|
Українцям заборонили вільно користуватися зарплатними картам |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 02 жов, 2014 09:18
Пропонуємо до обговорення: На них та інші соцрахунки не можна отримувати гроші від третіх осіб та організацій
Дивися повний текст Українцям заборонили вільно користуватися зарплатними картами.
-
R2
-
- Робот новин
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 153 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 жов, 2014 09:19
Кто-то может пояснить ситуацию? Если я, к примеру, положу на свою з.п. карту 500грн, чтобы оплатить какой-нибудь товар или услугу через интернет банкинг - то меня за это посадят?
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 жов, 2014 09:22
Неприятно, конечно, но чисто для интереса хотелось бы знать, у кого на руках исключительно зарплатная карточка? У бюджетников?
-
rokannon
-
-
- Подякував: 717 раз.
- Подякували: 859 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 жов, 2014 09:29
smirnowand написав:Кто-то может пояснить ситуацию? Если я, к примеру, положу на свою з.п. карту 500грн, чтобы оплатить какой-нибудь товар или услугу через интернет банкинг - то меня за это посадят?
Нет, Вы просто не положите на свою карту 500 грн.
-
Yuri1984
-
-
- Подякував: 429 раз.
- Подякували: 384 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 жов, 2014 09:29
При пополнении своей карты своими деньгами, с которых я уже уплатил налоги и комиссию банку, я опять должен платить Гонтаревой? Может прав Балашов - пора их всех "на мыло" пустить?
-
step_by_step
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 32 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 жов, 2014 09:31
step_by_step написав:При пополнении своей карты своими деньгами, с которых я уже уплатил налоги и комиссию банку, я опять должен платить Гонтаревой? Может прав Балашов - пора их всех "на мыло" пустить?
Думаю им просто будет тяжело администрировать налог на депозиты, поэтому так делают, но Балашов таки прав)) 
-
virusvkr
-
1
-
- Подякував: 49 раз.
- Подякували: 155 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 жов, 2014 09:38
step_by_step написав:При пополнении своей карты своими деньгами, с которых я уже уплатил налоги и комиссию банку, я опять должен платить Гонтаревой?
Нет. налогообложение доходов, полученных от депозитов — 15% от начисленных банком процентов. В понятие «депозиты» чиновники вкладывают все счета — текущие и карточные в том числе
Если банк начисляет проценты по Вашей карте (как правило, 0.1% годовых минимум), то нужно заплатить 15% налога с этого начисления. Если просто пополнить счет, 15% с него никто не заберет. Новая норма нужна ибо Исключение из нового налога сделаны для счетов, используемых для выплат зарплат, стипендий, пенсий, выплат на детей и других соцвыплат.
На проценты, начисленные на зарплату, пенсию и другие соц.выплаты, платить 15% налога не нужно. При том исключение распространяется сразу на все деньги на счете, потому просто ограничили поступления размером зарплаты. Примитивный подход, но эффективный.
-
Yuri1984
-
-
- Подякував: 429 раз.
- Подякували: 384 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 жов, 2014 09:38
Ввели налог на депозиты через изменения в НКУ и потому ограничения на карточки зп и соц назначения, если кто на них левый будет перечислять деньги, то деньги просто не будут защитываться на карточку и будут где-то терятся в "невыясненных" гемороя прибавится и банкам и людям.
-
шалфей
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 жов, 2014 09:41
smirnowand Конечно посадят, с полной конфискацией имущества. " то средства попадут на счет невыясненных платежей, и разбираться с ними банку придется в ручном режиме"
-
kutusov
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 жов, 2014 09:43
Перевод с другого счета, карты, от другого клиента или пополнение через кассу - это не депозит.
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
|