Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 371372373374375 ... 2066>
Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 11:32

Alivos написав:Ulmanis
Так Вы определитесь, что делать пересичному украинцу?!
Держать гривны на депозитах нельзя - все укрбанки завалятся.
Держать доллары в стеклянных банках нельзя - "гиперок доллара + БП".
Держать золотые слитки нельзя - все будет конфисковано правительсвом.
Покупать газеты/заводы/пароходы нельзя - все отберут бандиты.
Покупать землю-фермы нельзя - все сожрут(вместе с хозяином) убегающие от БП жители мегаполисов.

мой совет-
1. не держать деньги в банках, фондах,... - выбрать все наличными.

2. на 50-75% закупить физическое золото в штампованных слитках весом 50-100 граммов - инвестиция на несколько лет, не ранее 2016 года, так что оптимально будет слитки запрятать поглубже- закопать, замуровать - чтобы не нашли враги и главный враг- собственные Алчность и Трусость - не продали слитки при грядущем краткосрочном падении золота.
в идеале- за городом, в деревне, в лесу.

в 2016 году доллар США будет стоит не менее чем в 5-7 раз меньше- в пересчете на твердые активы (хлеб, колбасу, золото :mrgreen: ), про гривну не скажу- но вероятность курса пара сотен гривен за 1 обесценившийся в 5-7 раз доллар- вполне реально :roll:

3. 10% наличных денег оставить в долларах, остальные- держать в гривнах.
могут быть очень интересные колебания цен - наличка пригодится.

все эти рекомендации относятся к лицам, обладающих накоплениями от 5000 долларов.
у кого меньше - в золото вкладываться не имеет смысла, держите наличные деньги, сделайте запас продуктов долгого хранения- сахар, макароны, тушенка, водка :mrgreen: ,...
купите несколько маленьких слиточков по 5-10 граммов или Джаббовских толстых обручальных колец - на случай, если придет Песец и у вас возникнет срочная потребность в оплате каких-либо услуг вроде вывоза семьи из охваченного беспорядками города или вырезания некстати воспалившегося апендитицита.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 12:42

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

http://www.oilru.com/comments/read/516/
или тут
http://oko-planet.su/finances/financesc ... a-257.html
11.02.2013
...Центральные банки делятся на две группы: те, которые находятся под влиянием монетарных властей США, и те, которые проводят независимую политику. Банки первой группы игнорируют национальные интересы, работая на всемирное банковское сообщество. Наиболее наглядный пример – Банк Англии. В конце прошлого века Банк Англии сделал вид, что продал около 400 т народного золота, чтобы спасти от дефолта «зашортившиеся» по золоту коммерческие банки (подробнее см. нашу реплику «Гордон Браун как технический индикатор» здесь: http://www.oilru.com/comments/read/261/). Ко второй группе относятся, в частности, центральные банки Китая, России, Венесуэлы, Ирана. Именно они в последние годы спешным порядком накапливают свои золотые запасы...
..Примечательно, что сложившаяся в течение последних десятилетий система банковской субординации начинает рушиться. Бундесбанк под давлением общественности заявил о планируемом возвращении на родину части национального золотого запаса. Далее, похоже, последуют Голландия и Швейцария. Почему это серьёзно? Потому что это грозит развалом системы частичного золотого резервирования, которую выстроили западные банки. Благодаря тому, что многие институциональные покупатели золота удовлетворяются сертификатами, подтверждающими обладание металлом, и не требуют физической доставки слитков, одно и то же золото было многократно продано, заложено и использовано в обеспечение различных торговых сделок. Кстати, за три дня в Лондоне и Нью-Йорке продаётся столько бумажного золота, включая фьючерсы, сколько добывается по всей планете за весь год. ...

Вероятны активные распродажи акций с последующей гиперинфляцией
http://mixednews.ru/archives/30967
…Я думаю, мы находимся в ситуации 1987-го, когда процентные ставки растут, акции падают, и рынки расшатаны. И затем какой-то момент становится поворотным, не хотел бы произносить слово «крах», обозначим это как высокую волатильность и интенсивные распродажи на фондовом рынке. В этот момент должно произойти бегство в облигации и золото, и золотые акции могут взлететь… Сначала вы получите дефляцию в стоимости активов, а затем вам придётся принять ответные меры, а именно, обратиться к металлу...
..Белкин также добавил: «Марк Фабер мой старый приятель, он посоветовал мне прочесть книгу «Экономика инфляции» об истории Веймарской республики. Она написана итальянским экономистом, который был там в то время. О ситуации, когда цены повышаются на 100-200% в день, когда никто не хочет иметь на руках наличные. Сейчас мы не в такой ситуации. Дойдет ли дело до этого? Думаю, да»...

добавлю, что ситуация на рынке облигаций не лучше, чем на рынке акций- ссылки я давал много раз за последние дни.
так что не будет бегства в облигации- а будет лопание и пузыря акций, и пузыря облигаций одновременно, с уходом в товарные активы и гиперинфляцией наподобие Веймарской - но только глобальной, всех мировых бумажных валют- ибо все они завязаны на долларе, повалится доллар - и потянет за собой всех.
мы так же знаем- что поднять % ставки или еще каким-то образом стерилизовать денежную массу не получится- это вызовет рост выплат по процентам - долги чудовищны- и мгновенные дефолты всех и вся, и государств, и корпораций, и физических лиц.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 13:15

http://www.forexpf.ru/chart/djia/ график за 15 минут- индекс Доу бьет рекорды, причем отчетливо на 15минутке видны манипуляции роботов - продажи и покупки самим себе.
http://www.forexpf.ru/chart/gold/ золото продолжает падение, уже 1663 :twisted:
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 13:23

Ulmanis написав:…Я думаю, мы находимся в ситуации 1987-го, когда процентные ставки растут, акции падают, и рынки расшатаны. И затем какой-то момент становится поворотным, не хотел бы произносить слово «крах», обозначим это как высокую волатильность и интенсивные распродажи на фондовом рынке. В этот момент должно произойти бегство в облигации и золото, и золотые акции могут взлететь…

Смотрим цену золота:
http://fotohost.org/images/a150deb2-18kB.png
http://goldprice.org/gold-price-history.html
И шо, таки золото в кризисном 1987-м году резко подскочило?
Т.е. 1987-й год некорректно сравнивать с 2013-м, в который 1 марта придет Великий Песец.
eivr

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 14:07

eivr написав:И шо, таки золото в кризисном 1987-м году резко подскочило?
Т.е. 1987-й год некорректно сравнивать с 2013-м, в который 1 марта придет Великий Песец.

ситуацию 1987 и 2013 годов сравнивать некорректно - тогда не было безудержной эмиссии - приведшей к одновременному надуванию и рынка акций, и рынка облигаций, не было раковой опухоли деривативов- разъевшей всю финсистему, не было чудовищных долгов и невозможности поднять процентную ставку ведущими центробанками - вместо борьбы с инфляцией получится дефолт,....

Ulmanis писал(а):…Я думаю, мы находимся в ситуации 1987-го

не Ульманис думает :!: :!:
а аналитик из статьи, которую привел Ульманис.

просто человек в статье имел ввиду, что обвал будет внезапным - как тогда, в 1987 акции повалились.

проблема и главная беда аналитиков- что они анализируют в узкой области, они узкопрофильные специалисты.
поэтому их прогнозы часто не сбываются.
вы же, благодаря мне- получаете доступ к информации из разных сфер, из разных областей - и глобальная картина предстает перед вами во всей красе и ужасе. :wink: :mrgreen:
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 14:17

Ulmanis написав:
Ulmanis писал(а):…Я думаю, мы находимся в ситуации 1987-го

не Ульманис думает :!: :!:
а аналитик из статьи, которую привел Ульманис.

Так зачем вы приводите выдержки из таких статей?

Ulmanis написав:просто человек в статье имел ввиду, что обвал будет внезапным - как тогда, в 1987 акции повалились.

И шо, это таки повлияло как-то на жизнь простых людей? Я вот лично до вашего сообщения вообще ничего не слышал о кризисе 87-го года. Потому что меня это не коснулось, как и подавляющего большинства людей на планете.

Ulmanis написав:вы же, благодаря мне- получаете доступ к информации из разных сфер, из разных областей - и глобальная картина предстает перед вами во всей красе и ужасе. :wink: :mrgreen:

Как-то последней ссылкой вы глобальную картину таки испортили. Теперь она мутная, как ёжик в тумане :lol:
eivr

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 14:35

Ulmanis написав:просто человек в статье имел ввиду, что обвал будет внезапным - как тогда, в 1987 акции повалились.

золото уже 1660 :twisted:
связано видимо с тем, что у китайцев Новый Год - и рынки не работают. :mrgreen:
http://1prime.ru/Futures/20130211/761090813.html
Востаннє редагувалось Ulmanis в Пон 11 лют, 2013 14:41, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 14:40

Папа римский Бенедикт XVI отрекается от престола
Папа римский Бенедикт XVI покинет папский престол 28 февраля. Об этом сообщает Corriere della Sera.

Последний раз такое было 600 лет назад.
Что-то знает о заговоре и будущей войне и поэтому уходит?

Или все проще:

Итальянский центральный банк заблокировал с нового года все электронные
платежи в Ватикане, включая платежи посредством дебитных и кредитных карт.

Засветился в мошенничестве.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Пон 11 лют, 2013 14:43, всього редагувалось 1 раз.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 14:41

hxbbgaf написав:Папа римский Бенедикт XVI покинет папский престол 28 февраля.
Что-то знает о заговоре и будущей войне и поэтому уходит?

Да здоровье у него плохое, вот и все.
eivr

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 14:41

Ulmanis написав:

золото уже 1660 :twisted:
связано видимо с тем, что у китайцев Новый Год - и рынки не работают. :mrgreen:
http://1prime.ru/Futures/20130211/761090813.html

пусть дешевеет :D
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

#<1 ... 371372373374375 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему