Не больше 200 долларов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 23 вер, 2014 13:43

Не больше 200 долларов

Вчера с удивлением (точнее, с охренением) прочитал новость про ограничение на продажу валюты от Нацбанка — не больше 200 долларов в одни руки. Я конечно не финансовый эксперт, но это же и ежу понятно, что никто не будет при таких условиях покупать валюту в банках. Только у барыг — там документов не просят и продают сколько хочешь — хоть 200 долларов, хоть 500, хоть тысячу. Я не знаю никого из своих знакомых, кто покупал бы валюту такими маленькими суммами, ну вот тупо никого. Все если уже покупают доллар, то хотя бы по 3-4 сотни. А покупают его сейчас сумасшедшими объемами, потому что глядя на то, что сейчас происходит с курсом гривны, люди усвоили единственно верную финансовую стратегию: сколько бы гривен ни стоил доллар, надо покупать, сколько сможешь. Потому что завтра будет еще дороже.

Прочитал я эту новость, повозмущался, сижу дальше в интернете, охреневаю. Тут пишет мне знакомый из Нацбанка. Говорит, прохожу возле Оушн Плаза, тут очереди возле обменников просто невероятные. То есть люди ломанулись закупать доллар по вышеуказанной формуле сразу же, как только появилась новость об ограничении. Рынок — он ведь такой, на изменения реагирует моментально.

А теперь подумайте: это ж в каком шоколаде теперь будут уличные менялы-спекулянты! Да они должны нынешнему руководству Нацбанка не то что памятник поставить, а половину дохода отдать. Хотя что-то мне подсказывает, что у них и так все замазано. Ну не могут такие очевидные даже для человека с улицы де*** решения приниматься Нацбанком в здравом уме. Ним ведь не глупые люди рулят.

А так все сходится: Нацбанк перекрывает воздух официальным обменникам и банкам, все финансовые потоки ломятся на черный рынок, менялы купаются в деньгах, руководство Нацбанка получает свою долю — все довольны, всем все платится.
Евгений Башинский
 
Повідомлень: 194
З нами з: 07.11.13
Подякував: 109 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 23 вер, 2014 16:50

Re: Не больше 200 долларов

Что ж, теперь ещё больший ажиотаж начнётся на покупке доллара. Правда только обращаться будут к чёрным менялам.
JORG-O
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1190
Переглянути останнє повідомлення
Суб 23 лип, 2016 11:58
hxbbgaf
3 2296
Переглянути останнє повідомлення
Вів 16 лют, 2016 14:03
anna_krav
0 2715
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 жов, 2014 20:12
Виктор Пащенко
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів