Кабмин включил печатный станок?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Пон 22 вер, 2014 21:08

Кабмин включил печатный станок?

Это просто охренеть!
Вот, прочитал в сети: «По данным НБУ, в августе 2014 года денежная масса увеличилась на 2,9%, или на 26,9 млрд грн. Одновременно с этим возросло и количество наличной гривни – за август прирост составил 87 млн. грн. В целом же с начала текущего года объемы наличной гривни увеличились на 21,8%». (http://фор-юа.com/article/1056059 )
Это что же получается наше правительство втихаря включило печатный станок и «клепает» денежные купюры? Да, конечно, в нашем бюджете зияет огромная дыра, но ведь бесконтрольная эмиссия национальной валюты, ситуацию с наполнением бюджета не исправит. Более того, эти напечатанные тонны денег, становятся опасным фактором, ускоряющим инфляцию в стране.
И как результат, через непродолжительное время, под действием инфляционных процессов цены в стране вырастут пропорционально влитой в экономику ни чем не обеспеченной денежной массе. Тогда при отсутствии других источников дохода правительству опять придется включать печатный станок. Круг как говорится – замкнулся.
Как же разорвать этот порочный круг?
Выход тут может быть только один – привлечение инвестиционного капитала. Обратите внимание, не кредитного, а именно инвестиционного. А для того, что бы внутренние и внешние инвесторы стали вкладывать деньги в экономику Украины, необходимо для них создать благоприятные условия.
Считаю, что основными условиями являются мир в стране и прозрачность законодательной базы.
Именно над этим нашему правительству надо работать, тогда и бюджет наполнится, и средства для развития экономики появятся.
Григорий Карпинский
Аватар користувача
 
Повідомлень: 112
З нами з: 18.11.13
Подякував: 58 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 23 вер, 2014 20:38

Re: Кабмин включил печатный станок?

Инвестиции они привлечь не могут, потому что Украина стала рисковым активом, потому там остается только одно - коптить небо над монетным двором и рисовать бумажки вместо денег, делая население в разы беднее.
Ishenko Zhenya
Аватар користувача
 
Повідомлень: 65
З нами з: 05.02.14
Подякував: 9 раз.
Подякували: 43 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1625
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 26 лют, 2016 23:16
hxbbgaf
0 2958
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 жов, 2014 21:08
Виктор Пащенко
0 2841
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 26 вер, 2014 18:12
Виталий Боровец
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама