Польша попала под каток российских санкций

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Пон 18 сер, 2014 18:34

Польша попала под каток российских санкций

Как бы ни шутили Европа и США над ответными санкциями России, а они как оказалось, наносят ощутимый урон экономикам некоторых стран.
Так, например на днях в интернете прочитал опубликованное на «FORUMe» интервью Замглавы комиссии сейма Польши по иностранным делам Тадеуша Ивинского, который выразил обеспокоенность по поводу сокращения экспорта в Россию польских фруктов и овощей.
Он сказал: «Польша, конечно, поддержала санкции ЕС против России… Я считаю, что действующее правительство не подготовилось как следует к сложившейся ситуации. Санкции — это палка о двух концах. В связи с ними сейчас страдает наш производитель». (http://фор-юа.com/article/1048568 )
Сейчас в Польше, для того что бы поддержать отечественного производителя проводится акция «Ешь яблоки». Но, для смягчения санкционного российского удара этого мало. Ведь, по словам Тадеуша: «Россия является вторым по величине партнером Польши в торговле после Германии».
Конечно, сгладить ситуацию мог бы Евросоюз, задействовав экономические компенсационные механизмы, но подобные решения могут быть приняты только в парламенте ЕС, а он сейчас на летних каникулах.
Что ж Польше однозначно не повезло, а это ведь только начало.
Думаю, следует заметить, что «война санкций» только началась и по-настоящему, серьезные, так называемые «фронтальные» санкции, которые будут вводиться против целых секторов экономики еще впереди.
А учитывая, что разрушительный эффект от введения этих ограничений будет обоюдный, на ум приходят строки известной песни, которую исполняла Алла Пугачева: «То ли еще будет ой-ой-ой!»
Igor-Jaroshenko
Аватар користувача
 
Повідомлень: 128
З нами з: 20.03.14
Подякував: 100 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 19 сер, 2014 10:48

Igor-Jaroshenko так ведь не зря многие страны (практически все) так долго тянули с санкциями - это не выгодно им самим в первую очередь, ведь при разрыве договоров или при заморозке контрактов страдает не только Россия, торговля ведь идет в двух направлениях. Поэтому на месте Польши могут оказаться многие.
R_PIPIN
 
Повідомлень: 24
З нами з: 04.02.14
Подякував: 1 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 19 сер, 2014 10:53

R_PIPIN кроме того большая вероятность, что Россия будет вводить ответные санкции против этих стран. А этого мало кто хочет.
w0vva
 
Повідомлень: 72
З нами з: 26.06.13
Подякував: 5 раз.
Подякували: 14 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2734
Переглянути останнє повідомлення
Чет 20 бер, 2014 00:49
hxbbgaf
0 2656
Переглянути останнє повідомлення
Чет 13 лют, 2014 11:51
Семен Патаенко
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама