирует покупку золота своим населением. Я имею ввиду слитковое золото, а не монетарное и ювелирку. Потому что правительствам и ЦБ это не выгодно. Любое импортное золото покупается за валюту. Где укр.ком.банки берут эту валюту? В основном покупают на межбанке. А там сейчас НБУ проводит интервенции для удержания курса гривны, и в последнее время профукал уже приличную сумму из своих ЗВР. То есть, часть валютных заимствований ушли не в экономику а на покупку населением золота. И сейчас Украина опять начинает просить деньги у МВФ.
внимательно читайте мои сообщения и Истина сделает вас свободными и снизойдет на вас благодать(с) Украина стимулирует покупку золота, ибо украинцы покупают золото на валютные заначки- те доллары, евро и прочие тугрики, что они в страхе запрятали - не верят ни Украине, ни ее банкам, а учитывая, что покупают золото- не верят даже доллару эти деньги ни при каком варианте не вылезли бы из под матраса - а так они 1. вылезут и пойдут крутится в экономике 2. впоследствии купленное золото будет конфисковано и без капли усилий попадет в казну/хранилище Украины.
Вы тут хвалитесь что много читаете. Тогда должны знать, почему Индия, Вьетнам и др. страны поднимают ввозные пошлины на импорт золота. Потому что у них увеличивается дефицит бюджета. В Украине происходит то же самое. И в НБУ тоже скоро что то придумают. Никто, конечно, ничего не будет конфисковывать.
вы обратите внимание на страны, которые вы перечислили. чем они отличаются от Украины тем что ТАМ золота- хоть завались. а у вас- нет. там золота УЖЕ хватает на Золотой Стандарт, у вас- ни у населения, ни у гос-ва пока нет. и НБУ будет поощрять импорт золота, а потом- будет конфискация.
Zebra написав:Вот только не нужно пи...ть про стабильность - миром правят фонды-трасты и прочие спекулянты-капиталисты, для них фондовых жуков стабильность = смерти, они производят переформатирование и прочую хренотень, загоняют лохов в акции, а потом произведут управляемый обвал. Точно вам говорю так и будет.
С потерями банков, особенно с американскими и "приближенными" к ФРС всё чуть хитрее.
Банк Citi изобрел замечательный инструмент хэджирования убытков. Этот инструмент, как прост, так и гениален. Суть заключается в том, что на каждый доллар убытка по торговым и инвестиционным операциям, банк в среднем за последние 5 лет получает по 1.5 доллара компенсации (подарков) от правительства. Предположим, что вы купили Газпром по 300 рублей, сейчас его можете продать по 150. Но не беда, позвоним в минфин, и нам (если вы Citi) дадут компенсацию в 225 рублей (150 *1.5) . Про убытки можно забыть, вы даже в прибыли ))
С декабря 2007 по декабрь 2012 Citi понес кумулятивный убыток по торговым операциям на 18.6 млрд, операционный убыток за этот период 33.4 млрд. Не страшно. Звоним в минфин и получаем налоговый возврат на 28.7 млрд. Там так все запущено, что они получают возвраты даже с операционной прибыли. Например, за декабрь 2012 у них операционная прибыль 1.13 млрд, но умудрились с нее смогли получить налоговую дотацию в 200 млн!
С 2008 года ФРС и Казначейством (да что греха таить, во многих других странах) были выпущены три ключевые директивы, которые кардинальным образом изменили этот мир:
Первая директива. Полное покрытие убытков аффилированных структур и мега корпораций. Если по каким либо причинам финансовое учреждение или крупный конгломерат из ранга приближенных структур получает убыток, то Казначейство автоматически закрывает этот убыток с коэффициентом 1 или 1.5.
На каждые 10 млрд убытка, организация может получить 10-15 млрд компенсации в форме дарения, т.к. компенсация не предполагает ни процентных платежей, ни дальнейших обязательств во возврату суммы. Так называемая форма 100% хэджирования убытка в виде налогового возврата, что предполагает моральный риск. Банк или корпорация будет стремиться к более рискованным операциям, т.к. знают, что государство их всегда спасет, каким бы большим убыток не был. 150 млрд убытка? Значит минимум 150 млрд компенсации. Это открывает ящик Пандоры к самым порочным и безбашенным операциям и формам ведения бизнеса.
От каждого по способностям, каждому по потребностям.
Вот такой коммунизм в отдельно взятой отрасли. ни о какой стабильности, надежности - не может быть и речи.