у Львові теж все видять

|
|
![]() Приветствую, земляк! ![]() Все началось с того, что коллега по ветке velvet написал:
"Меня послали - и я пошел...", как говорится. Т.е. изначально у меня никаких карт в Укргазе не было (только валютные депозиты и торговый счет на FOREX). Грешным делом я подумал, что можно открыть только виртуалки - и обойтись ими. Но в моем случае это не вышло. Да, долларовый прозапас открывается спокойно ![]() Да, виртуалки уже двое суток не видны в системе. Поэтому сегодня планирую поход к старым знакомым в центральное отделение на Соборности (бывшая Октябрьская), будем разбираться, что не так. Честно говоря, вчера у меня уже зародилась мысль, мол, "А может вообще в отделениях не видят виртуалок?" Но после нескольких реплик форумчан понял, что все они видят. Т.е. должны видеть. Сегодня я поставлю в этом вопросе жирную точку. Для всех остальных. У меня хобби - разбираться в банковских услугах. Это профессиональное, сказались долгие годы работы в банковской системе. Потому и ник такой взял, люблю что-то интересное выискивать и докапываться до сути. ![]() Если кому интересно, чем закончился мой эксперимент с виртуальными картами, продолжаю.
1. Появился сегодня в местном центральном отделении. Замначальника отделения - моя старая знакомая, поэтому я был уверен, что будет сделано все как надо. 2. Звонок на горячую линию с ее телефона: "Я такая-то, такая-то... Клиент, ИНН такой-то... открыл виртуальные карты. Но мы их не видим" - "Карты такие-то, активны" - "Но мы их не видим". 3. 20 минут клацанья по клавишам... усталый взгляд на меня: "Ничего не понимаю, первый раз такое. Создам заявку на хелпдеск (как я понял, их техподдержка), возможно, они чем-то помогут". Я в принципе уже готов закрыть их к монахам, но меня смущает вот что. Закрыть полностью карту можно только в отделении ![]() А значит, вполне реальная ситуация, когда через некоторое время по карте могут начислить неактивность (сейчас вроде 2 года по Прозапасу, но где гарантия, что завтра не сделают 6 месяцев). А тут сразу 2 неактивных карты... В общем, я честно не знаю, что делать. Вот такой "эксперимент" у меня вышел. P.S. Завтра пойду открывать физический гривневый Прозапас. Связываться с виртуалками... никому не порекомендую. Проверено: говно полное как и их Экобанк... ![]() Колись отримував зп через укргазбанк. Залишилась відкрита, але заблокована, картка, сам пластик викинув.
Сьогодні відкрив прозапас, по IBAN перерахував кошти, а виявилося, що зарахували на заблоковану стару зп карту, бо в них IBAN один на всі картки клієнта, не важливо що це за картки!!!!!!!!! Треба в призначенні писати субрахунок (2620....). Чому саме на зп? бо він виявися основним для укргаза, хоча картка давно заблокована. До цього ж дійшов 1 з 2х переказів, оскільки зробив на однакові суми з двох банків (Альфа, Форвард) тепер не знаю звідки не прийшло. Контак центр не має доступу, каже - топайте в віділення. Після цього я одразу згадав весь той жах, коли отримував зп, що укргаз називає обслуговуванням: - додаток як був так і залишається недолугим, - депозит пролонгувати могли тільки в віділенні або через контакт центр (через додаток? нє, не можемо), - поповнення депозиту в іншому віділенні завжди був квест - не бачуть депозит скільки не приходь (Київ, на богдана хмельницького), - а звичайні зп картки? вони навіть без чіпу - знадобилось двічі (з першого разу "нє смогла", хоча співробітник запевняла, що зробила) приходити в віділення, що в головному офісі, щоб змінити фінансовий номер (в банк роботодавець подав не вірний номер) Жахливішу банку я ще не зустрічав. Тепер зрозуміло як керує НБУ колишній керівник укргазу, якщо ця банка в найжалюгіднішому стані досі
![]() Я, если честно, так и не въехал в суть ваших беспокойств. Вот у меня виртуальный прозапас. Я понятия не имею, кто и где в банке его видит или не видит. Да оно мне и неинтересно совсем. Функции у прозапаса тривиальные - преумножать денежку и бесплатным СЭПом выпускать в нужный момент. Пока проблем с обеими функциями не наблюдаю. Снимать кеш в кассе за 0,5% я пойду только в случае внезапного подорожания СЭПа до величин превышающих 0,5%. Но заранее переживать о том, что отделение не увидит виртуальную карту при подобных гипотетических событиях, смысла не вижу. Востаннє редагувалось ramzes4 в Сер 17 лют, 2021 17:40, всього редагувалось 1 раз.
|
|