Бесконтрольный контроль НБУ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 23 вер, 2014 10:37

Бесконтрольный контроль НБУ

Все мы прекрасно знаем, насколько тяжелая ситуация уже сложилась в Украине за этот 2014 год. Революция и смена власти, а затем и военные действия на Востоке внесли свои коррективы в состояние нашей финансовой системы.
Но при этом, многие украинцы считают, что это является оправданием для тотального падения экономики, ВВП и курса национальной валюты под лидерством правительства Арсения Яценюка и контролируемого ими НБУ (http://tsn.ua/ukrayina/yacenyuku-i-ko-b ... 41269.html ).
Это является огромной ошибкой.
Я уверен, что как правительство, так и Нацбанк времен и Кубива и Гонтаревой НИЧЕГО не сделали в такое тяжелое время для осознанного выруливания из экономического коллапса – и оправдания им за это история не дает и не даст в будущем.
И в отличие от огромного количества украинцев, готовых слепо прощать и слепо верить в нашу власть, закрывая глаза на ее ошибки лишь ввиду ее “показушной” патриотичности, я приведу вам пример того, почему нельзя путать “яблоки и апельсины” ,т.е., кто и что является причиной кризиса, а что его следствием.
Ведь история 20 века показала нам множество примеров, когда национальное правительство умело, профессионально и эффективно (т.е. без лишней популистской риторики, а просто напросто делами) выводило свою страну в, так сказать, “профицитное” состояние из дефицитного.
Так, во времена войн успешно нормализировали свою экономику и Англия, и Франция и США в разные исторические периоды – от времен 1919 года и вплоть до 1950-ых.
К примеру, став Президентом США в 1945 году, после смерти Ф.Д.Рузвельта, его бывший вице-президент Гарри Трумэн получил дефицит в 18 % (http://www.usinflationcalculator.com/in ... ion-rates/ ).
Но вместо того, чтобы кричать “Слава США!” и винить во всем японцев, он переориентировал военно-промышленный комплекс, появившийся во времена Второй Мировой Войны, для производства товаров массового потребления и уже в 1949-ом, США получило дефляцию (!) в почти 2 процента.
Nota bene: Дефляция, напомню, значит не рост цен, выраженный в процентном отношении, а наоборот - их снижение.
В Украине же, тем временем, цены лишь за август выросли на очередное энное количество процентов (http://news.finance.ua/ua/~/2/0/all/2014/09/16/334281 ), уже и не говоря об известному всем простым украинцам скачку вверх цен на ЖКХ, бензин и другие базовые товары, услуги etc…..
В целом такие тенденции роста цен, которые мы можем наблюдать каждый месяц, с учетом курса гривны, обвалившейся на 60 % за этот год = 30 процентов инфляции в конце года. (http://фор-юа.com/article/1055065 )
И вместо того, чтобы начать регуляцию валютного рынка, как в предыдущие годы и взять девальвацию таким образом под контроль, НБУ по поручению Яценюка......ограничивает выдачу наличных долларов 200-ми в день на руки. Это, конечно же, никак не поспособствует еще большему оттоку депозитов из банков и вследствие этого - увеличению инфляции....
И вот теперь скажите мне, о каком умелом руководстве экономикой и о каком снижении цен мы можем мечтать при Яценюке? Ведь даже прочитав письма Трумэна времен его президентства (http://press.umsystem.edu/%28S%28jl34vk ... eSupport=1 ) тот вряд ли бы сменил свои “речи” на “дела”.
Подводя итог подсуммирую мышление нашего политикума - словами одного из наиболее коррумпированных политиков Европы – Сильвио Берлускони, "I don't need to go into office for the power. I have houses all over the world, stupendous boats... beautiful airplanes, a beautiful wife, a beautiful family... I am making a sacrifice." (рус: Мне не нужна официальная должность ради власти….У меня есть дома по всему миру, невероятные яхты…красивые самолеты, красивая жена и красивая семья…Я лишь приношу себя самого в жертву…)
(http://www.bbc.com/news/world-europe-15642201 )
Сергей Стрельников
Аватар користувача
 
Повідомлень: 117
З нами з: 19.11.13
Подякував: 39 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 23 вер, 2014 17:40

Re: Бесконтрольный контроль НБУ

Не думаю, что Яценюк прислушался бы к этим вполне разумным советам и использовал исторический опыт, ибо в его интересы, похоже, в принципе не входит экономическая стабилизация и преодоление кризиса
Игорь Барков
 
Повідомлень: 53
З нами з: 26.11.13
Подякував: 7 раз.
Подякували: 27 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 2635
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 сер, 2014 10:50
в_козинець
0 2431
Переглянути останнє повідомлення
Чет 29 тра, 2014 18:30
Семен Патаенко
0 2442
Переглянути останнє повідомлення
Пон 12 тра, 2014 13:29
Святослав Туровский
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів