Банки украинских олигархов убивают гривну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 11 лис, 2014 23:25

Банки украинских олигархов убивают гривну

Я думаю, большинство граждан Украины с замиранием сердца каждый раз проходят мимо пунктов обмена валюты. И немудрено. Каждый день курс гривны ставит все новые и новые антирекорды, приближая апокалипсис. Если раньше 15 гривен за доллар казались чем-то фантастическим, то сейчас 20 гривен за доллар кажутся вполне реальной перспективной, отдающей безысходностью. Остается только один вопрос, когда гривна преодолеет отметку 20?
А преодолеет эту отметку она обязательно, потому что основная причина стремительного падения гривны не устранена, а продолжает оказывать давление на курс. И изложена она в этой замечательной статье (http://www.фром-юа.com/obzor-pressi/329 ... rainu.html).
Вкратце. После победы Евромайдана новые власти, как и следует поступать истинным демократам, решили снять ряд ограничений на операции с офшорами, введенными тоталитарным режимом Януковича. Этот режим по какой-то неведомой причине заботился о финансовой стабильности страны и пресекал возможности для олигархов уводить деньги на Кипр, не платя с прибыли налогов.
Новую власть такие атавизмы как финансовая стабильность не интересуют. Первым делом они отменили фиксированный курс. А после снятия ограничений на операции с офшорами — начали выдавать идейно правильным банкам масштабное рефинансирование. То есть тупо давать нужным банкам гривну под низкие проценты. Больше всего помощи конечно хапнул «Приват», банк самого патриотического олигарха Украины Игоря Коломойского.
Отмазка для этих действий была следующая: Мы (НБУ) даем гривну банкам, а банки будут выдавать кредиты населению и коммерческим компаниям. От этого должна быть великая польза для всей экономики Украины, растерзанной варварскими рейдерскими захватами страшной семьи Януковича.
Но банки, получившие от НБУ (а по сути от нас с вами) помощь, решили не связываться с экономикой Украины, а через подставные компании благодаря липовым договорам вывели все деньги в офшор. Естественно, выводили они не гривны, а уже обмененные в Украине доллары и евро. Так что практически вся помощь, вместо того чтобы пойти на пользу экономике Украины, вывалилась на внутренний валютный рынок и обвалила гривну.
Вот так украинские олигархи поправляют свое финансовое положение за счет граждан Украины, оставляя за собой выжженную землю. И поскольку схемы по выводу капиталов в офшоры никто в правительстве Украины перекрывать не собирается, то олигархи и дальше будут получать рефинансирование от НБУ и выводить его за рубеж.
Вас пугает курс 20 гривен за доллар? Рекомендую готовится к 30.
Nikol87
 
Повідомлень: 52
З нами з: 17.03.14
Подякував: 26 раз.
Подякували: 22 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2528
Переглянути останнє повідомлення
Вів 24 бер, 2015 18:10
Евгений Башинский
0 2808
Переглянути останнє повідомлення
Сер 21 січ, 2015 19:15
Ярослава Гутко
2 2945
Переглянути останнє повідомлення
Пон 24 лис, 2014 19:57
bevzaalex
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама