При чём два раза....Вроде появлялись на ветке сегодня, но заметьте сидят тише воды ниже травы, скорее всего новые операторы не вкурсе последних дебатов..Вот и молчание в эфире
airmax78 написав:Нет-нет, подождите. На г/в и х/в и электросчетчики стоят по умолчанию у всех (даже у Захара на Милославской). А вот счетчики тепла - это удовольствие не из дешевых. Счетчик на квартиру - 3,5К если самому заказывать (там к нему проект отдельный делается). Так что уточните на всякий случай, действительно ли он у вас стоит.
airmax78 написав:Кстати, а ведь когда они говорили о том, что квартплата будет доллар с метра, курс был 8.05. А сейчас эти 8,05 превратились в 13 грн.
Макс, не доллар, а евро, так как у них шла привязка именно к евро. Потому все считали обслуживание по 12 гривен( потолок), еще до ознакомления и подписания договоров с обслуживающей компанией, когда бакс был по 8. Так что превращение на данный момент далеко не в их пользу. Прощелкали... У НЕСТ и продажная цена квартир ПП в инвестиционных договорах всегда шла с привязкой к евро.
airmax78 написав:Кстати, а ведь когда они говорили о том, что квартплата будет доллар с метра, курс был 8.05. А сейчас эти 8,05 превратились в 13 грн.
Макс, не доллар, а евро, так как у них шла привязка именно к евро. Потому все считали обслуживание по 12 гривен( потолок), еще до ознакомления и подписания договоров с обслуживающей компанией, когда бакс был по 8. Так что превращение на данный момент далеко не в их пользу. Прощелкали... У НЕСТ и продажная цена квартир ПП в инвестиционных договорах всегда шла с привязкой к евро.
Ну тогда вообще красота - считайте благодаря девалу получили скидку в 22% на ровном месте. Доллар-то за метр - это по-божески. Хотя, может это у них акционный курс ЕВРО такой? Пока хотя бы %%80 квартир не продадут - чтобы не распугать потенциальных покупателей, или пока %%40 квартир не заселятся - когда уже реально будет на что эти СДПТ потратить + будет кому оценить, что вот платим евро за метр, так и имеем "Париж" (условно говоря).
У меня тоже джоули, но когда смотрел в ПП квартиру, так там точно гккал, они ещё на этом акцент сделали. Джоули считать не удобно, где то формула была записана...с гккал поудобней
а отопление мест общего пользования как тарифицируется?
Как в Покровском Посаде не знаю, но у меня в ЖК места общего пользования набрасываются к к основному отоплению, там правда не сильно много.
Так а как его набросить? Если я плачу по счетчику - счетчик только мое потребление и считает, а что там накрутил счетчик по отоплению подъезда - я не знаю. Цену гигокаллории, вроде, устанавливает поставщик тепла (или у вас своя котельная?).
а отопление мест общего пользования как тарифицируется?
Как в Покровском Посаде не знаю, но у меня в ЖК места общего пользования набрасываются к к основному отоплению, там правда не сильно много.
А че они не в Украине? Есть целый нормативно-правовой акт че это регулирует... Отопление мест общего пользование распределяется между соучаниками балета...
airmax78 написав: Так а как его набросить? Если я плачу по счетчику - счетчик только мое потребление и считает, а что там накрутил счетчик по отоплению подъезда - я не знаю. Цену гигокаллории, вроде, устанавливает поставщик тепла (или у вас своя котельная?).
тепло от города, облажался, не набрасывают места общего пользования, нигде в платёжках не фигурирует:)