Мусорный шантаж Киева

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 17 вер, 2014 20:46

Мусорный шантаж Киева

Мне на днях попался на глаза блог Евгения Башинского «Коломойский – НБУ: «Дай денег, а то закрою «Приватбанк»»», где он писал о том, как одиозный днепропетровский олигарх путем шантажа выбивал из Нацбанка рефинансирование для своего банка. (http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3404966/ ) И в итоге получил 10 млрд. грн.
Теперь, похоже, его метод ведения переговоров с властями решил взять на вооружение другой одиозный персонаж.
Речь пойдет о Юлии Левочкиной, сестре скандально известного экс-главы администрации Януковича Сергея Левочкина. Она, при президенте Януковиче сумела получить контроль над «Киевспецтрансом», предприятием занимающимся вывозом мусора из Киева.
И пока у власти был «владелец Межигорья» все было хорошо. Заказы шли регулярно, мусор вывозился, семья Левочкиных богатела. Правда «Киевспецтранс» был переподчинен не совсем законным путем (помог брат, который на то время был главой администрации президента), но это тогда казалось незначительной деталью.
Потом случился Майдан.
Прошли выборы нового мэра Киева, и работать Юлии Левочкиной стало намного труднее. Еще бы. Ведь «после смены власти «выигрывать» тендеры стало не так легко, появились конкуренты. Да и завышение цены на товары и услуги грозит уголовным преследованием». (http://ord-02.com/item/50641-semya-levo ... v-v-musore )
Поэтому Левочкина решила пойти ва-банк и в буквальном смысле испортила в Киеве воздух. Ее предприятие перестало выполнять свои профессиональные функции – вывозить мусор из дворов столицы. Таким образом она решила оказать давление на Кличко, для того что бы вернуть себе утраченные преференции, которыми Юлия пользовалась при Януковиче.
Причем Левочкина естественно понимает, что сейчас, когда Кличко возглавил избирательный список в Блоке Порошенко, ему не выгодно любое недовольство киевлян.
Кроме того, в адрес лидера «Удар» не раз уже звучали обвинения в том, что он получает деньги для финансирования своей партии из рук Сергея Левочкина.
Интересно, не потому ли он до сих пор не наказал виновных в некачественной уборке столицы? Ведь семью спонсора обижать нельзя.
Сергей Лазуренко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 109
З нами з: 19.11.13
Подякував: 43 раз.
Подякували: 10 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 17 вер, 2014 20:51

Сергей Лазуренко

начались политические вбросы

там если покопать у многих рыльце в пушку
Lion+
 
Повідомлень: 1606
З нами з: 09.06.13
Подякував: 6 раз.
Подякували: 203 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 18 вер, 2014 12:53

Lion+ Да, согласен. Да только это рыльце в пушку, от того, что вся Власть сегодня представлена лоббистскими группами Коломойского и Лёвочкина. Так и живём.
a_kornyusha
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Corpocrator і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 756
Переглянути останнє повідомлення
Суб 05 лис, 2016 09:32
hxbbgaf
Язык до Киева доведёт
SlavaBasko » П'ят 30 січ, 2015 19:47
1 2544
Переглянути останнє повідомлення
Пон 02 лют, 2015 18:07
KudryaIgor
0 2656
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 03 жов, 2014 12:35
Aleksandr_Prim
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів