Как выживают застройщики

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 23 вер, 2014 19:34

Как выживают застройщики

Похоже, нынешняя девальвация гривны «бьёт» не только по обычным людям (подорожание продуктов, проезда коммунальных услуг и проч.) но и по украинскому бизнесу.
Например, для украинских застройщиков началась самая настоящая «черная полоса». Так по данным журналиста Александры Некращук, специально интересовавшейся сложившейся ситуацией на строительном рынке, не смотря на возросшие доходы – прибыли застройщики практически не получают. (http://www.capital.ua/ru/publication/30 ... ?issue=403 )
Это происходит из-за того, что инфляция обесценивает деньги быстрее, чем компании-строители успевают их заработать.
Кроме того, количество проданных квартир стремительно падает. Этим поделились специалисты компании ARPA Real Estate: «В августе в столице было зарегистрировано 1,18 тыс. сделок купли-продажи жилья, из которых 700 — на первичном рынке. Это практически вдвое меньше по сравнению с прошлым годом» – сетуют они.
Из сложившегося затруднительного положения застройщики пытаются выйти несколькими способами.
Один из них – зафиксировать цену в долларах. Да, это позволит обеспечить стоимость жилья на необходимом безубыточном уровне, но сразу отсечет большую часть клиентов. Потому что сейчас вряд ли кто-то отважится брать долларовые кредиты, а сразу выложить стоимость квартиры смогут только единицы.
Второй путь, по которому пошла другая часть застройщиков – это фиксация стоимости жилья в гривнах. Такое решение конечно очень выгодно для клиентов, но компании-строители должны быть уверены, что они в самые кратчайшие сроки сумеют распродать все свои квартиры. В противном случае застройщик будет нести ежедневные убытки.
И третий вариант – им решили воспользоваться только некоторые застройщики. Это – заморозить стройку до лучших времен. Думаю, данный вариант применим строителями только в очень крайних случаях, тогда, когда во всех других вариантах убытки превышают любые допустимые нормы.
Что ж не секрет, что активность строительного рынка – показатель состояния экономики страны. Чем активнее идет застройка, тем сильнее и стабильнее экономика. А сейчас в строительном секторе у нас наблюдается существенный спад. Из этого можно сделать неутешительные выводы.
Виктор Пащенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 115
З нами з: 18.11.13
Подякував: 59 раз.
Подякували: 15 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 24 вер, 2014 11:59

Re: Как выживают застройщики

Некоторые сегодня левачат, продавая стройматериалы. Некоторые замораживают строительство, и люди потом не знают, когда смогут вселиться в готовые квартиры. Вот до чего довели реформы Арсения Петровича.
ruchkovskiy
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама