О круговороте олигархов в Украине

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 19 сер, 2014 18:16

О круговороте олигархов в Украине

Сегодня прочитал в сети: «Одной из целей «евромайдана» было, как известно, избавление от засилия олигархов. Но, практический результат оказался отличающимся от намеченного осенью прошлого года. Именно свержение Януковича привело к новой олигархической перегруппировке, свидетелями которой мы являемся в настоящий момент. Усиление роли олигархов к тому же ведет к большему дроблению страны на различные «уделы»». (http://фром-юа.com/articles/318963-olig ... aidan.html )
Тут как говорится не поспоришь. Так и есть, те олигархи, которые при Ющенко или Януковиче довольствовались второ- и третьестепенными государственными должностями, теперь как говорится, вошли во вкус и вовсю стали заново перекраивать Украину на новые сферы влияния.
Больше конечно же «отхватил» Петр Порошенко. Это и не мудрено, ведь в своей борьбе за власть он изворачивался как уж.
Если мы «отмотаем» несколько лет назад, то сможем увидеть занимающего гос. должности Порошенко и при Кучме, и при Ющенко, а так же при Януковиче. Согласитесь – налицо удивительная приспособляемость к изменению политического климата. Такую же приспособляемость он проявил и во время очередного Майдана.
В итоге после бегства Януковича из страны, Майдан доверил управлять Украиной одному из министров «злочинного уряду» - олигарху Петру Порошенко.
Глядя на нынешнего президента-олигарха, Игорь Коломойский так же решил «своего» не упускать.
Как стало известно, «своим» Коломойский нынче считает не много, не мало – весь Юго-восток Украины.
Всего через несколько недель после бегства Януковича из страны, владелец «Привата» был назначен главой Днепропетровской области, а чуть позже его человека поставили руководить Одесским регионом.
А для того, что бы защищать нажитое непосильным трудом добро Коломойский создал под благовидным патриотическим предлогом несколько территориальных батальонов, по сути, свою личную армию.
Сейчас она набирается боевого опыта, поддерживая регулярные армейские подразделения, принимающие участие в операциях АТО.
Но что будет, когда АТО закончится?
Прекратится ли война и для Коломойского? Или, исходя из того, что аппетит приходит во время еды Бене для «насыщения» потребуются новые подконтрольные территории и очередные высокие должности.
Не случится ли так, что созданные Коломойским подразделения будут вести боевые действия уже не против сепаратистов Новороссии, а против армейцев, с которыми они воевали до этого бок о бок?
Ведь не секрет, что эти территориальные батальоны находятся на полном материальном обеспечении Коломойского. А как известно: кто платит, тот и заказывает музыку.
Сергей Лазуренко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 109
З нами з: 19.11.13
Подякував: 43 раз.
Подякували: 10 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 21 сер, 2014 11:11

Re: О круговороте олигархов в Украине

А кто сказал, что АТО кончится? Вы видите, как она идет? Её тормозят на каждом шагу, вместо окончания войны наблюдаем тактику штабов "шаг вперед - два назад", города разносятся в щепки, люди гибнут. Каждый день войны - сотни миллионов в карман олигархата, и большая часть - конкретно в карман Коломойского. Думаете, он прикроет себе крантик денежный?))
fedot mz
Аватар користувача
 
Повідомлень: 57
З нами з: 24.07.13
Подякував: 1 раз.
Подякували: 22 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
14 35742
Переглянути останнє повідомлення
Сер 14 чер, 2017 17:48
user1_dnepr
29 7832
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 січ, 2017 12:31
Alexrolov8
2 1017
Переглянути останнє повідомлення
Чет 15 вер, 2016 11:44
yurakirilyuk90
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів