eivr написав: деньги любых стран сейчас подвержены сильной инфляции. Простой пример: в 1992 году моя зарплата равнялась $15 А зарплата в $50 считалась высокой. Это во сколько ж раз обесценился доллар? А представьте, что я бы делал сбережения в долларе...
Вы привели пример из прошлого. В настоящее же время, последние несколько лет инфляция крайне незначительна - по доллару США - всего 7% с 2008 г. по сегодняшний день:
Сашун написав:В настоящее же время, последние несколько лет инфляция крайне незначительна - по доллару США - всего 7% с 2008 г. по сегодняшний день: 2008-2009 = -0,4% 2009-2010 = 1,6% 2010-2011 = 3,2% 2011-2012 = 2,1% 2012-2013 = 0,3% (за январь 2013)
Если говорить об официальной статистике, вероятно оно так и есть. У меня знакомые есть в США. Они там живут с 2000 года. И постоянно говорят, что все непрерывно дорожает. Да и здесь, в Украине, это заметно. Цены растут даже в долларах. Причем мне наплевать на цены автомобилей и элитных домов. Я говорю о товарах, которые нужны любым гражданам - еда, одежда, стоимость проезда в транспорте и т.д.
зупинка+відскок спонукатиме шпекулів продавати на рості від середніх змінних Тенкан/Кідзун 1.605-1.625 суто на технічних сигналах.
"запланований" на 1 березня секвестр бюджету в США не лякає інвесторів-покупців фондових фішок та боргових держ облігацій. але золото теж знаходить своїх хом`ячків ?
чекаю на розвиток глибшої корекції донизу.
загальний план дій можна окреслити наступним : формуванняя довгих позицій на купівлю ЗОЛОТА & СРІБЛА в рамках сценарію "SELL in MAY and GO AWAY", очевидно, на загострення безризикових настроїв RISK-OFF.
що це буде - продовження бюджетної саги та невчасне підвищення стелі федеральних запозичень в США, чи зрежисоване загострення проблем Євро-периферії (на упередження росту Євро) тамтешніми чиновниками (або все разом ?) - чи матиме щось окремо вирішальне значення ???
Артур написав:А чего меня обошли вниманием? Или Жабэц отстегивает за загон клиентов?
Артур - извините))) Вы давно не появлялись на ветке - так и я запамятовал))) Действительно,"реклама - двигатель торговли" )))
Кому там надо было злато-серебро - можете также к Артуру обращаться, у него всегда есть. И монетки в наличии))) Да и географически он в другой части страны живет, не там, где Джаба)))
Сашун написав:В настоящее же время, последние несколько лет инфляция крайне незначительна - по доллару США - всего 7% с 2008 г. по сегодняшний день: 2008-2009 = -0,4% 2009-2010 = 1,6% 2010-2011 = 3,2% 2011-2012 = 2,1% 2012-2013 = 0,3% (за январь 2013)
Если говорить об официальной статистике, вероятно оно так и есть. У меня знакомые есть в США. Они там живут с 2000 года. И постоянно говорят, что все непрерывно дорожает. Да и здесь, в Украине, это заметно. Цены растут даже в долларах. Причем мне наплевать на цены автомобилей и элитных домов. Я говорю о товарах, которые нужны любым гражданам - еда, одежда, стоимость проезда в транспорте и т.д.
Сашун ссылается на внутреннюю для США инфляцию. За пределами США долларовая инфляция выше. Кроме того, официальные цифры внутренней инфляции, как признают американские же эксперты, есть результат креатива. Пример: когда недвига и нефть росли, их исключили из списка товаров для расчета, стали падать - включили.
gleb написав:Сашун ссылается на внутреннюю для США инфляцию. За пределами США долларовая инфляция выше. Кроме того, официальные цифры внутренней инфляции, как признают американские же эксперты, есть результат креатива. Пример: когда недвига и нефть росли, их исключили из списка товаров для расчета, стали падать - включили.
Да это все понятно, и я не оспариваю. Но, во-первых, мы живем не в США, а значит нас интересует инфляция доллара в Украине. А во-вторых - по сути сбережения хранить не в чем.
торгівля під Хмаринами Ішимоку (котрі хоч і не мають чіткого трендового нахилу) може приховувати багато неприємних несподіванок (для нас хом`ячків) та глибоких оманних рухів.
вся увага на сині горизонти підтримки 1.520 та 26,00 - їх чітке утримання закаладатиме підвалини у формуванні нових висхідних імпульсів згодом пізніше у II-III кварталах
альтернативний варіант передбачає нервову торгівлю без напрямку у діапазоні 1.340-1.635 (та 18-29 по сріблу) до кінця року.