НБУ давит на доллар все сильнее. Курс продажи на Межбанке уп

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: П'ят 03 жов, 2014 12:25

НБУ давит на доллар все сильнее. Курс продажи на Межбанке уп

Пропонуємо до обговорення:
НБУ давит на доллар все сильнее. Курс продажи на Межбанке упал на 12 копеек

Дивися повний текст НБУ давит на доллар все сильнее. Курс продажи на Межбанке упал на 12 копеек.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 жов, 2014 12:25

Ничего нового. В Аргентине недавно такое проходили.
Londoner

Подякував: 108 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 жов, 2014 13:28

Если бы еще бакс можно было свободно купить хотя бы в пределах тех "лимитов", что они установили... А так курсы висят, но суслика уже давно никто не видел :( Или очередь из пенсов и студней, которые готовы часами выстаивать, чтобы сотку купить и потом сдать по реальному курсу.

Цирк, а не страна, клоуны, а не правители...
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 жов, 2014 13:39

Оператор БД написав:Если бы еще бакс можно было свободно купить хотя бы в пределах тех "лимитов", что они установили... А так курсы висят, но суслика уже давно никто не видел :( Или очередь из пенсов и студней, которые готовы часами выстаивать, чтобы сотку купить и потом сдать по реальному курсу.

Ну берите на черном рынке, но там дороже...Кому нужно, тот купит - вопрос лишь - готов ли он переплачивать и для чего ему доллар?
Sidus

Подякував: 57 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 жов, 2014 14:11

Re: НБУ давит на доллар все сильнее. Курс продажи на Межбанк

Кто знает, в каком банке есть такой интернет-банкинг в котором я могу открыть валютную карту, на которую могу зачислять валюту, перечисляя с гривневой, а затем с неё перекидывать на пополняемый валютный депозит?
Что-то типа как описано ниже:

"- Мой банк установил лимит на обменные операции 100 долларов в сутки, - рассказывает киевлянин Андрей. - Но при этом курс продажи доллара - 12,9 грн. В свое время я открыл валютную карту, на которую могу зачислять валюту с комиссией в 0,5%, а снимать без комиссии. Теперь я раз в сутки делаю перечисление с гривенной карты на долларовую и потом раз в неделю снимаю 500-700 долларов.

Таким образом вместо 12,90 грн. за доллар он платит 12,9645 грн. вместе с комиссией. Еще 0,5% приходится отдать в Пенсионный фонд. Итого один доллар обходится почти в 13,03 грн.

По словам клиента банка, самый большой минус системы этого банка заключается в том, что операцию обмена валюты можно проводить не чаще чем раз в 24 часа. То есть если вы совершили операцию в 17.01, то следующий обмен вы сможете провести в это же время завтра. И никак не раньше.

- Менять по 100 долларов раз в сутки можно даже в выходные, - продолжает Андрей."
Inkerman

Подякував: 120 раз.
Подякували: 84 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 жов, 2014 14:15

Inkerman написав:Кто знает, в каком банке есть такой интернет-банкинг в котором я могу открыть валютную карту, на которую могу зачислять валюту, перечисляя с гривневой, а затем с неё перекидывать на пополняемый валютный депозит? Что-то типа как описано ниже: "- Мой банк установил лимит на обменные операции 100 долларов в сутки, - рассказывает киевлянин Андрей. - Но при этом курс продажи доллара - 12,9 грн. В свое время я открыл валютную карту, на которую могу зачислять валюту с комиссией в 0,5%, а снимать без комиссии. Теперь я раз в сутки делаю перечисление с гривенной карты на долларовую и потом раз в неделю снимаю 500-700 долларов. Таким образом вместо 12,90 грн. за доллар он платит 12,9645 грн. вместе с комиссией. Еще 0,5% приходится отдать в Пенсионный фонд. Итого один доллар обходится почти в 13,03 грн. По словам клиента банка, самый большой минус системы этого банка заключается в том, что операцию обмена валюты можно проводить не чаще чем раз в 24 часа. То есть если вы совершили операцию в 17.01, то следующий обмен вы сможете провести в это же время завтра. И никак не раньше. - Менять по 100 долларов раз в сутки можно даже в выходные, - продолжает Андрей."

поищите на форуме Валютный рынок в контексте
там несколько раз поднималась эта тема вчера
svbuk

Подякував: 204 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 жов, 2014 14:46

Sidus написав:
  Оператор БД написав:Если бы еще бакс можно было свободно купить хотя бы в пределах тех "лимитов", что они установили... А так курсы висят, но суслика уже давно никто не видел :( Или очередь из пенсов и студней, которые готовы часами выстаивать, чтобы сотку купить и потом сдать по реальному курсу.

Ну берите на черном рынке, но там дороже...Кому нужно, тот купит - вопрос лишь - готов ли он переплачивать и для чего ему доллар?

Проблема в том, где и по какому курсу покупать/продавать доллар компаниям, которые занимаются экспортно-импортными операциями. Нарисовать курс можно и 1:1, вот только им от этого будет ни холодно, ни жарко.
Londoner

Подякував: 108 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 жов, 2014 16:08

Sidus написав:Ну берите на черном рынке, но там дороже...Кому нужно, тот купит - вопрос лишь - готов ли он переплачивать и для чего ему доллар?

Дык, так и делаю. Только меня это не устраивает, потому что:
1) Черный рынок - рискованней (в моем случае риски минимальны, потому что есть "проверенный" человек, у которога тарится очень много моих сотрудников);
2) Считаю, что появление черных ринков - это деградация. Мы уже давно прошли 90-е и я лично не особо хочу возвращаться в те времена. Хотя тогда и была "романтика", но если адекватно подойти к вопросу, то лучше, чтобы ее не было.
3) От того, что начинают вот так административно давить, по-любому появятся люди, которые на этом зарабатывают и они, как правило, приблежены к власти. Теперь вопрос (риторический): в чем смысл "перестановки" рож во властных кабинетах если эти му#даки продолжают воровать и набивать кошельки за счет страны и народа? Неужели люди за это боролись на Майдане?..

Ну и касательно нужности доллара - мировая свободно конвертируемая валюта, менее подверженная инфляции. А гривну же за границей не принимают и девальвировала она за свою менее, чем 20 летнюю историю уже почти в 10 раз.
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 жов, 2014 18:47

Ну если курс упал то чего товары не дешевеют?
amator

Заблокований
Подякував: 90 раз.
Подякували: 209 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 жов, 2014 22:05

Аплодируем НБУ. Доллар сдается за 12.95, а если решишь купить себе, во-первых, не купишь, во-вторых, по 15.
artemkomisarenko

Подякував: 248 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми