Об экономическом сюрреализме госпожи Гонтаревой

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2015 18:57

Об экономическом сюрреализме госпожи Гонтаревой

Сокращение золотовалютных резервов Национального банка на 63% (за последний только месяц – сокращение на 24%), антирекорд по их объему за последние десять лет, полная зависимость от внешних финансовых вливаний (непосредственно, от МВФ), четыре валютных курса на валютном рынке страны, отсутствие прогнозного курса, заложенный в бюджет курс валют, едва ли имеющий отношение к объективной (экономической) реальности… Что это? Это сказка? Это сон? Это новая серия «Роскошной комедии Ноэля Филдинга»? Нет, это всего лишь экономика Европейской Украины. Не верите? Спросите у Гонтаревой.

Заодно можете уточнить, сколько с нынешнего валютного хаоса имеет Нацбанк и лично представители новой власти, а сколько – коммерческие банки. Кому кто крыша – очевидно, а вот где больше срубить выходит за счет этого – пока неясно. Если нормально получается, так может всем стоит пойти в НБУ чиновниками? Или свой банк открыть? А то с работой ныне туговато. Стоп, так а может правильные вопросы Арбузов хочет своему преемнику задать? То, что она там, на заседании Рады скажет, ясно и сейчас: курс в стране один, это Путин виноват, не раскачивать лодку, хотите больше денег в бюджет – больше налогов, теневую экономику выведем отовсюду, откуда только можно, ломать «корупцийни схемы», поймаем Януковича-Азарова-Арбузова-Пшонку и наполним ими бюджет, МВФ все выделит да и вообще у нас тут – на минуточку – шоковые реформы, что неясно?

Только вот такой отчет не снимает повестки дня насчет того, как мы погасим внешние задолженности перед «партнерами из ЕС» и «поганой Рашкой». Хотя бы в этом году, я не писатель-фантаст – о следующих годах не помышляю. Не отменяет этот отчет и вопроса: а с какой целью, куда, как втопили столько золотовалютных резервов страны? Да, меня такой «шикарный вид» на «европейское будущее» действительно шокирует. Видимо, это и подразумевал глава «правительства-камикадзе» А. Яценюк, когда говорил о шоковых реформах. Не опыт экономической политики других государств, а сюрреалистический эпатаж: чем хуже, тем лучше. А может быть, это Гонтаревой стоило бы спросить у Арбузова? Узнать, как держать курс гривны стабильным, не сжигать 64% золотовалютных резервов менее, чем за год, как держать на коротком поводке черный рынок валюты, не идти на преступный сговор с валютными спекулянтами. Узнать как специалист у специалиста. Иначе отвечать ей придется перед страной.
nikolayyvoznjuk
 
Повідомлень: 7
З нами з: 07.02.14
Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3042
Переглянути останнє повідомлення
Сер 01 кві, 2015 18:39
Ярослава Гутко
0 2680
Переглянути останнє повідомлення
Сер 21 січ, 2015 18:52
Сергей Лазуренко
0 2707
Переглянути останнє повідомлення
Вів 07 жов, 2014 11:01
Евгений Башинский
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів