Frant написав:В некоторых случаях - это правильный шаг со стороны рыла. Например, продавец взял задаток на квартиру - взамен рыл забирает у него Договор на право собственности, дабы тот не набрал кучу задатков и не скрылся в неизвестном направлении. Альтернатива - ОФИЦИАЛЬНО оформлять предварительный договор у нотариуса (тогда продавец может держать правоустанавливающие документы у себя).
но никакой ответсвенности за оригианалы агенство не несёт. если они пропадут/сгорят и т.д. - то с агенства взятки гладки.
Востаннє редагувалось baraka в Пон 06 жов, 2014 20:43, всього редагувалось 1 раз.
Frant написав:В некоторых случаях - это правильный шаг со стороны рыла. Например, продавец взял задаток на квартиру - взамен рыл забирает у него Договор на право собственности, дабы тот не набрал кучу задатков и не скрылся в неизвестном направлении. Альтернатива - ОФИЦИАЛЬНО оформлять предварительный договор у нотариуса (тогда продавец может держать правоустанавливающие документы у себя).
но никакой ответсвенности за оригианалы агенство не несёт. если они пропадут/сгорят и т.д. - то с агенства взятки гладки.
В таком случае - сделка НЕ состоится, и агентство НЕ получит комисионные. Посему они все делают, чтобы остаться с прибылью. А не с чужими бумажками))))
Frant написав:В таком случае - сделка НЕ состоится, и агентство НЕ получит комисионные. Посему они все делают, чтобы остаться с прибылью. А не с чужими бумажками))))
если они развели человека на документы, а потом человек внезапно захочет их забрать, вот тогда они их и не станут отдавать.
Frant написав:В таком случае - сделка НЕ состоится, и агентство НЕ получит комисионные. Посему они все делают, чтобы остаться с прибылью. А не с чужими бумажками))))
если они развели человека на документы, а потом человек внезапно захочет их забрать, вот тогда они их и не станут отдавать.
Не смеши людей, шпециалист)))) Им деньги нужны, а не твои занюханные бумажки)))
йцукен написав:а какая нах разница договра задатка или купле-продажи? нотариус пишет фиктивный договора. Если в купле-продаже ничего нет, значит и вы ничего не должны нкиаким рылованам,
До момента подписания Договора купли-продажи рылы уже получили свою пайку и дали соответствующую расписку. Ты что, последних 20 лет ни разу не был на сделке у нотариуса? Зачем куйню пишешь всякую?
Твоя мания - нае.ать кого-то при сделке - рано или поздно вылезет тебе боком.
Общайся с Захаром_ и прочими "икспертами"!
zahar_ написав:Когда я подыскивал себе квартиру риэлтор с Благовеста говорила что ей с этих 5% идёт пятая часть.
Борец с шаромыгами и рылами одновременно является их кормильцем. Раздвоение личности однако...
йцукен написав:по поводу разводняка с доками и прочим, бывает ткая лажа, что рылы СЕбЕ берут задаток "на хранение".
да, бывает. В таком случае продавец может взять задаток у другого покупателя. Если тот бОльшую сумму предложит за квартиру. Рылы же остаются с чужим задатком - расхлебывать заваренную ими "кашу". Я слышал, что такими делами страдает агентство "Конкорд".
Йцукен, ты не у них работаешь???? Стиль и методы похожи.
Йцукен, объясни мне - почему среди "обвалишек" нет ни одного умного/образованного человека?
Востаннє редагувалось Frant в Пон 06 жов, 2014 21:04, всього редагувалось 3 разів.
airmax78 написав:У Благовеста и Парклейна риелтеры на зарплате. Не знаю размер, но думаю, что небольшой. Поэтому с 5% комиссии риелтер, скорее всего, получает не более 1-2% (в зависимости есть ли еще один риелтер со стороны продавца/покупателя). Но, как я понял, риелтеры в Благовесте и Парклейне держатся за место и поэтому не соглашаются на мутные схемы в обход агентства. Мне, по крайней мере, в свое время с ними договориться не удалось.
Если они на окладе, то тогда объясняет, и почему такие пофигисты, и почему за место держатся. Держатся - потому что, видимо, могут грести пусть даже голый оклад при фактическом отсутствии сделок - стабильность. А бонусы от продаж, очевидно, настолько мизерные (что логично исходя из п.1), что особо нет стимула напрягатся.
Может если и есть оклад то чисто символический .
Кстати рЫлы из Бл. и П.Л тоже не любят с посредниками работать и стараются их обойти и искать оригинал объявления от хозяеев.
Брокер которая привела нам покупателя, так и сделала. Видимо через лун.
Как уже говорил эта деталь что с нашей стороны не было посредника сыграло на то,что брокер убедила покупателя покупуть наш вариант, хоть на рынке были аналоги (правда по 52-53 кв.м) дешевле.