|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 05 чер, 2014 10:54
mortimer написав: Faceless написав: mortimer написав:Хотя кредиты - однозначное зло для экономики.
Я бы сказал, НЕоднозначное 
Готов выслушать аргументы.
Утверждение ваше, аргументы стало быть вам стоит приводить. В чем однозначность зла кредитов, если рассматривать их как явление, а не частные случаи? Кредит - это такая же аренда капитала, только сильно абстрагированная.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 05 чер, 2014 10:59
kievlyanka написав:это правильно и так должно быть , напрочь отбивает зато охоту когда-либо брать больше ипотеку
Считаете, что человек вернувший квартиру-залог банку в связи с тем, что не смог выплачивать кредит, тут же побежит брать новый? А на чужих ошибках никто не учится.
-
Елена8
-
-
- Заблокований
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 155 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 чер, 2014 11:02
mortimer написав:Готов выслушать аргументы.
Зачем? Планируете перебраться из "ДНР-ЛНР" в Киев? mortimer написав:Хотя кредиты - однозначное зло для экономики.
Мортимер, вы меня не просто удивляете. Вы меня шокируете. Вы ж назвали себ яэкономистом, а на деле - ни бум-бум в экономике. Вся западная цивилизация - это продукт развития кредитного общества. Все ее достижения возникли благодаря кредитам. Совковая же цивилизация - в 90% случаев тупо копировала западные достижения. big539 написав: mortimer написав:Хотя кредиты - однозначное зло для экономики.
Ну вот зачем так откровенно пукать в пудру??? 
Такое ощущение, что Мортимер из СССРа к нам обращается. На дворе вроде бы 2014 год, война Украины с Россией, а он стоит на защите советских ценностей.  Мортимер, скажите - Вы член Партии регионов???? Я хочу выяснить роль идеологической составляющей в ваших постах. Откуда она берется?
Востаннє редагувалось Frant в Чет 05 чер, 2014 12:43, всього редагувалось 5 разів.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1773 раз.
- Подякували: 2585 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 чер, 2014 11:03
Guineapig написав:Банку не выгодно, когда ипотечник полностью расплачивается с долгом.
но и не отбирает право, погасить досрочно кредит
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 чер, 2014 11:04
Guineapig написав:Я здесь не вижу места для государства в виде налога как для кредитчиков, так и депоззитчиков, они ж не занимаются бизнес-деятельностью. Банк -это бизнес, надо облагать налогом доход банков.
Вы слишком поверхностно рассматриваете процесс. Ну насчет налога на кредитчиков я вообще не понял, что вы имеете в виду. Касательно депозитчиков - не имеет значения, чем они занимаются. Если подходить с точки зрения равного налогообложения всех доходов всех граждан, что вроде как является основным принципом "справедливой" налоговой политики, то доход от депозита - точно такой же доход, как и любой другой, и налогооблагаться должен так же. При этом, расходы по кредиту - целесообразно учитывать как уменьшение базы налогообложения. Тогда нет ни двойного налогообложения, ни нулевого. В случае бизнеса: облагается прибыль, расходы (в т. ч. по кредиту) уменьшают базу налогообложения. Проценты, уплаченные кредитчиком, идут банку и депозитчику. Банк платит налоги со своего дохода, депозитчик - со своего. В случае потребительского: облагается основной доход кредитчика, расходы по кредиту уменьшают базу налогообложения. Соответственно, это обеспечивает отсуттвие двойного налогообложения - ведь уплаченный проценты по кредиту потом будут облагаться уже как доходы банка и депозитчика. Ну и далее то же самое - Банк платит налоги со своего дохода, депозитчик - со своего. kievlyanka написав:банк это ростовщик живет на разницу от операций и все риски сбрасывает на стороны
Неверно. Точнее, не всегда верно.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 05 чер, 2014 11:09
Faceless написав: Guineapig написав:Я здесь не вижу места для государства в виде налога как для кредитчиков, так и депоззитчиков, они ж не занимаются бизнес-деятельностью. Банк -это бизнес, надо облагать налогом доход банков.
Вы слишком поверхностно рассматриваете процесс. Ну насчет налога на кредитчиков я вообще не понял, что вы имеете в виду. Касательно депозитчиков - не имеет значения, чем они занимаются. Если подходить с точки зрения равного налогообложения всех доходов всех граждан, что вроде как является основным принципом "справедливой" налоговой политики, то доход от депозита - точно такой же доход, как и любой другой, и налогооблагаться должен так же. При этом, расходы по кредиту - целесообразно учитывать как уменьшение базы налогообложения. Тогда нет ни двойного налогообложения, ни нулевого. В случае бизнеса: облагается прибыль, расходы (в т. ч. по кредиту) уменьшают базу налогообложения. Проценты, уплаченные кредитчиком, идут банку и депозитчику. Банк платит налоги со своего дохода, депозитчик - со своего. В случае потребительского: облагается основной доход кредитчика, расходы по кредиту уменьшают базу налогообложения. Соответственно, это обеспечивает отсуттвие двойного налогообложения - ведь уплаченный проценты по кредиту потом будут облагаться уже как доходы банка и депозитчика. Ну и далее то же самое - Банк платит налоги со своего дохода, депозитчик - со своего.
Что делать с инфляцей? Допустим, инляция 15%, положил в банк под 12% в валюте или 24% в гривне. Инфляция съела часть дохода, дальше ты еще уплатил 15% налога. Может получиться, что работаем в минус, особенно с гривней. Я буду удивлен, если после ввода налога будет много желающих нести что-то в БС, особенно в грн.
Востаннє редагувалось Guineapig в Чет 05 чер, 2014 11:11, всього редагувалось 1 раз.
-
Guineapig
-
-
- Заблокований
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 чер, 2014 11:15
Guineapig написав:Я буду удивлен, если после ввода налога будет много желающих нести что-то в БС, особенно в грн.
Понесут. Аж бегом! В Америке банки платят 2% годовых. Тем не менее - американцы держат деньги в банковской системе. У кого они есть, конечно)))) 
-
Frant
-
-
- Подякував: 1773 раз.
- Подякували: 2585 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 чер, 2014 11:19
kievlyanka написав: Guineapig написав:Банк -это бизнес, надо облагать налогом доход банков. банк это ростовщик живет на разницу от операций  и все риски сбрасывает на стороны 
Классический ростовщик не привлекает деньги на стороне, он только дает в рост 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 05 чер, 2014 11:21
смотрите, дефляция сожгла 50% гривневых сбережений, которые составляют около 50% всех сбережений. Итого сгорело 25% сбережений в экономике. Деньги что остались на РН почти не идут, и он планирует. Смотрим дальше, что есть топливом для КРЖН? - доход и сбережения. Так вот, введение налога на доход от депозитов сжигает 15% дохода депозитчиков. ВВП - прогноз около - 5%. Так что сбережения сгорели на 25%, а общий доход упадет в пределах от 5% (это в гривне ) и до 55% в валюте. То есть, по умному, просадка РН должна быть по этим причинам в доларах как миним 25% и 5% в гривне в 2014 г. Но мы видим другое, цены так не упали, зато обороты снизились более чем на порядок. Рынка нет.
Востаннє редагувалось Guineapig в Чет 05 чер, 2014 11:22, всього редагувалось 1 раз.
-
Guineapig
-
-
- Заблокований
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-