blackforest
Так все-таки, ответьте, когда будет $650?
|
|
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламТа откуда я знаю когда? Я вам Ульманис или Мария Деви Христос давать точные даты? Рано или поздно, помаленьку пузырь сдуется, будете иметь эту цену. Может через пару лет, может через десять. А пока я бы вообще не вкладывался в этот раздутый актив, доллар наше все. В отличии от Усмасиса я ни к чему не призываю, не переношу каждую неделю "точную дату конца света" и не сею панику, просто высказываю свое мнение, что золото полтора года как достигло своего абсолютного пика
![]() И вон серебро вам туде же, еще наглядней ![]() такое ощущение что вы все застряли в 2010-м году, и у вас "будеттокадаражать" ![]()
![]()
які 650??? ![]() Кузер і по 400 доларів (орлів ![]()
![]() Коли світова ціна буде такою, як 20 лютого, в наших банках теж стане ціна така, якою вона була 20 лютого ![]() $650 не будет никогда ![]() ![]()
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламочень просто. 1. в начале 2000-х распродавали по демпинговым ценам старые запасы- из хранилищ Центробанков, примеров - море- Швейцария, Англия - по 50% запасов продали на минимуме цен за 30 лет. Безумие Гордона Брауна - поищите в интернете , что это ![]() 2. в начале 2000х не только золото, но и все стоило в разы дешевле. нефть и нефтепродукты, зерно,.... - и на добычу золота тратилось меньше в денежном выражении - того же топлива, электроэнергии. доля затрат на энергию в себестоимости золота, если не ошибаюсь, чуть ли не 50%. золото - это индикатор обесценения бумажных валют, но это не единственный индикатор. нефть, зерно, другие металлы - тоже выросли в цене в разы, и это главный аргумент в пользу теории о девальвации доллара, а не раздувания пузыря золота. вот в 1970-е, когда золото выросло в 24 раза - не было аналогичного, в 24 раза роста цен на практически ВСЕ сырьевые активы. тогда был пузырь золота. а сейчас- пузыря нет, есть плавная девальвация одних валют - бумажных евро, долларов,.. - к другой валюте, золоту. ![]()
Чушь. Нефть в 2009-м валилась, и газ валился. И обвал нефтебаксовой экономики России на 7% тоже. Как сейчас помню психоз Кудрина. И металлы валились - одна из причин затыка украинской экономики в 2009-м. В то время как пузырь золота продолжали дуть. У вас очень короткая память.
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламв 2008-2009 валилось много чего. распродавали справки на бумагу, всякие фьючерсы, контракты.... и сами скупали физические активы - золото в слитках, нефть в танкерах. когда придет кризис сейчас- ситуация повторится, я писал об этом неоднократно. по золоту- будет краткосрочная и мощная просадка цены на бумагу, до 1200-1400, возможно - и ниже. но физического металла - по таким ценам не будет. раскупят задолго до приближения к этим уровням (1500 долл\унция - предел для физмета), все что есть доступного. а есть- очень мало, запасов поставочного золота (это как раз и есть то золото, которое вчера ночью упоминал Джабба - проба от 995) на Западе нет, а Восток сам только покупает. так что при цене на бирже 1200-1400 произойдет расхождение цены на бумагу и физмет, со скандалами - когда захотят забрать слитками купленное золото, но не смогут. 1 слиток продан пяти-двадцати, а по некоторым данным- 40-50 клиентам. 1602.49 - золото красава, отыграло падение утром. а евро и нефть валится по прежнему. видимо, Кипр прислушался к советам Кругмана ![]() и кто-то обладает инсайдерской информацией. ![]() ![]()
В 2009-м нефть уже росла, валилась она в конце 2008-го. О каком пузыре золота могла идти речь, когда с 1998-го по 2008-й золото выросло менее чем вчетверо, а нефть - в 15 раз? Просто центробанки 10 лет распродавали золото и оно было недооцененным. Если сравнивать с пиком 1981-го года, то в 2008-м нефть была в 4 раза выше, а золото едва достигло того уровня. То же с акциями - в 1980-м они были в 8 раз дешевле чем сейчас. Вот зерно сейчас недооценено.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
|
|