|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 06 бер, 2014 19:39
Amat написав:Бред то,что будут просто забирать квартиры без оценки. Оценка должна быть обязательной. и независимой. Иначе фин. учреждения получают сильный инструмент махинаций. А всё остальное и так уже есть. Проблема только в том, что нет механизма "быстрой и чистой" продажи залогового имущества... Всё остальное от лукавого. 
Правильніше б було 1 Якщо виплата по кредиту за житло не проводиться на протязі якогось терміну - то можна вилучити житло на користь банку 2 Після вилучення житла, банк зобовязаний автоматично повернути всі кошти виплачені позичальником у вигляді погашення тіла кредиту. Таким чином , ризики як банку так і позичальника - однакові І один і другий ризикують , позичальник втратить не кредитний внесок , банк може втратити від зміни цін.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 06 бер, 2014 23:10
airmax78 написав:Захар, вам большой привет от КГС! Заскочил сегодня в ОП. Понял, почему мне никто так и не перезвонил: по моим параметрам в продаже нет вообще ничего - ТРЕШЕК с видом не на Черновола - НЕТ. По крайней мере в ОП КГС. Из двушек с окнами во двор осталось буквально 3-4 штуки на этажах до 5-го в доме, в котором еще продолжаются фасадные работы и ему еще предстоят обмеры БТИ. Единственная двушка на 10-м этаже с окнами во двор в этом доме - 77 кв. м. Цена - 1457727,54 грн. - 14% скидка = 1253645,68 грн. По курсу 9,1 = 137,8 тыс. баксов или 1789 баксов за кв. м. В доме, в котором пока даже нельзя начинать делать ремонт. Я не знаю, какая была цена до девала, но я бы дважды подумал, стоит ли покупать, даже, по сегодняшней цене. При этом, должен отметить, что в ОП КГС 12 или 14 кабинок. В момент когда я туда зашел - было только две или три свободных. В общем, по КГСу в +/- нормальном месте и более-менее нормальных домах, "форточка возможностей" если не захлопнулось, то вот-вот захлопнется.
В общем так и запишем - КГС "эксперту" airmax78 "дулю" таки показал. Так как заявленные в прайсе квартиры в продаже были и КГС на них цену во время скачка курса доллара на величину скачка НЕ ПОВЫШАЛ, хоть Аленевод airmax78 не раз об этом на форуме заявлял (что все застройщики будут корректировать цену в связи с ростом курса доллара на величину курса) 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 бер, 2014 23:28
почва написав:люди , куда направится вектор цен если украина напрвляется в евросоюз ? можно ли по аналогии посматривать на историю рынка недвиги прибалтов ?
Цена по Вильнюсу: 500Евро\метр вторичка, 1200 евро/метр первичка. Население Литвы сейчас ежегодно уменьшается на 1.5% (45тыс)и с 1989 уменьшилось с 4млн до 3 млн.. Но у нас пока нет такого массового исхода потенциальных покупателей и арендаторов в Ирландию и Великобританию, и цена метра до вступления в ЕС будет снижаться ежегодно очень незначительно.
-
caserg
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 бер, 2014 23:53
zahar_ написав: airmax78 написав:Захар, вам большой привет от КГС! Заскочил сегодня в ОП. Понял, почему мне никто так и не перезвонил: по моим параметрам в продаже нет вообще ничего - ТРЕШЕК с видом не на Черновола - НЕТ. По крайней мере в ОП КГС. Из двушек с окнами во двор осталось буквально 3-4 штуки на этажах до 5-го в доме, в котором еще продолжаются фасадные работы и ему еще предстоят обмеры БТИ. Единственная двушка на 10-м этаже с окнами во двор в этом доме - 77 кв. м. Цена - 1457727,54 грн. - 14% скидка = 1253645,68 грн. По курсу 9,1 = 137,8 тыс. баксов или 1789 баксов за кв. м. В доме, в котором пока даже нельзя начинать делать ремонт. Я не знаю, какая была цена до девала, но я бы дважды подумал, стоит ли покупать, даже, по сегодняшней цене. При этом, должен отметить, что в ОП КГС 12 или 14 кабинок. В момент когда я туда зашел - было только две или три свободных. В общем, по КГСу в +/- нормальном месте и более-менее нормальных домах, "форточка возможностей" если не захлопнулось, то вот-вот захлопнется.
В общем так и запишем - КГС "эксперту" airmax78 "дулю" таки показал. Так как заявленные в прайсе квартиры в продаже были и КГС на них цену во время скачка курса доллара на величину скачка НЕ ПОВЫШАЛ, хоть Аленевод airmax78 не раз об этом на форуме заявлял (что все застройщики будут корректировать цену в связи с ростом курса доллара на величину курса) 
Ну куда вы так спешите с выводами, Захар? Мне аж неудобно за вас. Трудно взять куркулятор в руки? До девала метр в этом комплексе стоил ок. 16к. Сейчас 18.9к. Разница +18.1%. Скидку в 10-14% можно было выторговать что тогда, что сейчас. Так что, цены у КГС остались без изменений? Амат вам, кстати, говорил то же самое. Но это не укладывается в вашу картину КРЖН - поэтому не может быть правдой.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 06 бер, 2014 23:58, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5353 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 07 бер, 2014 00:16
airmax78 написав: zahar_ написав: airmax78 написав:Захар, вам большой привет от КГС! Заскочил сегодня в ОП. Понял, почему мне никто так и не перезвонил: по моим параметрам в продаже нет вообще ничего - ТРЕШЕК с видом не на Черновола - НЕТ. По крайней мере в ОП КГС. Из двушек с окнами во двор осталось буквально 3-4 штуки на этажах до 5-го в доме, в котором еще продолжаются фасадные работы и ему еще предстоят обмеры БТИ. Единственная двушка на 10-м этаже с окнами во двор в этом доме - 77 кв. м. Цена - 1457727,54 грн. - 14% скидка = 1253645,68 грн. По курсу 9,1 = 137,8 тыс. баксов или 1789 баксов за кв. м. В доме, в котором пока даже нельзя начинать делать ремонт. Я не знаю, какая была цена до девала, но я бы дважды подумал, стоит ли покупать, даже, по сегодняшней цене. При этом, должен отметить, что в ОП КГС 12 или 14 кабинок. В момент когда я туда зашел - было только две или три свободных. В общем, по КГСу в +/- нормальном месте и более-менее нормальных домах, "форточка возможностей" если не захлопнулось, то вот-вот захлопнется.
Ну куда вы так спешите с выводами, Захар? Мне аж неудобно за вас. Трудно взять куркулятор в руки? До девала метр в этом комплексе стоил ок. 16к. Сейчас 18.9к. Разница +18.1%. Скидку в 10-14% можно было выторговать что тогда, что сейчас. Так что, цены у КГС остались без изменений? Амат вам, кстати, говорил то же самое. Но это не укладывается в вашу картину КРЖН - поэтому не может быть правдой.
Всё Алениводите - я тому же амату приводил цифры когда он "не видел" удешевление в долларах при росте доллара. Насчёт -" это не укладывается в вашу картину КРЖН - поэтому не может быть правдой."- это у вас мимо цели. Мне просто не нравится когда аленеводы типа вас теперешнего начинают СВистеть искажая реальную картнину КРЖН.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 бер, 2014 00:23
zahar_ написав: airmax78 написав:Ну куда вы так спешите с выводами, Захар? Мне аж неудобно за вас. Трудно взять куркулятор в руки? До девала метр в этом комплексе стоил ок. 16к. Сейчас 18.9к. Разница +18.1%. Скидку в 10-14% можно было выторговать что тогда, что сейчас. Так что, цены у КГС остались без изменений? Амат вам, кстати, говорил то же самое. Но это не укладывается в вашу картину КРЖН - поэтому не может быть правдой.
Всё Алениводите - я тому же амату приводил цифры когда он "не видел" удешевление в долларах при росте доллара. Насчёт -" это не укладывается в вашу картину КРЖН - поэтому не может быть правдой."- это у вас мимо цели. Мне просто не нравится когда аленеводы типа вас теперешнего начинают СВистеть искажая реальную картнину КРЖН.
Ну а без всего этого набора эмоциональных штампов с нулевой смысловой нагрузкой - по сути, по цифрам есть что возразить?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 07 бер, 2014 01:35
airmax78 написав: почва написав:люди , куда направится вектор цен если украина напрвляется в евросоюз ? можно ли по аналогии посматривать на историю рынка недвиги прибалтов ?
Думаю, что нельзя. Историю рынка недвиги прибалтов мы прошли вместе с прибалтами и примерно с теми же цифрами роста и отката. Теперь у них своя история, у нас - своя.
у нас еще не было ихних процентов по депо а ведь многие скинули недвигу или не входили в неё чтобы лакомиться 20-кой годовых
-
почва
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 бер, 2014 01:41
почва написав: airmax78 написав: почва написав:люди , куда направится вектор цен если украина напрвляется в евросоюз ? можно ли по аналогии посматривать на историю рынка недвиги прибалтов ?
Думаю, что нельзя. Историю рынка недвиги прибалтов мы прошли вместе с прибалтами и примерно с теми же цифрами роста и отката. Теперь у них своя история, у нас - своя.
у нас еще не было ихних процентов по депо а ведь многие скинули недвигу или не входили в неё чтобы лакомиться 20-кой годовых
У нас еще не было их %% по кредитам. Вот когда у нас ставки опустятся до их уровня - тогда и посмотрим какие останутся параллели.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 07 бер, 2014 01:45
А Захар, смотрю, спрыгнул с темы КГС. А ведь не было даже обычной будивельниковской простыни - хватило всего двух цифр.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 07 бер, 2014 07:51
caserg написав: почва написав:люди , куда направится вектор цен если украина напрвляется в евросоюз ? можно ли по аналогии посматривать на историю рынка недвиги прибалтов ?
Цена по Вильнюсу: 500Евро\метр вторичка, 1200 евро/метр первичка. Население Литвы сейчас ежегодно уменьшается на 1.5% (45тыс)и с 1989 уменьшилось с 4млн до 3 млн.. Но у нас пока нет такого массового исхода потенциальных покупателей и арендаторов в Ирландию и Великобританию, и цена метра до вступления в ЕС будет снижаться ежегодно очень незначительно.
По всей видимости, как раз таки значительно. Отсутствие и дороговизна кредитных ресурсов, требования ЕС и МВФ приведет к тому, что недвижимостью придется пожертвовать во имя поддержания, развития бизнеса. А те, которые, не имеют доходов кроме сдачи недвижимости в аренду будут сидеть до последнего,  выжидая возвращения времен 2006-07 
-
Карбид
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
|