Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 993994995996997 ... 2066>
Повідомлення Додано: Суб 01 чер, 2013 17:15

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Спрос, предложение и перспективы рынка золота в цифрах и на графиках
Jun. 1st, 2013 at 4:22 PM

http://ru-precious-met.livejournal.com/2013/06/01/
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 чер, 2013 17:29

Ulmanis написав:через 50 или 100 лет этот телевизор - как антиквариат - будет стоить на порядок больше своего современного собрата, телевизора выпуска 2063 или 2113 года.
слиток золота тоже будет стоить в разы и десятки раз дороже, чем сейчас - золото имеет тенденцию дорожать в 100 раз за 100 лет.
а хрущевка уважаемого Франта превратится к тому времени в груду кирпичей на свалке.

Ну вот вы тоже, Ульманис, бросаетесь в крайности. До недавнего времени только читал ваши посты, теперь могу уже и возразить. Хрущёвка Франта, как бы он не относился к инвестициям в золото, приносит ему так нужный, регулярный доход. Это одна из форм бизнеса. А в золото вкладываются, на мой взгляд, по двум основным причинам - инвестиционный бизнес и сохранение части уже заработанных средств (на всякий случай). Для инвестиционного бизнеса совсем необязательно покупать слитки. Но для стратегического резерва можно/нужно, хотя есть ещё и ивест. монеты и пр.
omagistr255

Подякував: 26 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 чер, 2013 17:37

уважаемый omagistr255.
я неоднократно рассматривал покупку квартир как альтернативу вложению своих денег в золото.
и недвижимость, и золото - хорошие способы сохранения сбережений от обесценивания бумажных денег, и недостаток у них одинаков - недвига и золото могут колебаться в цене в разы.
но есть НО.
1. купленное золото -не приносит дохода, но и не приносит расходов- а на квартиру надо тратиться - коммунальные услуги, ремонт, налоги.
все это имеет тенденцию расти - и растет стремительно.
более того, по мере деградации экономики недвижимость останется единственным способом для властей пополнять бюджеты - а значит налоги возрастут в десятки раз, и уклониться от налога нельзя.
золото же анонимно, налоги не надо платить, на ремонт тратится- и платить за коммуналку- тоже нет нужды. :D
и золото, в отличии от квартиры - не портится со временем, нет эксплутационного срока в 25-50 лет.
2. покупка и продажа золота - дело пары минут, зашел в банк или еще куда- и продал-купил с минимальной маржой.
квартиру же продать купить- куча бумаг, возня и расходы.
3. золото - это свобода, захотел- положил слитки в карман и уехал в другой город или страну.
квартира- это якорь, цепь, к которой владелец прикован.
4..
5..
:D
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 чер, 2013 18:00

Тед Батлер о долгосрочных перспективах серебра
1 июня 2013

http://www.goldenfront.ru/articles/view ... ve-serebra
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 чер, 2013 13:46

интересные подробности золоторудного бунта в Киргизии.
http://www.odnako.org/blogs/show_25994/
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 чер, 2013 17:13

Ulmanis написав:уважаемый omagistr255.
я неоднократно рассматривал покупку квартир как альтернативу вложению своих денег в золото.
и недвижимость, и золото - хорошие способы сохранения сбережений от обесценивания бумажных денег, и недостаток у них одинаков - недвига и золото могут колебаться в цене в разы.
но есть НО.
1. купленное золото -не приносит дохода, но и не приносит расходов- а на квартиру надо тратиться - коммунальные услуги, ремонт, налоги.
все это имеет тенденцию расти - и растет стремительно.
более того, по мере деградации экономики недвижимость останется единственным способом для властей пополнять бюджеты - а значит налоги возрастут в десятки раз, и уклониться от налога нельзя.
золото же анонимно, налоги не надо платить, на ремонт тратится- и платить за коммуналку- тоже нет нужды. :D
и золото, в отличии от квартиры - не портится со временем, нет эксплутационного срока в 25-50 лет.

Ну вот я бы не сравнивал покупку квартиры с покупкой золота т.к. на мой взгляд это несколько разные вложения. Я рассматриваю покупку квартиры для сдачи в наём, как и покупку коммерческой недвиги, просто как бизнес, чем это собственно и является в развитых странах с соответствующим налогообложением. Максимум из этой темы можно выжать сдавая квартиру посуточно, но и конечно сразу хлопот прибавится.
А по поводу Апокалипсисов и пр. БП, то даже выживальщики не тарятся на все деньги золотом, а владеют лишь определённой частью на ряду с продуктами, медикаментами, боеприпасами, топливом и пр. необходимыми ресурсами. Просто с одним золотом вы будете беззащитным "терпилой", у которого его просто отнимут. Оно безусловно должно быть у каждого, но не на все деньги.

2. покупка и продажа золота - дело пары минут, зашел в банк или еще куда- и продал-купил с минимальной маржой.
квартиру же продать купить- куча бумаг, возня и расходы.

На счёт оборачиваемости вы правы - золото в этом плане удобнее.

3. золото - это свобода, захотел- положил слитки в карман и уехал в другой город или страну.
квартира- это якорь, цепь, к которой владелец прикован.

В случае экстремальной ситуации да, а так не вижу причин, почему кто-то должен резко срываться за две минуты продав свой бизнес, коим купленная квартира для сдачи в наём и является.
Правда вспомнился О. Бендер на румынской границе... и золотом бежать не всегда просто как хотелось бы. Да и много не унесёшь - тяжёленькое. :)

4..
5..

omagistr255

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 чер, 2013 17:20

Рубини: "После золотой лихорадки". Прогнозы Kitco News. COT по золоту, серебру, платине и палладию
Jun. 2nd, 2013 at 4:33 PM

http://ru-precious-met.livejournal.com/2013/06/02/
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 чер, 2013 17:25

omagistr255 написав:Ну вот я бы не сравнивал покупку квартиры с покупкой золота т.к. на мой взгляд это несколько разные вложения. Я рассматриваю покупку квартиры для сдачи в наём, как и покупку коммерческой недвиги, просто как бизнес, чем это собственно и является в развитых странах с соответствующим налогообложением. Максимум из этой темы можно выжать сдавая квартиру посуточно, но и конечно сразу хлопот прибавится.
А по поводу Апокалипсисов и пр. БП, то даже выживальщики не тарятся на все деньги золотом, а владеют лишь определённой частью на ряду с продуктами, медикаментами, боеприпасами, топливом и пр. необходимыми ресурсами. Просто с одним золотом вы будете беззащитным "терпилой", у которого его просто отнимут. Оно безусловно должно быть у каждого, но не на все деньги.

1. я не жду БП в стиле Безумного Макса.
2. я жду, я уверен, у меня есть данные, которые можно интерпретировать как подтверждение моих ожиданий - что будет повторение 1991-1992 в СССР, только на этот раз глобальное - ограбление граждан, превращение в нищих 99% населения и перезапуск системы.
тогда только вложения в недвигу и золото помогли сохранить сбережения.
3. на этот раз с недвигой не прокатит - из-за налогов и поборов, становиться дойной коровой для властей и жертвой произвола чиновников я не намерен.
остается вариант с золотом.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 чер, 2013 17:58

Ulmanis написав:1. я не жду БП в стиле Безумного Макса.
2. я жду, я уверен, у меня есть данные, которые можно интерпретировать как подтверждение моих ожиданий - что будет повторение 1991-1992 в СССР, только на этот раз глобальное - ограбление граждан, превращение в нищих 99% населения и перезапуск системы.
тогда только вложения в недвигу и золото помогли сохранить сбережения.
3. на этот раз с недвигой не прокатит - из-за налогов и поборов, становиться дойной коровой для властей и жертвой произвола чиновников я не намерен.
остается вариант с золотом.

1. Хорошо, но такие люди тоже сеть и у них своя философия "страховки". :)
2. Вы правы, что не доверяете существующей финансовой системе и примеров тому масса. Но чтобы купить тоже золото нужны деньги, а их где взять если всё вложено в золото? А жить в общем-то на что? Здесь уже не раз отписывались люди советующие вкладывать в золото только определённую часть имеющихся средств, размер который каждый выбирает сам.
3. А налоги в общем-то в Украине и не особо любят платить т.к. взамен государство, в лице воровитых чинуш, старается ничего не предоставлять.
И ещё. Ни один бизнесмен, никогда не вложит всё в одну тему, т.к. в определённой степени, риски есть везде.
omagistr255

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 чер, 2013 18:36

Ulmanis написав:Рубини: "После золотой лихорадки". Прогнозы Kitco News. COT по золоту, серебру, платине и палладию
Jun. 2nd, 2013 at 4:33 PM

http://ru-precious-met.livejournal.com/2013/06/02/

http://ru-precious-met.livejournal.com/2013/06/02/ :
" Существует много причин, почему пузырь лопнул, и почему цены на золото, скорее всего, будут двигаться гораздо ниже, к отметке $ 1000 к 2015 году."
покатакой

#<1 ... 993994995996997 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
8271 481037