|
Горячие новости по драгоценным металлам 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Суб 01 чер, 2013 16:05
Kren_ написав:Джаба 100 раз уже писал, что себестоимость золота не имеет отношения к его цене, ибо годовая добыча составляет не более 3-5% от всех мировых запасов. Золото практически не используется. Если же расходуется, то сохраняется и регенерируется. Поэтому цена себестоимости - это хвост, который собакой не может крутить)))
Вы с пром. производством когда нибудь сталкивались? Ну и что, что 3-5%? Вы думаете этого мало? Вы хоть представляете сколько сколько денег вращается в золотодобывающей промышленности?
-
omagistr255
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 чер, 2013 16:11
mortimer написав: omagistr255 написав:Если кто-то, каким бы то ни было способом опустит цену золота ниже себестоимости, кто будет его добывать и поставлять на рынок?
У разных производителей себестоимость разная. Не говоря уже о том, что при определённом сокращении спроса можно отказаться от добычи золота.
Воот. Одно дело когда закрываются не большие или уже малорентабельные прииски/шахты, а другое дело когда станет вопрос о массовом закрытии практически всей отрасли. Разве это возможно? А по торговать по себестоимости капиталист не будет.
-
omagistr255
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 чер, 2013 16:14
omagistr255 написав:Ну и что, что 3-5%? Вы думаете этого мало?
2% Согласитесь, немного. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 чер, 2013 16:23
omagistr255 написав: obval написав:Вы смешные с той себестоимостью  , она тоже цифра не постоянная и может как вырасти так и УПАСТЬ ! А тем более на спекулятивном рынке золота  Себестоимость определяет конечный спрос  и если его не будет , то себестоимость будет равняться нулю 
Упасть? А за счёт чего? То, что торгуют сертификатами на биржах, ещё не показатель. Да, там могут цену на фьючерсы загнать в небо, это понятно, но уронить ниже себестоимости вряд ли. Кто им такую поставку осуществит? Если кто-то, каким бы то ни было способом опустит цену золота ниже себестоимости, кто будет его добывать и поставлять на рынок? Где такие дурни водятся? Добыча и аффинаж просто на какое-то время замрут с соответствующими массовыми увольнениями и обрушением акций всей отрасли. Кто это допустит?Здесь уже сто раз было сказано, что сейчас мы наблюдаем искусственное опускание золота, для каких-то определённых целей. Возможно это как-то ещё связанно с усилением доллара. Похоже эта пара очень взаимосвязана.
А вы не верите в "заброшенную золотую шахту" Или это из разряда хФантастики ? И по поводу "кому это нАда"(кто допустит) , а в 2008ом кто допустил ? Шо за гадина  Мне кажется многие просто переоценивают роль золота и его ценность . Имхо
Востаннє редагувалось obval в Суб 01 чер, 2013 16:27, всього редагувалось 2 разів.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 01 чер, 2013 16:25
mortimer написав: omagistr255 написав:другое дело когда станет вопрос о массовом закрытии практически всей отрасли. Разве это возможно?
К сожалению, возможно. По указанной Вами причине. 
Я не думаю, что подобное допустят. Скорее всего у золота тоже есть свой коридор, как и у акций крупных компаний например, в котором оно может двигаться как лифт. Но так называемое дновряд ли возможно ниже, чем пусть и минимальная, но рентабельность золотодобывающей промышленности. 2% Согласитесь, немного. 
Просто значение 2% выглядит скромно. Но в денежном выражении думаю это куда эффективней. Здесь много выкладывалось ссылок на статьи и др. инфы касаемо денежной ёмкости золотодобывающей промышленности. При всём уважении к оппонентам дискуссии, думаю, что такими деньгами не рискуют... Да и там же всё сплошь акционерные компании, кому надо их "опускать"?
-
omagistr255
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 чер, 2013 16:27
obval написав:А вы не верите в "заброшенную золотую шахту" Или это из разряда хФантастики ? И по поводу "кому это нАда"(кто допустит) , а в 2008ом кто допустил ? Шо за гадина 
Уже упоминался "оливиновый пояс"... А в 2008-м золото опускалось ниже себестоимости? Или я что-то не так понял? Мне кажется многие просто переоценивают роль золота и его ценность . Имхо
Вот здесь я с вами соглашусь. Не нужно из золота делать идола, не то нынче время. Но отрицать его тоже нельзя! Не так давно видел ролик, как подводные археологи поднимали с затонувшего др. греческого корабля разные артефакты, так вот из металлических только золотые были в состоянии будто их только что туда положили...
Востаннє редагувалось omagistr255 в Суб 01 чер, 2013 16:30, всього редагувалось 1 раз.
-
omagistr255
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 чер, 2013 16:29
omagistr255 написав: obval написав:А вы не верите в "заброшенную золотую шахту" Или это из разряда хФантастики ? И по поводу "кому это нАда"(кто допустит) , а в 2008ом кто допустил ? Шо за гадина 
Уже упоминался "оливиновый пояс"... А в 2008-м золото опускалось ниже себестоимости? Или я что-то не так понял?
Оно не опускалось ниже себестоимости , НО оно падало в цене ! Ну да ладно каждому своё . Прекращаю
Востаннє редагувалось obval в Суб 01 чер, 2013 16:33, всього редагувалось 1 раз.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 01 чер, 2013 16:33
obval написав:Оно не опускалось ниже себестоимости , НО оно падало в цене !
Так оно и дальше будет скакать вверх-вниз... рыночные отношения. 
-
omagistr255
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 чер, 2013 16:59
obval Ну видимо мы не совсем друг-друга поняли. Я просто говорил о возможно вероятном, зафиксированном дне. А так... там всё что хочешь можно ожидать.
-
omagistr255
-
-
-
-
Профіль
-
-
|