К кредитным протестам добавится Судебный Майдан?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: П'ят 21 лис, 2014 20:19

К кредитным протестам добавится Судебный Майдан?

http://fotohost.org/images/a133be5e-174kB.jpg

Несколько недель назад прочитал инфу следующего содержания: «Около 50 бойцов, воевавших под Славянском, отправились пешком из Новых Петровцев к Верховной Раде после того, как узнали, что по документам они не принимали участия в так называемой антитеррористической операции (АТО), а сидели в тылу, в Павлограде». (http://lenta.ru/news/2014/06/10/riot/ )

Потом на глаза попалось это: «В понедельник спускался по Институтской к Крещатику и наткнулся на акцию «Кредитный майдан», организованную валютными заемщиками ... Многие даже специально приехали из других городов». (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3445541/).

Теперь нашел статью, где описывается случай вопиющей коррупции в Высшем хозяйственном суде Украины!

Об этом случае, думаю, надо написать поподробнее.

Речь идет о деле №910 / 4750/14 по иску Частного предприятия "Законодательное агентство "Статус-КВО" к ПАО"Всеукраинский акционерный банк" о взыскании убытков. (http://obozrevatel.com/politics/29307-v ... vlasti.htm )

По этому делу истцом (Законодательное агентство ) была подана кассационная жалоба, которую приняла к производству коллегия судей в составе: Демидовой А.М., Владимиренко С.В., Емельянова А.С.

Думаю, тут несколько слов надо сказать о том, как выбирались эти судьи. Их из общей базы выбирала специальная программа. Это ПО было внедрено в систему украинских судов специально для того чтобы исключить коррупционную составляющую. Ведь ранее практически во всех украинских судах имела место «позорная практика», когда судье-взяточнику давали специально отобранные дела, по которым тот выносил заранее известные решения.

Теперь же, после внедрения электронной системы отбора судебные коррупционеры утратили возможность самостоятельно распределять денежные дела между собой.
Но как оказалось, для наших Судов правила существуют только для того, чтобы их обходить.

Что и было сделано.

Ответчик (банк), очевидно руководствуясь принципом – «для победы все средства хороши» - подал ходатайство об увеличении состава коллегии судей…

В самом этом ходатайстве ничего крамольного нет, как нет ничего предосудительного и в назначении Секретарем первой судебной палаты двух дополнительных судей, для рассмотрения этого дела, если бы не некоторые детали.

А именно. Назначение двух дополнительных судей: Губенко Н.М. и Кочеровой Н.А. происходило без каких-либо согласований. То есть такие вопросы как целесообразность увеличения количества судей и мотивы подачи истцом этого ходатайства вообще не рассматривались – Секретарь решение приняла самолично и незаконно.

Кроме того, даже если есть решение увеличить количество судей, то их выбирает не человек, а все та же электронная система. Этого так же не было сделано. Судей назначила Секретарь в нарушение всех установленных и утвержденных правил – что опять же незаконно.
Лично у меня сразу возникает вопрос: что же заставило судебного чиновника высокого ранга так грубо нарушить Закон (причем несколько раз), на службу которому она поставлена?
Непрофессионализм? Очень мало и маловероятно.

Тогда остается только одно – «коррупционная составляющая».
Если учесть этот фактор, то все элементы пазла складываются в одну ясную картину.

В итоге мы получаем следующее.

После того как дело попадает в Высший суд «банкиры» понимают, что судьи выбранные случайным образом скорее всего вынесут решение не в их пользу и дают взятку Секретарю, которая нарушая правила назначает на это дело дополнительно двух нужных судей. Они то и оказывают необходимое влияние на ход процесса, для того чтобы дело выиграли «банкиры».

Причем, так как это Высший суд – его решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

А теперь как говорится, внимание вопрос: если правды нет даже в Высшем украинском суде, где обычному украинцу искать справедливости?

Я в начале своего блога писал о вкладчиках и военных, которые от отчаяния вышли на улицу. Так что, добиться своих законных прав теперь можно только с помощью акций протеста? В дополнение к кредитному и военному нужен – Судебный майдан?

Но есть ли смысл «лечить» отдельные ветви власти, если, похоже, полностью прогнила вся система?
Igor-Jaroshenko
Аватар користувача
 
Повідомлень: 128
З нами з: 20.03.14
Подякував: 100 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 24 лис, 2014 20:55

В том и дело, что менять надо не отдельных персон, а всю систему и особенно тщательно выстраивать контролирующие органы, желательно из общественного надзора, чтобы каждое такое судебное разбирательство проходило без манипуляций, и это же касалось всех других органов власти. А пока судьи будут творить, что захотят - пока в стране анархия и будет.
Ishenko Zhenya
Аватар користувача
 
Повідомлень: 65
З нами з: 05.02.14
Подякував: 9 раз.
Подякували: 43 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
7 2648
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 кві, 2016 14:14
hxbbgaf
2 3298
Переглянути останнє повідомлення
Пон 25 кві, 2016 16:46
M-A-X
0 2366
Переглянути останнє повідомлення
Пон 09 лют, 2015 19:19
Андрей Пашков
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів