Zebra написав:В любом случае вкладчики понесутся снимать депозиты в кипрских банках, это банкротство...
не понесутся там объявлены банковские каникулы, заморожены абсолютно все операции со счетами, даже с расчетными. и пока банки не работают - их пилят и банкротят, один банк, самый крупный на Кипре - Лайки - уже лопнул.
"Правительство Кипра, видимо, на время забыло, что существует такой особый случай, а именно счет посла или счета дипломатов. Они защищены 34-й статьей Венской конвенции, так поступать нельзя… Мы уже отреагировали, написали в министерство финансов Кипра и потребовали дать пояснения", - сказал посол.
По словам польского дипломата, на Кипре действует около 40 дипломатических миссий разных государств, и они столкнулись с такой же проблемой, что и поляки. "Я сам в такой же ситуации, потому что в кармане у меня 5 евро, я хотел пойти к парикмахеру, но в этой стране это дорогое удовольствие, точно дороже 5 евро, так что, я вынужден отказаться", - сказал Добровольский.
сегодня Кипр, завтра везде. ждем панику по всей Европе и набег на драгметаллы, ажиотажный спрос на слитки, монеты и ювелирные изделия.
следите за серебром, сейчас видимо начнут вздувать пузырь эпических размеров на серебре, цель 75-120 долларов унция http://somefuture.livejournal.com/20080.html по ссылке анализ серебра и прогнозы, когда зайти и выйти
Эстонский парадокс - у народа незашо подстричься и он сметает с прилавков слитки, вместо нести в ломбард последнюю обручалку?
Наш прибалт ждет пожара, но боится не сгореть, а утонуть - когда пожар начнут тушить. Но тушить в таких количествах, что надо запасаться лоткой - не будут. Поэтому при сценарии эстонца рыжье легко рухнет до 500. И начнется расхождение физмета с биржей - токо немножко наоборот. При бирже 500 начнут давать в скупке не более 400. Со временем пожар зальют свеженапечатанными деньгами и золото несомненно отскочет. Может даже до 700-800, но даже 1000 это будет фантастикой. Дето так видитсо сценарий.
jabba написав:Эстонский парадокс - у народа незашо подстричься и он сметает с прилавков слитки, вместо нести в ломбард последнюю обручалку?
Наш прибалт ждет пожара, но боится не сгореть, а утонуть - когда пожар начнут тушить. Но тушить в таких количествах, что надо запасаться лоткой - не будут. Поэтому при сценарии эстонца рыжье легко рухнет до 500. И начнется расхождение физмета с биржей - токо немножко наоборот. При бирже 500 начнут давать в скупке не более 400. Со временем пожар зальют свеженапечатанными деньгами и золото несомненно отскочет. Может даже до 700-800, но даже 1000 это будет фантастикой. Дето так видитсо сценарий.
Ulmanis написав:выплескивающиеся на рынок (только не на фондовый, а на обычный товарный) деньги будут разгонять инфляцию до небес
А откуда возьмутся деньги?
Ulmanis написав:Хаос будет стоять близ у дверей, самое время для введения новой глобальной валюты.
У чьих дверей будет стоять хаос, и зачем ему в таком случае новая глобальная валюта?
денег в мире много напечатано, одного кэша - наличности и на расчетных счетах в мире на 9-12 триллионов. плюс деньги с депозитов плюс поток виртуальных фантиков с бирж - когда там начнется крах и будут продавать акции и облигации плюс - внимание ведущие Центробанки начнут заливать панику среди вкладчиков и инвесторов новыми программами КУЕ.
новая валюта- 1. либо глобальная, благо уже есть привязка - с 2011 года действует механизм Согласованной Эмиссии ведущих мировых валют, все они ходят в жестком коридоре друг к другу - а от коридора до привязки по фиксированному курсу- один шаг. могут просто оставить нынешние доллары, евро и сделать параллельную общую валюту, на основе денежной единицы МВФ, например.
2. либо- несколько региональных валют. США-ЕС-Китай, возможно еще Исламская, Индийская, латиноамериканская и Южноафриканская.
главное, что это будут валюты или валюта -твердая и обеспеченная чем-то, скорее всего золотом.
все долги останутся в старых деньгах, либо сразу- гипером, либо медленно - инфляцией 15-20% годовых - долги будут сожжены. предвижу возражения, мол долги - сейчас и есть деньги. да, долги нужны, если отдать все долги - денег не останется в мире. но сейчас проблема в том, что долгов слишком много и это портит всю малину.
mortimer написав:Зато теперь придётся выплачивать эти депозиты...
ага, у банка Лайки вкладов на 10 или 20 млрд, а ликвидных активов на 180 миллионов. вся надежда киприотов, что россияне купят банк за 1 евро. я надеюсь, что россияне не дэбилы и покупать такой мусор не будут.
все деньги вложены в бумаги, прозвучала версия - что деньгами из оффшоров раздували фондовые рынки.
jabba написав:Поэтому при сценарии эстонца рыжье легко рухнет до 500. И начнется расхождение физмета с биржей - токо немножко наоборот. При бирже 500 начнут давать в скупке не более 400. Со временем пожар зальют свеженапечатанными деньгами и золото несомненно отскочет. Может даже до 700-800, но даже 1000 это будет фантастикой. Дето так видитсо сценарий.
сходим на 1620, затем малость вниз, потом рывок на 1750-1780 и к маю прорыв на 2200-2300. потом отскок вниз, значительный - когда в Америке будет песец, до 1200-1400 упадет бумажное золото (но не физическое!!!! физическое дешевле 2000 не увидите в тот момент). ну а потом- ракета. 3000-3500 и плавно, без нажима на 7500 потелипаем, к 2016 годику.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Сер 20 бер, 2013 00:59, всього редагувалось 2 разів.
Ulmanis написав:сегодня Кипр, завтра везде. ждем панику по всей Европе и набег на драгметаллы, ажиотажный спрос на слитки, монеты и ювелирные изделия.
следите за серебром, сейчас видимо начнут вздувать пузырь эпических размеров на серебре, цель 75-120 долларов унция http://somefuture.livejournal.com/20080.html по ссылке анализ серебра и прогнозы, когда зайти и выйти
Неужели вы так считаете что золото после апсайда с 700 на 1900 за 3 года, продолжит дальше переть вверх... ? Ой сомневаюсь я очень. Имхо, бред 75-120 долл.. по серебру в ближ. 10 лет.
Сейчас много оленей сидит в металлах, их хорошенько потрясут, а потом будут думать что делать дальше. Мое имхо.
Лично я роста золота в ближ. время (2-3 года)выше 2000-2100$ не ожидаю. Хотя сейчас давать прогноз даже на неделю не логично - слишком волатильный и не понятный рынок.
Американская фонда бьет рекорды, умные деньги выходят из безрисковых (золото и т.д.) активов и вкладываются в более рискованные - акции. Деньги уходят из одного места в другое, из металлов в акции. А раз деньги ушли - цена упадет. Мое имхо, может я ошибаюсь.
Master написав:Неужели вы так считаете что золото после апсайда с 700 на 1900 за 3 года, продолжит дальше переть вверх... ?
сколько в мире золота и сколько только кэша только на Западе
за всю историю человечества добыто- по офиц. данным, 170 000 тонн. в нынешних ценах это всего 8.5 триллионов долларов. а только кэша в мире, 9-12 триллионов.
еще раз подчеркну, не денег вообще, а кэша- наличных денег и денег на счетах. долларов только бумажных больше триллиона в мире, евро 3-4 триллиона.
так что рынок золота очень мал, золота очень мало - всего 170 000 тонн, к тому же трудно представить, что все сразу оно будет на рынке выложено- бери, покупай.
а теперь представим - крах рынков акций\облигаций и паника вкладчиков.
денежное цунами, к описанному мною кэшу добавятся беженцы из банков и ценных бумаг и + помощь от ЦБ - еще сотни млрд и триллионы.
все это пойдет в комодисы - товарные активы единственные уникальные активы, никогда не обесценивающиеся в ноль. не все в золото побегут, но и не все золото из имеющегося будет доступно для покупок. а значит- повторение 1970-х гг, когда золото выросло за несколько лет в 25 раз (с 34 до 840 долларов), и выросло в относительно спокойное время - возможно, вероятно и неминуемо.
blackforest написав:Как бы там ни было - я вам уже говорил что не против золота, как неплохого актива - одного из многих. Посему не прочь буду прикупить через годика два унчишку по 640$. Может даже у нашего форумного конкистадора. Может даже по 650$, чтоб вам не было слишком обидно за бесцельно просиженные в золоте годы
Один из немногих тут реальных постов.И 650 - это дорого! Купите дешевле, но не через 2 года а лет через 10. Уже полтора года золото стабильно дешевеет, процесс уже пошёл.... Ещё вчера было 1920 сегодня - 1600. Фаны золота утирают слёзы....... И это факты а не их мечты и смешные посты. О серебре давайте вообще не говорить....там ребятам только вешаться осталось... И ещё. Эта грусная картина даже сегодня(учитывая падение евро, шухер на Кипре и тд) и аж 1600 долл. А после того как начнёт устаканиваться? А США уже конкретно из кризиса выруливают..... 650 явно будет очень дорого!
http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EoVWzV ... 6axZt4k%3D Министр финансов валютного блока (Еврогруппы) Джероен Дийссельблем заявил о том, что Совет министров финансов стран еврозоны по-прежнему намерен оказывать поддержку Кипру в его финансовых реформах, несмотря на то, что парламент Кипра отклонил законопроект о введении "антикризисного" сбора с банковских депозитов, сообщает РИА Новости. "Я подтверждаю, что Еврогруппа готова поддержать Кипр в его усилиях по реформам и повторяю позицию Еврогруппы, заявленную вчера", — сказано в заявлении.
Шойбле: банки Кипра могут никогда не открыться вновь 20 марта 2013 г Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что сожалеет о решении парламента Кипра отказаться от введения налога на банковские депозиты. Введение налога является условием получение экстренной финансовой помощи от ЕС и МВФ. В интервью немецкому телеканалу ZDF министр заявил, что неясно, смогут ли кипрские банки когда-нибудь открыться вновь. В настоящее время банки на Кипре закрыты и не откроются до четверга. Шойбле также добавил, что стране некого винить в сложившейся "серьезной ситуации". Президент Кипра заявил в воскресенье, что отказ от соглашения с МВФ и ЕС приведет к банкротству страны и возможному выходу из еврозоны.
Будем дальше наблюдать... Думаю шо количество седых волос у владельцев депо на Кипре последнее время очень сильно прибавилось...
Неужели вы так считаете что золото после апсайда с 700 на 1900 за 3 года, продолжит дальше переть вверх... ?
вы же сами ответили Хотя сейчас давать прогноз даже на неделю не логично - слишком волатильный и не понятный рынок.
Ой сомневаюсь я очень.
да все сомневаются... но пока мы просто сомневаемся, люди на Кипре уже явно попали на деньги...
Сейчас много оленей сидит в металлах, их хорошенько потрясут, а потом будут думать что делать дальше.
вы каких имено "оленей" имеете в виду? тех кто на комексе играется? так их постоянно трясут... на то и биржа создана... или тех кто по слитку в месяц покупает? тах их просто нереально потрясти... они примут выжидательную позицию вот и все... куда им спешить? не за последние же покупались...
Лично я роста золота в ближ. время (2-3 года)выше 2000-2100$ не ожидаю.
очень мало людей ожидает... но если захотят смогут и через месяц сделать... благо новостной фон более чем подходящий...