Alivos написав:Ulmanis Так Вы определитесь, что делать пересичному украинцу?! Держать гривны на депозитах нельзя - все укрбанки завалятся. Держать доллары в стеклянных банках нельзя - "гиперок доллара + БП". Держать золотые слитки нельзя - все будет конфисковано правительсвом. Покупать газеты/заводы/пароходы нельзя - все отберут бандиты. Покупать землю-фермы нельзя - все сожрут(вместе с хозяином) убегающие от БП жители мегаполисов.
мой совет- 1. не держать деньги в банках, фондах,... - выбрать все наличными.
2. на 50-75% закупить физическое золото в штампованных слитках весом 50-100 граммов - инвестиция на несколько лет, не ранее 2016 года, так что оптимально будет слитки запрятать поглубже- закопать, замуровать - чтобы не нашли враги и главный враг- собственные Алчность и Трусость - не продали слитки при грядущем краткосрочном падении золота. в идеале- за городом, в деревне, в лесу.
в 2016 году доллар США будет стоит не менее чем в 5-7 раз меньше- в пересчете на твердые активы (хлеб, колбасу, золото ), про гривну не скажу- но вероятность курса пара сотен гривен за 1 обесценившийся в 5-7 раз доллар- вполне реально
3. 10% наличных денег оставить в долларах, остальные- держать в гривнах. могут быть очень интересные колебания цен - наличка пригодится.
все эти рекомендации относятся к лицам, обладающих накоплениями от 5000 долларов. у кого меньше - в золото вкладываться не имеет смысла, держите наличные деньги, сделайте запас продуктов долгого хранения- сахар, макароны, тушенка, водка ,... купите несколько маленьких слиточков по 5-10 граммов или Джаббовских толстых обручальных колец - на случай, если придет Песец и у вас возникнет срочная потребность в оплате каких-либо услуг вроде вывоза семьи из охваченного беспорядками города или вырезания некстати воспалившегося апендитицита.
http://www.oilru.com/comments/read/516/ или тут http://oko-planet.su/finances/financesc ... a-257.html 11.02.2013 ...Центральные банки делятся на две группы: те, которые находятся под влиянием монетарных властей США, и те, которые проводят независимую политику. Банки первой группы игнорируют национальные интересы, работая на всемирное банковское сообщество. Наиболее наглядный пример – Банк Англии. В конце прошлого века Банк Англии сделал вид, что продал около 400 т народного золота, чтобы спасти от дефолта «зашортившиеся» по золоту коммерческие банки (подробнее см. нашу реплику «Гордон Браун как технический индикатор» здесь: http://www.oilru.com/comments/read/261/). Ко второй группе относятся, в частности, центральные банки Китая, России, Венесуэлы, Ирана. Именно они в последние годы спешным порядком накапливают свои золотые запасы... ..Примечательно, что сложившаяся в течение последних десятилетий система банковской субординации начинает рушиться. Бундесбанк под давлением общественности заявил о планируемом возвращении на родину части национального золотого запаса. Далее, похоже, последуют Голландия и Швейцария. Почему это серьёзно? Потому что это грозит развалом системы частичного золотого резервирования, которую выстроили западные банки. Благодаря тому, что многие институциональные покупатели золота удовлетворяются сертификатами, подтверждающими обладание металлом, и не требуют физической доставки слитков, одно и то же золото было многократно продано, заложено и использовано в обеспечение различных торговых сделок. Кстати, за три дня в Лондоне и Нью-Йорке продаётся столько бумажного золота, включая фьючерсы, сколько добывается по всей планете за весь год. ...
Вероятны активные распродажи акций с последующей гиперинфляцией http://mixednews.ru/archives/30967 …Я думаю, мы находимся в ситуации 1987-го, когда процентные ставки растут, акции падают, и рынки расшатаны. И затем какой-то момент становится поворотным, не хотел бы произносить слово «крах», обозначим это как высокую волатильность и интенсивные распродажи на фондовом рынке. В этот момент должно произойти бегство в облигации и золото, и золотые акции могут взлететь… Сначала вы получите дефляцию в стоимости активов, а затем вам придётся принять ответные меры, а именно, обратиться к металлу... ..Белкин также добавил: «Марк Фабер мой старый приятель, он посоветовал мне прочесть книгу «Экономика инфляции» об истории Веймарской республики. Она написана итальянским экономистом, который был там в то время. О ситуации, когда цены повышаются на 100-200% в день, когда никто не хочет иметь на руках наличные. Сейчас мы не в такой ситуации. Дойдет ли дело до этого? Думаю, да»...
добавлю, что ситуация на рынке облигаций не лучше, чем на рынке акций- ссылки я давал много раз за последние дни. так что не будет бегства в облигации- а будет лопание и пузыря акций, и пузыря облигаций одновременно, с уходом в товарные активы и гиперинфляцией наподобие Веймарской - но только глобальной, всех мировых бумажных валют- ибо все они завязаны на долларе, повалится доллар - и потянет за собой всех. мы так же знаем- что поднять % ставки или еще каким-то образом стерилизовать денежную массу не получится- это вызовет рост выплат по процентам - долги чудовищны- и мгновенные дефолты всех и вся, и государств, и корпораций, и физических лиц.
Ulmanis написав:…Я думаю, мы находимся в ситуации 1987-го, когда процентные ставки растут, акции падают, и рынки расшатаны. И затем какой-то момент становится поворотным, не хотел бы произносить слово «крах», обозначим это как высокую волатильность и интенсивные распродажи на фондовом рынке. В этот момент должно произойти бегство в облигации и золото, и золотые акции могут взлететь…
eivr написав:И шо, таки золото в кризисном 1987-м году резко подскочило? Т.е. 1987-й год некорректно сравнивать с 2013-м, в который 1 марта придет Великий Песец.
ситуацию 1987 и 2013 годов сравнивать некорректно - тогда не было безудержной эмиссии - приведшей к одновременному надуванию и рынка акций, и рынка облигаций, не было раковой опухоли деривативов- разъевшей всю финсистему, не было чудовищных долгов и невозможности поднять процентную ставку ведущими центробанками - вместо борьбы с инфляцией получится дефолт,....
Ulmanis писал(а):…Я думаю, мы находимся в ситуации 1987-го
не Ульманис думает а аналитик из статьи, которую привел Ульманис.
просто человек в статье имел ввиду, что обвал будет внезапным - как тогда, в 1987 акции повалились.
проблема и главная беда аналитиков- что они анализируют в узкой области, они узкопрофильные специалисты. поэтому их прогнозы часто не сбываются. вы же, благодаря мне- получаете доступ к информации из разных сфер, из разных областей - и глобальная картина предстает перед вами во всей красе и ужасе.
Ulmanis писал(а):…Я думаю, мы находимся в ситуации 1987-го
не Ульманис думает а аналитик из статьи, которую привел Ульманис.
Так зачем вы приводите выдержки из таких статей?
Ulmanis написав:просто человек в статье имел ввиду, что обвал будет внезапным - как тогда, в 1987 акции повалились.
И шо, это таки повлияло как-то на жизнь простых людей? Я вот лично до вашего сообщения вообще ничего не слышал о кризисе 87-го года. Потому что меня это не коснулось, как и подавляющего большинства людей на планете.
Ulmanis написав:вы же, благодаря мне- получаете доступ к информации из разных сфер, из разных областей - и глобальная картина предстает перед вами во всей красе и ужасе.
Как-то последней ссылкой вы глобальную картину таки испортили. Теперь она мутная, как ёжик в тумане