Очередная бессмысленная директива НБУ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 23 вер, 2014 19:28

Очередная бессмысленная директива НБУ

С сегодняшнего дня вступает в силу распоряжение НБУ, которое ограничивает продажу валюты населению. Не более 3000 грн. в одни руки.
Как заявили в пресс-службе самого НБУ: «Учитывая усиление напряжения на наличном сегменте валютного рынка, постановлением предусмотрено уменьшение максимальной суммы продажи наличной иностранной валюты одному лицу в один операционный (рабочий) день до суммы, не превышающей в эквиваленте 3000 гривен». (http://kp.ua/politics/471183-dollar-poc ... hto-dalshe )
Далее, в Нацбанке сообщили, что это ограничение имеет очень временный характер и будет отменено в ближайшее время. В общем – как только так сразу.
Лично я думаю, что это ограничение малоэффективно ведь обойти его при желании можно, как говорится «на раз-два».
Вот сами посудите.
Во-первых. Если у вас имеется непогашенный валютный кредит, то для покупки долларов и особо заморачиваться не надо. Просто сообщить в отделении, что валюта вам нужна для обслуживания кредита. В вашем случае Нацбанк разрешил покупать доллары на сумму до 15 000 грн. в день, а это согласитесь больше чем лимит в 3000 грн.
Во-вторых. Вам ни кто не запрещает обойти несколько обменных пунктов и скупить там по 200 долларов необходимую вам сумму. Недостаток такого способа – возможно вам придется побегать по городу. Ведь для того, что бы собрать сумму даже в 2000 дол. придется обойти 10 обменных пунктов.
В- третьих. Если у вас есть несколько хороших друзей, то вы можете попросить их прийти в банк и купить вместе с вами по 200 дол. Соответственно чем больше друзей с паспортами вы возьмете, тем большую сумму за один раз сможете получить.
Кроме того, если у вас много родственников и вы в хороших отношениях с соседями, то возьмите и их тоже. Тогда можно за раз получить валюты еще больше.
Правда, тут есть один нюанс. Если банки отправляют паспортные данные людей, которые покупают доллары в налоговую, то там могут заинтересоваться – а откуда у вас средства, что бы ежедневно покупать валюту?
Но если это вас не пугает, то нынешние ограничения НБУ для вас нипочём.
В общем, не ограничительные меры надо вводить НБУ, а работать над возвращением доверия населения к коммерческим банкам. Тогда люди и деньги на депозиты понесут и средства для развития экономики появятся.
Nikol87
 
Повідомлень: 52
З нами з: 17.03.14
Подякував: 26 раз.
Подякували: 22 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 24 вер, 2014 11:44

Re: Очередная бессмысленная директива НБУ

Ну так а что же тут поделать, если во всём власть видит проблемы исключительно в народе. А сами на спекуляциях подымают прибыль.
tumashenko
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3228
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 сер, 2014 13:14
hxbbgaf
2 2959
Переглянути останнє повідомлення
Чет 24 лип, 2014 16:37
VasiliyKorishov
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама