Почему правительство врет?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: П'ят 26 вер, 2014 18:07

Почему правительство врет?

Вчера вечером, выходя из магазина, встретил свою знакомую. После непродолжительного общения (спешил домой) на прощание она мне сказала: «Вот уж действительно, деньги это зло! Как посмотрю на цены, так зла и не хватает! » Посмеявшись, над этой шуткой мы разошлись.
Придя домой, я выложил продукты из пластикового пакета: молоко, хлеб, масло, сыр, чай, немного овощей (картошка морковка) и потом посмотрел на чек: сумма на нем далеко забралась за отметку в 100 грн.
А ведь по большому счету я ничего такого не купил! Помню, всего лишь несколько месяцев назад за подобный продуктовый набор я платил процентов на 30-40 меньше!
Что же произошло за это время с нашей страной и экономикой? Если так дальше пойдет, то скоро зарплату надо будет отдавать только на оплату коммуналки (ее уже подняли в 1,5 раза) и продуктов!
В расстроенных чувствах я сел на диван и включил телевизор. Застал новости. Там нынешняя глава НБУ давала интервью какому-то журналисту - убеждала его и судя по всему также и сама себя, что поводов для беспокойства нет, экономическая ситуация в стране стабильна, а инфляция не превышает 15-18%. (http://фор-юа.com/article/1057416 )
Честно, мне за такую наглую ложь захотелось плюнуть прямо в экран. Кого она собирается обмануть? Разве мы настолько глупы, что не можем увидеть разницу – сколько продукты стоили раньше и сколько они стоят сейчас?
Почему не сказать людям правду? Пусть она будет неприятной и жесткой, но зато тогда, зная реальное положение вещей, можно будет принять правильные решения и исправить ситуацию.
Андрей Пашков
Аватар користувача
 
Повідомлень: 100
З нами з: 19.11.13
Подякував: 41 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 26 вер, 2014 18:24

Re: Почему правительство врет?

  Андрей Пашков написав:Честно, мне за такую наглую ложь захотелось плюнуть прямо в экран. Кого она собирается обмануть? Разве мы настолько глупы, что не можем увидеть разницу – сколько продукты стоили раньше и сколько они стоят сейчас?

Показатель инфляции включает в себя не только продукты питания. Да и вообще в интегральном виде этот индикатор не имеет смысла. Что-то вроде средней по больнице температуры.
Ищу разработчика мобильных приложений для создания музыкальной информационно-рекомендательной системы на основе коллективного интеллекта: http://p45tern4k.wixsite.com/melofinder
mortimer
Аватар користувача
 
Повідомлень: 38035
З нами з: 25.07.08
Подякував: 2446 раз.
Подякували: 2813 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 26 вер, 2014 18:35

Андрей Пашков

они просто не оглашают перечень товаров товаров и услуг которые используют при расчете индекса инфляции...

они могут взять например фталазол, который стал дешевле на 20 копеек (условно), спички, социальный хлеб, гречку , детское молоко, проезд в городском транспорте и т.д, таким образом при расчете индекса инфляции используются товары и услуги на которые цена особо не изменилась .... в итоге получают красивую картинку которая далека от реальности...

а вообще говорят, что в Украине есть ложь, есть наглая ложь и есть СТАТИСТИКА.... к тому же у нас ручное управление статистикой....
dreamsunny
 
Повідомлень: 246
З нами з: 26.03.14
Подякував: 129 раз.
Подякували: 61 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: IGNAT і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
15 3353
Переглянути останнє повідомлення
Сер 03 тра, 2017 08:09
buratinyo
0 1679
Переглянути останнє повідомлення
Суб 07 тра, 2016 08:45
hxbbgaf
4 3288
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 30 січ, 2015 15:04
Ширли-мырли
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама