Сказка о рыбаке и рыбке

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
Повідомлення Додано: Чет 28 сер, 2014 12:34

Сказка о рыбаке и рыбке

Как мне видиться ситуация с глобальной точки зрения. Ну во первых, расстановка сил , пул нефтяных стран включает в себя ирак , иран , сирию , саудовская аравия , венесуэллу, и т.д. Что объеденяет все эти страны ? Саудовская аравия - это надежный союзник США на востоке , фактически регулятор цен в разных условиях . Остальные рано или поздно сталкивались с агрессией США. В этом списке надо добавить Россию . Она в одном ряду но есть особенности . Экспорт россии - 70% нефть, газ и продукты переработки . Чтоб там не рассказывали про инновационность россии но она не смогла наладить даже выпуск жигулей . В относительно небольших странах как франция , германия , япония, британия - по многу автомобильных марок. Потому что это качеств экономики . В россии - ничего . Дальше можно говорить об обеспечении электроникой на уровне 0.5% , об отсутствии собственных операционных систем , об ... обо многом , страна отсталая в техническом смысле . И пытается сконцентрироваться вокруг производства оружия , просто не потерять остатки наследия ссср . Тот факт что первые лица страны пользуются айфонами обо многом говорит . Иначе бы пользовались бы калькуляторами МК , на другое собственных комплектующих нет , а если бы еще и оборудование запретили бы завозить , то листком бумаги и карандашем .


НО , россия обладает ядерным потенциалом , и за ней закреплено место в ООН с правом вето . Это существенная позиция чтоб оказывать давление по вопросам нефтяных стран которые строят тоталитарные режимы аналогичные российскому . И она старается стать на их стороне . Хорошо поступает США вторгаясь ? Думаю скорее плохо чем хорошо и есть забота о собственном интересе. Но счас речь о диспозции , а не о морали . США это страна которая через себя или свой иностранный бизнес пропускает наверное половину мирового перераспределения товаров . Она получает доход с выпуска денег , и за счет этого дохода раздает с руки полезным для нее и карает бесполезных . Для США заманчиво мокнуть головой в унитаз Россию .


Тут нельзя кстати подоспел майдан в Украине . Майдан - это исключительное событие , на него вышло до 800 тыс киевлян , то есть в среднем по 1 человеку от каждой киевской семьи . Речь идет о первых митингах которые были еще совсем мирными . Но по которым от недальновидности ума прошлись дубинками . Тот кто проходился не знал что чем сильнее давишь на украинцев , тем сильнее они сопротивляются , остаются самые стойкие . Для сторонников раскрученной идее в россии что мол фашисты там были , не правда . Да , напрягает тот момент что все три стороны готовились к возможной ситуации . Нацики тренировались в лагерях на западной , ДНР тренировалась в ростове , Россия готовила планы анексии крыма . Первое и второе - это достаточно ничтожные силы , но которые повели за собой людей . Для тех кто не видел фотографий с лагерей ДНР , просто подумайте где и когда они разработали символику например если она уже была . Все прекрасно понимали что ситуация в экономике не блещет , что с 2005 года украина бесконечно занимает бабки . При этом это была и тимошенко с ющенком , и янукович как премьер , и янукович как президент с азировом. С займами все не так просто , и для украины и для РФ , обе сырьевые придатки , металл и нефть , и чем выше цены , тем веселее можно занимать , но когда-то цены снижаются и размер кредита становиться несовместимым с доходами . Именно экономическая ситуация привела к протестам , янукович как троешник по сути не нашел ничего лучшего чем типа взять бабки от РФ взамен от отказа договора с ассоциацией . Дальнейший гнев народа все видели , причина - беспробудность решений , отстуствие разумных подходов . Полная бесперспективность . Дожимали таки нацики , но не против воли народа .


Есть диспозиция , есть событие , но этого мало . Диктатор попадается в ловушку только на амбициях , ВП ( Вольдемар Путлер ) уже летал на самолетах , спускался в подводной лодке , был предводителем стерхов , и уже находиться на 4м сроке . В развитых странах больше двух не дают чтоб человек не сходил с ума от вседозволенности . ВП уже даже "вывел экономику" , сделал россиян "богатыми" , почему в ковычках ? Потому что несмотря на всю нефтеносность зарплаты не дотягивают до польских где нет нефтеносности . И рост экономики четко коррелирует со стоимостью нефти . А чтоб она была высокой вольдемар дергал за ниточки , и мочили ирак , сирию и т.д. Именно его изобретение "борьба с мировым терроризмом" . Но когда перед носом замаячил крым и "новороссия" , тут даже вальдемар не смог удержаться . Так лакомно было стать Екатериной-2 , котрая и крым отвоевала , и херсон основала ... Путешествовала в новороссию ( старое название ). Это стать не ленькой брежневым , а войти в один ранг с русскими царями .


Именно амбиции США использвали как наживку для россии . Как это для Украины ? В целом плохо , наживку иногда съедают , но с другой стороны рыбак на другом конце удочки куда умнее рыбы которую отлавливает . Главное чтоб рыбак не проспал . Вольдемар в целом понимает что его выуживают , но надеется откусить крючок вместе с леской . Пока европа и США летают в облаках думая что вольдемар собирается быть правильным и цивилизованным , вольдемар готовит свое общество под образец северной кореи и тех стран из нефтяного списка что он защищает . Т.е. пока они нажимают думая что ему плохо , он наоборот радуется что общество продолжает его поддерживать и мол злобная америка все затеяла , надо объединиться и терпеть . Даже санкции против собственной страны ввел . Он не собирается тянуться за ЕС и США , а хочет перескочить на следующий уровень дотянувшись зубами до лески . При этом понимая что если он пережмет в своих стремлениях рыбак увидит поклевку и начнет тянуть . До того как дотянуться до лески нашивку надо взять в пасть. Именно поэтому борьба на донбасе идет позиционная . Вольдемар пытается просунуть наживку в пасть не вызывая резкой реакции рыбака . Но ресурсы и там не бесконечны , если вначале брызгали деньгами , раздвали гопоте чтоб постояла на блокпостах создала массовку , потом пошли наемники за большие деньги , которые умеют обращаться с военной техникой , потом пошли "добровольцы" , потом "контрактники" , то теперь все дошло до обманутых срочников . Это уже опасно . Наступает момент принятия решения , или таки надо нападать и пытаться забиться в угол и пытаться перекусить леску , или отходить . Рыбак тоже не дремлет , и потихоньку адекватно ситуации подергивает за леску чтоб крючок зашел глубже . При этом основную часть наживки проглатили - крым . Т.е. вольдемар понимает что соскочить с крючка без потерь и разорванной губы не получиться . Но очень хотца в один ряд с царями . Задача рыбы счас заставить признать крым российским в обмен на донбасс , тогда часть наживки уходит в подарок рыбе , но рыбак не собирается ничего дарить , он не зря 20 лет сидел на берегу ожидая когда сорвет крышу , следующий раз может быть уже не скоро . Более того если рыба проглотит всю наживку то подпитается новыми силами ввиде рабов , которые за малый доход будут типа радоваться что на кусок хлеба хватает создавать новые виды оружия для последующих покорений .


Ошибки РФ . Вольдемар дзюдоист , и видя как предыдущий борец витек надорвал пуп , решил что проявит больше решительности и всех порвет . Но может развязаться пупок . Если бы вольдемар занимался бы айкидо , то знал бы что нападающего тяни... т.е. с точностью до наоборот . За 23 года россия не купила ни одного танка , ни одного самолета , ни одного корабля у Украины. Именно поэтому украинцы видели только позирующего вольдемара который исполнял дзюдо показывая болевые приемы на пальцах рук . Вводил разные там санкции , газом крутил . Они в нем не увидели ничего хорошего . Некоторым только казалось - посмотри как пыльцы выкручивает красиво - крут . Донбасс кстати уважает силу , именно поэтому там был подхват идей . Но для украинцев у которых болели пальцы от показов возникали как минимум вопросы . Нет мало кто ненавидел вольдемара . Но както странно он себя вел . А мог пойти другим путем протягивая руку помощи - создавая заводы , давая зарплаты . Критики счас расскажут - плохому танцору я..а мешали , мол украина могла украсть . Не думаю что 2-3 млрд денег для россиибольшие деньги , если бы их потеряли - было бы о чем говорить . А так - одно сотрясание воздуха . Не хотели . За 23 года ситуация зашла в тупик , уже приемчики на пальцах никого не возбуждали , помощи от вольдемара нуль . Решили что пора заканчивать любоваться и идти в другую сторону - прагматизма .


Что натворил вольдемар в Украине ? Ну во первых , чтоб собственное общество убедить вылил такую массу лжи , что начали возникать вопросы , в какой момент ложь возникла . Настолько нагло и мастерски ложь построена как единая модель комфортного восприятия россиянами, что начинают рождаться сомнения , а что из того что 70 лет писала в истории РФ было правдой ?Не фальсификация ли информация о бандеровцах и УПА . Правый сектор россия так расскрутила что козаки реально обсыкались (физически) когда им говорили что их заберет правый сектор . Теперь те кто был против типа героизации бандеры полностью потеряли почву - можно переписывать так как надо. Второе последствие - консолидация общества , невиданная , начали флаги вывешивать . Когда внешний враг запугивает нет лучшей мотивации для сплочения общества . Так как дееспособными оказались правые , то общество сделало резкий крен в правую сторону . В сторону радикализации . Совсем не туда куда хотела россия . Чем больше давление оказывает россия тем больше движение в противоположную сторону . Далее , именно агрессия россии привела к тому что мнение украинцев смещается в пользху идеи с НАТО . Поверьте , пол года назад НАТО и США в Украине воспринималось негативно , от негативного до крайне негативного . Теперь общество готово идти на встречу НАТО , и это резальтат работы вольдемара над обществом . Просто за правдой идти некуда . И если с одной стороны ложь гнусная , а с другой эмуляция правды , то лучше второе . Все что он натворил требует зачистки . Если оставить как есть то будут и ракеты , будут и заборы . Поэтому возможно открытое вторжение . России нужно было не браться за задачи которые невыполнимы . Поступить наоборот , протянуть руку . Но теперь ставки растут . Почему открытое вторжение плохая идея ? Армия украины не блещет , из 180 тыс состава 70 тыс относятся к основным войкам , + 100 тыс будет мобилизованных . У вольдемара путина боеготовных войск 150 тыс , от камчатки до калининграда , он просто надорвется , если втянется в войну с украиной , ну больше чем 50 тыс послать не сможет . Фактически они уже здесь . 22 тыс в крыму , 15 тыс введены . При этом оголяя китайское направление и европейское вольдемар очень рискует новым референдумом о присоединении сибири к китаю . У него останется один способ - красная кнопка . Но это уже все . А у китайцев одна проблема , у ракет ножки коротки , до европейской части не дотягивают . Но с сибири дотянут .


Что делать ? Честно скажу не знаю . Вольдемару даже США которые типа понимают его ситуацию сказали придумывать выход самому . Поэтому вольдемар тянет время , и пытается играть на нервах вводя все новые войска чтоб украинцы нервничали , и готовы были простить крым . У него нет рецепта отползания чтоб не потерять лицо . И заглотить не может . Видит что не дотягивается . Армия маловата . Пытается мобилизовывать , сборы проводить , но отъевшие россияне брюшко охотнее рекомендуют с дивана как побеждать. Выгодной тактики для вальдемара я не вижу кроме как играть на нервах .


Тактика для украинцев ? Мочить . Без оглядки как бы это не звучало . Если вольдемар захочет - он приймет решение в любом случае . Но ресурс у него маленький , если это случитья , то главное не делать в штаны , а молча начинать лишать его этого ресурса . На сегодня численность войск до 15 тыс говорят , мочить в первую очередь срочников , они слабое звено , у них дома лобби сидит . Брать в плен , создать центр помощи российским матерям , выдавать пленных , раненых , убитых с полным набором шоу , как руссо тв делает . Перейти от тактики удушения к тактики уничтожения , я не знаю какой идиот придумал сидеть и душить типа , при полном безлимите с их стороны ... для поставок нужны лишь тропинки . Если бы они поставляли там последних 100 танков , то перехватить было бы решением . Но когда льется безлимит то бессмысленно . Нужно создать потери совместимые с афганской войной . Увы , без выбивания зубов не получится . Без потерь тоже . Для них нет большего удовольствия чем расстреливать наши стоящие войска . Ну тупицы встали лагерем , налетели , попали не попали , убили даже десяток , уже в минус вода камень точит . А волдьдемара бояться не стоит , он приймет решение что так что так . У него план уже написан , от наших действий он добрее не станет.

PS. Простите мой цинизм
alyak
 
Повідомлень: 2567
З нами з: 12.02.07
Подякував: 9 раз.
Подякували: 620 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 04 вер, 2014 07:59

Re: Сказка о рыбаке и рыбке

Дякую!)
orlovskiy_nkzps
 
Повідомлень: 108
З нами з: 09.08.12
Подякував: 1635 раз.
Подякували: 51 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 04 вер, 2014 09:21

Re: Сказка о рыбаке и рыбке

  alyak написав:В относительно небольших странах как франция , германия , япония, британия - по многу автомобильных марок.

В Великобритании нет ни одной массовой марки. Во Франции - полторы. Вы отстали от жизни. 8)
  alyak написав:Задача рыбы счас заставить признать крым российским в обмен на донбасс , тогда часть наживки уходит в подарок рыбе

Даже до Путлера уже дошло, как он просчитался с Крымнашем и Нанороссией. На носу зима - 2,5 миллиона замерзающих и голодающих островитян.
Востаннє редагувалось mortimer в Чет 04 вер, 2014 09:35, всього редагувалось 1 раз.
Ищу разработчика мобильных приложений для создания музыкальной информационно-рекомендательной системы на основе коллективного интеллекта: http://p45tern4k.wixsite.com/melofinder
mortimer
Аватар користувача
 
Повідомлень: 38035
З нами з: 25.07.08
Подякував: 2446 раз.
Подякували: 2815 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 04 вер, 2014 09:30

Re: Сказка о рыбаке и рыбке

Спасибо!!!
vadim9482
Аватар користувача
 
Повідомлень: 113
З нами з: 15.07.13
Подякував: 110 раз.
Подякували: 25 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 04 вер, 2014 20:58

  mortimer написав:
  alyak написав:В относительно небольших странах как франция , германия , япония, британия - по многу автомобильных марок.

В Великобритании нет ни одной массовой марки. Во Франции - полторы. Вы отстали от жизни. 8)


В британии там марок под 20 если не больше , то что они не дешевые , это не значит что их нет ... из самого известного миникупер и ланд ровер ... франция - первое что приходит на ум - ситроен , пежо , рено .

Еще раз , в этих странах своего более чем хватает . В каждой из стран еврозоны есть свои марки , при том мирового уровня . тяжело сказать где нет . Даже в румынии завод дачии . в словакии - шкода .
alyak
 
Повідомлень: 2567
З нами з: 12.02.07
Подякував: 9 раз.
Подякували: 620 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 05 вер, 2014 05:39

Все правильно-мочити їх треба ракетами, а не совати соплі в Мінську.
Flicker
Аватар користувача
 
Повідомлень: 2203
З нами з: 22.04.07
Подякував: 25 раз.
Подякували: 319 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, alyak
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів