Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 373374375376377 ... 2066>
Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 19:33

Ulmanis написав:депозита нет, статуса Голдклиента нет, золота тоже нет.
и меня нет, я - плод Вашего воображения, голос из Подсознания.
а Подсознание - оно никогда не врет, так что слушайтесь меня- Голос- во всем.
и не противоречьте- это симптом, когда человек спорит сам с собой
.

Бедность не порок, да и варианты бывают разные. У меня товарищ по Праге ездит на велосипеде стоимостью превышающие некоторые автомобили в Украине, при том, что ренджровер стоит на паркинге за ненадобностью. Я против Ваших понтов и советов. Как-то не вызываете Вы лично у меня желания прислушаться к Вам т.к. Вы никто и вероятно с таким подходом, скоро станете ничем. Вы ссылки кидайте, это интересно и экономит массу времени, а с нравоучениями притормозите и всё будет Ок. (я так думаю (с). )
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 19:41

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Ульманис, Вы писали, что депозиты в евро держите еще с середины 2000-х годов, почему только сейчас пришло прозрение в отношении золота? Ведь уже с того времени можно было удвоиться в сбережениях?
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2

Richi написав:
.

Бедность не порок, да и варианты бывают разные. У меня товарищ по Праге ездит на велосипеде стоимостью превышающие некоторые автомобили в Украине, при том, что ренджровер стоит на паркинге за ненадобностью. Я против Ваших понтов и советов. Как-то не вызываете Вы лично у меня желания прислушаться к Вам т.к. Вы никто и вероятно с таким подходом, скоро станете ничем. Вы ссылки кидайте, это интересно и экономит массу времени, а с нравоучениями притормозите и всё будет Ок. (я так думаю (с). )

Так сколько же золота есть у Китая на самом деле?
12 февраля 2013

http://www.goldenfront.ru/articles/view ... samom-dele
... решил сложить весь объем импорта с объемом добычи, чтобы получить более ясное представление о том, сколько же все-таки золота есть у Китая.

С момента последнего официального заявления нам следует добавить еще 2,873 т к официальным золотым резервом Китай только чтобы учесть импорт и добычу внутри страны. Это доведет текущие «известные» резервы до 3,927 т, что куда больше резервов Германии, второго крупнейшего владельца золота в мире.

И вы думаете, что Германия встревожена? Так точно! Откуда вы думаете, взялись новости в начале года о немецком аудите золотых резервов и репатриации части ее золота, хранящегося за пределами страны? Суть в китайской математике!

Но и это не все.

Если сложить секретные, не отслеживаемые источники золота – металл с черного рынка Африки и Южной Америки (и возможно Ирана), объемы добычи золота по всему миру полугосударственных китайских компаний, а также китайскую кампанию по покупке золота гражданами страны – вы увидите, что размер китайского клада - 7,000 т или еще того больше!
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Richi написав:
.

думайте что хотите :D
золото у меня реально есть, и сейчас я гораздо спокойнее себя чувствую, чем когда сбережения (все) лежали на депозитах или как еще 2 месяца назад - большая половина- наличными в ячейке банка- в долларах ФРС.
никто не украдет мои деньги со счета- взломав интернетбанк, мне не надо боятся, что мой банк лопнет - и стоять в очередях и унижаться, чтобы получить свои деньги - как я стоял полтора года назад, когда лопнул один из банков, где у меня лежали деньги.
я защищен от произвола властей, я не завишу от Бенов Бернанки или олухов своей собственной страны - мои сбережения не превратятся в макулатуру. как бывает с деньгами у нас в стране каждые 20 лет.

Так сколько же золота есть у Китая на самом деле?
12 февраля 2013

... решил сложить весь объем импорта с объемом добычи, чтобы получить более ясное представление о том, сколько же все-таки золота есть у Китая.

С момента последнего официального заявления нам следует добавить еще 2,873 т к официальным золотым резервом Китай только чтобы учесть импорт и добычу внутри страны. Это доведет текущие «известные» резервы до 3,927 т, что куда больше резервов Германии, второго крупнейшего владельца золота в мире.

И вы думаете, что Германия встревожена? Так точно! Откуда вы думаете, взялись новости в начале года о немецком аудите золотых резервов и репатриации части ее золота, хранящегося за пределами страны? Суть в китайской математике!

Но и это не все.

Если сложить секретные, не отслеживаемые источники золота – металл с черного рынка Африки и Южной Америки (и возможно Ирана), объемы добычи золота по всему миру полугосударственных китайских компаний, а также китайскую кампанию по покупке золота гражданами страны – вы увидите, что размер китайского клада - 7,000 т или еще того больше!...
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 19:53

Zebra написав:Ульманис, Вы писали, что депозиты в евро держите еще с середины 2000-х годов, почему только сейчас пришло прозрение в отношении золота? Ведь уже с того времени можно было удвоиться в сбережениях?

я уж писал - осенью 2012 года на меня снизошел Свет и был Глас :mrgreen:
ну а серьезно- я о золоте вообще не думал до сентября 2012.
спасибо Бену Бернанки :D
я не ожидал, что будет куе3 и того, что после него произошло.
Куе3 был абсолютно ненужным и рынки отреагировали на него не так, как реагировали раньше- то есть ни какой реакции. что свидетельствует только об одном - рынки дошли до точки Х - когда уже ничто не помогает- сколько труп в морге не коли адреналином- он не зашевелится.
и не надо твердить о том. что Куе3 не привело к непосредственной эмиссии и распуханию баланса - слова Драги летом тоже были только вербальной интервенцией, однако рынки отреагировали всего лишь на слова и значительно.
а вот на Куе3- вообще ноль.
Куе4 в декабре- вообще мрак и ужас, это просто Зеленый свет на гипер - США идет по пути Зимбабве, прямая монетизация госдолга и схема печатный станок :arrow: бюджет страны - и результат от рынков, рынки (сырьевые) ушли в минус - тоже показательно.

впереди только одно- глобальная перезагрузка мировой финансовой системы с обесцениванием долгов и накоплений в разы или даже десятки раз.

П.С. а пока все по плану. :twisted:
золото идет на 1540
уже 1646.27
http://www.forexpf.ru/chart/gold/

шо творицца, шо творицца, куда мир катится?
Глядя на график золота даже папа римский отрекся от престола...

-забавный комментарий на одном из сайтов, посвященных золоту :mrgreen:
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 21:00

Richi написав:
  Ulmanis написав:Так сколько же золота есть у Китая на самом деле?
12 февраля 2013

Как замечательно получать новости из будущего. да Вы вероятно и не работаете коль даже с датами потерялись? Не смущает что сегодня 11 февраля?

на голденфронте статьи всегда обозначаются временем, разница которого с нашим 8 или 12 часов.
Земля, если Вы в курсе :D , круглая, в одном месте может быть вечер сегодня, а в другом- утро завтра.
12 февраля 2013 - пройдите по ссылке и убедитесь сами.

золото уже 1646,
немного теханализа
..Сейчас в моменте голда на 1646. 100-недельная МА поднялась и проходит на уровне 1651 пункта. По ней есть пробой, вопрос откат будет или нет. Думаю узнаем в ближайшие часы. Очередная баррикада стоит на 1639, там проходит 25-месячная МА. Кроме того МА 50 недель приближается к МА 100 недель...

если пробьем 1639 - падение станет стремительным, вопрос 1-2 дней и 1540.

есть ли время :?:
учитывая, что в Китае выходные до 16 числа - есть
кстати, не только падение золота, но и совместное выступление Говорящих Голов стран Джи-7
http://www.forexpf.ru/news/2013/02/11/a ... ursam.html
тоже подгадали к выходным в Китае :mrgreen:
китаец празднует- белые готовят бяку.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 22:02

security написав:наблюдательный
Честно говоря удивлен, либо я не правильно вас понял по поводу покупки населением золота за гривны. Естественно мы покупаем в банке золото за гривны, по другому и не купишь, но обычно, для обеспеченных и среднего достатка людей, этому предшествует обмен доллара на гривны.
То есть, я меняю баксы(понимая что их печатают) на гривны и сразу покупаю золото.
Вы же утверждаете, что золото покупают исключительно за гривны (тоесть учитель или бабушка-пенсионер, получив пособие, идет покупать золото)

Исходя из посыла, что золото не покупают бедные люди, живущие на одну зарплату, я думаю, что доля логики есть в поощрении скупки золота именно для держателей доллара. То есть, власти не заинтересованны конечно в скупке золота за гривны, но они заинтересованны в продаже доллара населением и в скупке золота населением, а так же власти не заинтересованы в тупой скупке доллара(дабы обезопаситься) Поясню. Если ульманис прав и скоро грядет "изменение" в правилах игры на финансовом рынке, то наличие у собственного народа не 40-80 миллиардов зелененьких туалетных бумажечек, а 40-80/1650 унций золота гораздо более интереснее.
То есть, если допустить что песец прийдет, то безусловно выгоднее, когда у народа будет реальное лаве, а не тонны макулатуры.
Допустим песец не прийдет. Нужно ли стимулировать людей перекладываться из доллара в золото? Вопрос не однозначный. Но, имхо, тоже стоит. Пусть отдадут всою зелень и купят золотишко (а мы его потом как нибудь экпропреируем)
В общем, как по мне, правительству, конечно не выгодно, что народ будет скупать золото, но правительству ВЫГОДНЕЕ если скупать будут именно золото, а не тупо макулатуру.

повністю підтримую! з 40 млрд макулатури вийде понад 700 тон ауруму. "Здаючи макулатуру" та отримуючи РЕАЛЬНИЙ актив, держава як сукупність громадян, у виграші. Краще тони золота по тещиним городам, ніж тони макулатури в матрасах! 55 млн вічномертвих - тона золота, або 55 кг макулатури з портретами Джонсона
Вовк

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 22:05

Zebra написав:
  наблюдательный написав:Я реалист, и понимаю, золото штука серьёзная.
Оно может как обогатить, так и разорить.

Хоть один пример человека разоренного сбережениями в физическом золоте в студию.

і я про теж хочу запитати...
збереження і спекуляції як засіб заробітку на хліб з ікрою - РІЗНІ речі
навіть в Одесі, навіть у Жаби, навіть в ломбарді...
Вовк

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 22:13

наблюдательный написав:
  security написав:наблюдательный
Честно говоря удивлен, либо я не правильно вас понял по поводу покупки населением золота за гривны. Естественно мы покупаем в банке золото за гривны, по другому и не купишь, но обычно, для обеспеченных и среднего достатка людей, этому предшествует обмен доллара на гривны.
То есть, я меняю баксы(понимая что их печатают) на гривны и сразу покупаю золото.
Вы же утверждаете, что золото покупают исключительно за гривны (тоесть учитель или бабушка-пенсионер, получив пособие, идет покупать золото)

Исходя из посыла, что золото не покупают бедные люди, живущие на одну зарплату, я думаю, что доля логики есть в поощрении скупки золота именно для держателей доллара. То есть, власти не заинтересованны конечно в скупке золота за гривны, но они заинтересованны в продаже доллара населением и в скупке золота населением, а так же власти не заинтересованы в тупой скупке доллара(дабы обезопаситься) Поясню. Если ульманис прав и скоро грядет "изменение" в правилах игры на финансовом рынке, то наличие у собственного народа не 40-80 миллиардов зелененьких туалетных бумажечек, а 40-80/1650 унций золота гораздо более интереснее.
То есть, если допустить что песец прийдет, то безусловно выгоднее, когда у народа будет реальное лаве, а не тонны макулатуры.
Допустим песец не прийдет. Нужно ли стимулировать людей перекладываться из доллара в золото? Вопрос не однозначный. Но, имхо, тоже стоит. Пусть отдадут всою зелень и купят золотишко (а мы его потом как нибудь экпропреируем)
В общем, как по мне, правительству, конечно не выгодно, что народ будет скупать золото, но правительству ВЫГОДНЕЕ если скупать будут именно золото, а не тупо макулатуру.

Конечно, золото покупают не пенсионеры, а в основном люди, которые крутятся в бизнесе. Сейчас там все расчёты в гривне. Её валом. Какую то долю свободных денег они тратят на баксы (по данным НБУ население больше покупает долларов, чем продаёт) какую то на золото. Диверсификация. Часть этих долларов и гривен несут на депозиты,
так как их объём растёт. Стало быть заначка не увеличивается. Могу даже предположить, что она уменьшается. Слишком хорошие % ставки в банках.
Какой смысл НБУ срывать людей с депозитов и заначек, что бы те купили золото, а доллары ушли за кордон? Представим виртуальную ситуацию. Все валютные вкладчики и те кто имеют заначку в меру своей продвинутости о приближающемся песце, решили купить золото. Купили. На руках и в банках не осталось валюты. Кредитовать нечем. Золото никто не сдаёт. Критичный импорт не покупается. Экономика остановилась.

Вывод. НБУ нужны деньги, а не золото у населения. И не будет он поощрять его покупку.
Единственное исключение, это его монеты. Сами знаете почему.

ЛОЖНОЕ доказательство!
мова йшла про заощадження в матрасах, а не в банківській системі. Це раз
2. Не лишилось валюти - і ЩО??? Невже банки в валюті кредитують, а не в гривні?
3. Щоб купувати імпорт, треба ЩОСЬ експортувати, а не сподіватись на заощадження населення. Тільки "Нафтогаз" може за рахунок емісійних гривень знімати реальну валюту
4. Банки на комісії в 2-3 прОценти зароблять з 40 млрд макулатури немало...
Вовк

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 22:27

eivr написав:
  Ulmanis написав:
Ulmanis писал(а):…Я думаю, мы находимся в ситуации 1987-го

не Ульманис думает :!: :!:
а аналитик из статьи, которую привел Ульманис.

Так зачем вы приводите выдержки из таких статей?

Ulmanis написав:просто человек в статье имел ввиду, что обвал будет внезапным - как тогда, в 1987 акции повалились.

И шо, это таки повлияло как-то на жизнь простых людей? Я вот лично до вашего сообщения вообще ничего не слышал о кризисе 87-го года. Потому что меня это не коснулось, как и подавляющего большинства людей на планете.

Ulmanis написав:вы же, благодаря мне- получаете доступ к информации из разных сфер, из разных областей - и глобальная картина предстает перед вами во всей красе и ужасе. :wink: :mrgreen:

Как-то последней ссылкой вы глобальную картину таки испортили. Теперь она мутная, как ёжик в тумане :lol:

в 1987 році за ПАРУ сесій згоріло порядка 2-3 мільярди доларів.
Доу-Джонс упав на 23%!
ДУЖЕ сильно постраждав СРСР, так як косорукі виповзли на світові ринки, погратись в наперстки-акції золотом партії...
Востаннє редагувалось Вовк в Пон 11 лют, 2013 22:39, всього редагувалось 1 раз.
Вовк

#<1 ... 373374375376377 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
8271 481970