Обещали «экономический рай» а получается «экономический ад»

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Загальні фінансові питання від експерта Олександра Охрименка: валюта, податки, інвестиції, зберігання коштів, кредити.
Повідомлення Додано: Вів 22 лип, 2014 16:57

Обещали «экономический рай» а получается «экономический ад»

В данной ситуации нельзя сказать, что виновата в экономическом кризисе одна из сторон. К сожалению, все приложили свою руку к этому процессу. И те, кто призывал на Майдане, чтобы народ захватывал госздания и предприятия, и те кто разгонял Майдан и убывал людей. И те, кто сейчас финансирует террористов и боевиков, и те, кто дорвался до власти и начал просто заниматься банальным «деребаном». Как, говорится «Что бы ты жил в эпоху перемен». Хотя мировой опыт показывает, что уровень жизни выше в Швейцарии, где как раз эти перемены большая редкость.

Как и можно было ожидать, Кабинет министров Украины внес в Верховную раду закон о секвестре госбюджета на 2014 года. К сожалению, это не последний секвестр госбюджета. Еще в декабре текущего года, будет секвестр бюджета, но уже задним числом. Так как в этом году, как и предыдущие года госбюджет выполнен не будет и нужно будет, задним числом внести коррективы, чтобы можно было отчитаться, что все выполнили. Вообще не понятно, зачем Верховная рада принимает этот госбюджет, если потом, постоянно его переписывает. Но, это так к слову..

Требования провести секвестр госбюджета, это приказ МВФ. Одна из причин, отказа МВФ выдать Украине второй транш кредита в июле, является проблема с госбюджетом. Дефицит госбюджета оказался больше, чем хочет МВФ. И, если Украине не исправить, это безобразие, то МВФ кредит не даст и сентябре. Он может…

Но, кроме МВФ, в правительстве, есть проблема с финансированием АТО. К сожалению, АТО затягивается и нужно все больше и больше денег. Поэтому, Кабмин главной темой секвестра госбюджета сделал увеличение на 16,9 млрд. грн резервного фонда, который КМ самолично и бесконтрольно использует на финансирование АТО. Кроме, того Камбин решил на 186 млн.грн увеличить расходы с госбюджета на Министерство иностранных дел, на 325 млн.грн расходы на Государственное космическое агентство и на 262 млн. грн расходы на Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Евро-2012 (это заслуга «попередников» нужно погашать долги, которые брали под Евро-2012).

Но это расходы, а, чтобы их сбалансировать, Камбине предложил урезать целую группу расходов.

На 693 млн. грн предлагают сократить расходы на Министерство доходов и сборов, на 237 млн. грн расходы на Министерство финансов и фактически по всем другим государственным ведомствам. Расходы на аппарат Президента предлагается сократить на 103 млн. грн. Для этого предлагается внести изменение в законодательство о работе госслужащих, чтобы руководители государственных учреждений имели право самостоятельно переводить своих сотрудников на сокращенный рабочий день и отправлять в отпуск без содержания. Возвращаются 90-х годы, тогда тоже часто отправляли работников в отпуск без содержания. Были даже случаи, что такие отпуска продолжались несколько лет. Метод старый, но проверенный.

На 1 млрд.грн уменьшают сумму компенсацию шахтерам за добычу угля. На 652 млн. грн уменьшают расходы на образование, прежде всего за счет уменьшения заработной платы преподавателей школ и ВУЗов. На 2,2млрд. грн уменьшают расходы Министерство экологии и природных ресурсов. Из этой суммы 1 млрд.грн это компенсация затрат по утилизации транспортных средств. Опят же память о «попередниках», которые в прошлом году ввели этот сбор и теперь этими деньгами можно воспользоваться. Благо теперь уже ничего утилизировать не нужно, оказывается

И традиционно, на 2,3 млрд. грн уменьшают сумму компенсации с госбюджета в Пенсионный фонд. А для того, чтобы всем хватило денег Пенсионного фонда, вносят изменение в пенсионное законодательство в отношении пенсий ликвидаторов, афганцев, детей войны и других категорий пенсионеров не по возрасту, а по статусу. Теперь, как во времена Азарова, Кабмин получит право не выплачивать пенсии афганцам и инвалидам, если он посчитает, что в казне нет денег.



И так, после всех сокращений, общие расходы госбюджета вырасту на 6 млрд. грн. Сократили…
Александр_Охрименко
Аватар користувача
Експерт
 
Повідомлень: 3531
З нами з: 13.07.12
Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 23 лип, 2014 11:22

позвольте неприличный вопрос: вы в валюте?

запас прочности экономики меня удивил, и похоже что он еще есть
моська
 
 
Повідомлення Додано: Чет 24 лип, 2014 06:39

Re: Обещали «экономический рай» а получается «экономический

Говорят дорогой в Рай осилит сильнейший
Александр_Охрименко
Аватар користувача
Експерт
 
Повідомлень: 3531
З нами з: 13.07.12
Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1422
Переглянути останнє повідомлення
Пон 20 лют, 2017 18:15
Александр_Охрименко
2 1850
Переглянути останнє повідомлення
Нед 12 лют, 2017 15:15
04122013
0 1745
Переглянути останнє повідомлення
Сер 29 чер, 2016 17:41
Александр_Охрименко
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама