Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 365366367368369 ... 2066>
Повідомлення Додано: Нед 10 лют, 2013 13:58

Ulmanis Очень интересная статья о том, как ЦБ Турции подпер коммерческим золотом национальную денежную единицу и повысил инвестиционный рейтинг нац ценных бумаг http://www.mineweb.com/mineweb/content/ ... &sn=Detail

И всего то надо было разрешить комбанкам 30% своих резервов держать в золоте, собранном на депозиты с граждан. У турецкоподданных на руках до 2200 тон,

Может и до НБУ дойдет?
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лют, 2013 14:27

gleb написав:Ulmanis Очень интересная статья о том, как ЦБ Турции подпер коммерческим золотом национальную денежную единицу и повысил инвестиционный рейтинг нац ценных бумаг http://www.mineweb.com/mineweb/content/ ... &sn=Detail

И всего то надо было разрешить комбанкам 30% своих резервов держать в золоте, собранном на депозиты с граждан. У турецкоподданных на руках до 2200 тон,

Может и до НБУ дойдет?

Откуда там у наших банков резервы, они давно прокаканы.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 10 лют, 2013 14:33

gleb написав:Ulmanis Очень интересная статья о том, как ЦБ Турции подпер коммерческим золотом национальную денежную единицу и повысил инвестиционный рейтинг нац ценных бумаг http://www.mineweb.com/mineweb/content/ ... &sn=Detail

Может и до НБУ дойдет?

отвечу по пунктам :D
1. очень много читаю статей, причем не только за настоящее время- свежие- но и старые, от 2008 года - это позволяет оценить источник, не брешет ли, не несет ли пургу - ведь уже сбылись прогнозы :wink:
и чем больше читаю, тем больше меня беспокоит серебро - только не понимаю, каким именно будет кидалово :mrgreen:

2. на Турции отрабатываются механизмы того, что в скором будущем будет везде - торговля между странами за золото (золото из Турции в Иран за нефть), золото как полноценная валюта для расчетов, резервов, счетов в банках для широких масс населения - это факт.

3. с Германией все понятно - свое золото профукали в 2012 году (на минимумах лета скуплено азиатами), сейчас пытаются выцарапать из ФРС - но там его просто нет.
поэтому взят курс на ограбление стран еврозоны (Греции, Португалии, Италии, Ирландии, Латвии :mrgreen: и др.) и перенос их золотых запасов в Германию - для создания базы для Золотого стандарта голдевро Северной еврозоны или голдмарки Германии после выхода из е-зоны.
одновременно стимулируется накопление золота у граждан Германии - на 400 млрд евро золотишка у населения, это - жертвы будущей конфискации (вероятно, в мягкой форме- путем выкупа за фантики).

4.до НБУ уже дошло, поэтому идут наилегчайшим путем. :mrgreen:

hxbbgaf написав:Откуда там у наших банков резервы, они давно прокаканы.

за счет населения решат все проблемы :twisted:
стимулируют покупку гражданами золота :arrow: те у комбанков покупают используя валютные или гривневые заначки :arrow: комбанки берут на себя труд и покупают золото заграницей для продажи физлицам.

в итоге золото в Украину течет рекой, НБУ не тратит ни копейки (да и нет копеек, чтобы золото самим скупать), деньги из заначек идут в экономику, а придет время - конфискует или скупит за бумагу золото и тоже будет с Золотым Стандартом.

в принципе, учитывая, что ЗС будет ненадолго :mrgreen:, а на пару лет - Украине и странам с похожим на украинскую положением- вовсе не обязательны огромные запасы золота для относительно стабильного денежного обращения с частичным золотым покрытием.
будет золотая дохловатая гривня, слабо обесценивающаяся к мировым золотым резервным валютам- почти как сейчас к доллару на протяжении десятилетия, с периодичными девальвациями.
в мире будет 2-4 полюса с мощными валютами, 100% покрытыми золотом- США, Китай, возможно ЕС и еще страны вроде Индии или Швейцарии.
а вот такие как Украина- пойдут по пути ухищрений - как Латвия в 1920-е, с парой тонн золота создавших стабильные обеспеченные золотом деньги и удерживающих их на плаву в течении более 10 лет (вчера описал систему эмиссии в Латвии)
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лют, 2013 14:57

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

покатакой написав:ульмас, всё вангуете потихоньку?
что-то вас давно уже несколько дней не благодарят. видимо доходит до народа , что вы есть такое на самом деле.
да и как можно благодарить это:
Логин: Ulmanis
Род занятий: финансовый гуру Дед Ванг. снимаю, порчу. бесплатно.
не ясно пока одно: что вы снимаете , а что портите?

от уважаемого покатакого сообщений по сути вопроса- драгметаллам - не дождемся никогда.
так и будет рассматривать мой профиль, копаться в моих старых статьях, некропостить на форуме древние сообщения в полстраницы,...
давайте я с Вас порчу сниму :?: бесплатно :!: :mrgreen:

кстати, сегодня мелькнуло, что разворот (Песец) на фондовых рынках США назначен на 14 февраля :D
следим за графиками, запасаемся попкорном и золотыми слитками - скорее всего 14 февраля и золото зашевелится. :roll:
очень сильно подозреваю, что по моему сценарию- то есть перед взлетом в космос будет АдЪское падение до 1400 или даже 1200

П.С. про 14 февраля- прогноз не мой, я планирую не раньше 22 февраля или вообще в марте :!:
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лют, 2013 16:28

Ulmanis написав:кстати, сегодня мелькнуло, что разворот (Песец) на фондовых рынках США назначен на 14 февраля :D следим за графиками, запасаемся попкорном и золотыми слитками - скорее всего 14 февраля и золото зашевелится. :roll: очень сильно подозреваю, что по моему сценарию- то есть перед взлетом в космос будет АдЪское падение до 1400 или даже 1200
П.С. про 14 февраля- прогноз не мой, я планирую не раньше 22 февраля или вообще в марте :!:

Контрпрогноз.
Мы вполне благополучно переживем и 14 февраля, и 22 февраля и остаток февраля и весь март и далее :D :D :D
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лют, 2013 16:44

Сашун воспросик сентябрь 2008 это было нормально проживем или не очень? а то я как то сразу узнал с удовольствием, что машина, которую я купил две недели назад в гривне подорожала почти в два раза. а зарплата нет...при чем машина была в кредите долларовом?))
а то если разом скажут что доллар уже не 8 грн а 16. то не думаю что это сильно от песца будет отличаться)
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лют, 2013 17:28

Ulmanis написав:за счет населения решат все проблемы :twisted:
стимулируют покупку гражданами золота :arrow: те у комбанков покупают используя валютные или гривневые заначки :arrow: комбанки берут на себя труд и покупают золото заграницей для продажи физлицам.

в итоге золото в Украину течет рекой, НБУ не тратит ни копейки (да и нет копеек, чтобы золото самим скупать), деньги из заначек идут в экономику, а придет время - конфискует или скупит за бумагу золото и тоже будет с Золотым Стандартом.

Учите элементарную экономику. Хотя бы по выходным.

Ни одна страна не стимулирует покупку золота своим населением. Я имею ввиду слитковое золото, а не монетарное и ювелирку. Потому что правительствам и ЦБ это не выгодно. Любое импортное золото покупается за валюту. Где укр.ком.банки берут эту валюту?
В основном покупают на межбанке. А там сейчас НБУ проводит интервенции для удержания курса гривны, и в последнее время профукал уже приличную сумму из своих ЗВР. То есть, часть валютных заимствований ушли не в экономику а на покупку населением золота.
И сейчас Украина опять начинает просить деньги у МВФ.

Вы тут хвалитесь что много читаете. Тогда должны знать, почему Индия, Вьетнам и др. страны поднимают ввозные пошлины на импорт золота. Потому что у них увеличивается дефицит бюджета. В Украине происходит то же самое. И в НБУ тоже скоро что то придумают. Никто, конечно, ничего не будет конфисковывать.
Не порите очередную чушь.
Вероятнее всего НБУ пойдёт по российскому пути и введёт НДС на продажу слиткового золота. Тем самым убьёт 3 зайцев.
1). Снизит отток валюты из страны.
2). С желающих купить слитковое золото поимеет лишние деньги в виде налогов.
3). Подтолкнёт к покупке своих золотых монет, неплохо при этом заработав.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лют, 2013 17:55

Nickmess написав:Сашун воспросик сентябрь 2008 это было нормально проживем или не очень? а то я как то сразу узнал с удовольствием, что машина, которую я купил две недели назад в гривне подорожала почти в два раза. а зарплата нет...при чем машина была в кредите долларовом?))
а то если разом скажут что доллар уже не 8 грн а 16. то не думаю что это сильно от песца будет отличаться)

Я последнее авто покупал 12 ноября 2007. Сейчас уже 15300 км. на одометре.
Сашун написав:Калькуляция QQ. Базовая комплектация, двигатель 1,1л. Цены в гривнах, в т.ч. НДС

1. 33650 Автомобиль
2. 1009 пенсионный фонд
3. 313 Госномера
4. 44 Транспортный сбор
5. 130 Экспертиза
6. 41 бланки
7. 15 заявление
8. 283 Техосмотр с талоном
9. 700 Дилерские
10. 224 Страховка (автогражданка)
11. 495 Защита двигателя
12. 660 полная антикоррозионная
13. 200 коврики резиновые в салон
14. 67-30 комиссионные банка (0,2%)
===========
Всего 37831 грн. 30 коп. в т.ч. НДС

160 грн. Первая заправка полный бак 95-го (92-го не было на заправке Космонавтов угол 25-й).
==============

Итого с заправкой 38 т. грн. или 7524 бакса.

Прошло 5 лет. Оно и сейчас примерно столько же стоит.
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лют, 2013 18:01

Сашун
это не был ответ на вопрос. для тех людей у кого были кредиты в БАКСЕ ( допустим квартира) А ЗАРПЛАТЫ В ГРИВНЕ- то тоже была нормальная осень?
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лют, 2013 18:16

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Вот только не нужно пи...ть про стабильность - миром правят фонды-трасты и прочие спекулянты-капиталисты, для них фондовых жуков стабильность = смерти, они производят переформатирование и прочую хренотень, загоняют лохов в акции, а потом произведут управляемый обвал. Точно вам говорю так и будет.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 365366367368369 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему