Всё о Приватбанке!!

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2015 21:56

Всё о Приватбанке!!

Люди, давайте объединяться и идти на Коломоя с вилами и с тем что у нас есть в домах! Так терпеть нельзя.

НОВОСТИ - БАНКИ

СКАНДАЛ: «Приватбанк» залез в карман клиентов
Сегодня, 15 Января 2015 Года, 00:57 | Банки | Просмотров: 77342
Действительно ли для крупнейшего банка страны не писаны никакие законы?
14 января стало «черным» днем для многих клиентов «Приватбанка». Они оказались в состоянии шока, внезапно узнав, что должны банку, с которым тесно работали долгое время, крупные суммы денег. Причем банк, абсолютно не сомневаясь в своей правоте, просто взял – да и списал рассчитанные по непонятной схеме «долги» с карточных счетов своих клиентов. Одни не досчитались нескольких сотен гривен, у других суммы потерь составили более 10-20 тысяч.
Поздним вечером скандал разгорелся на личной страничке заместителя председателя правления «Приватбанка» Олега Гороховского в социальной сети Facebook. Возмущенные клиенты начали высказывать жалобы на действия банка, который списал с их счетов крупные суммы, мотивируя свои действия необходимостью «корректировки сумм по операциям в ин. валюте за период с 1.09.14 по 10.01.2015 (кд6511962)»:

Как оказалось в процессе выяснения деталей, подобные снятия средств "Приватбанк" осуществил по тем картам, по которым производились операции пополнения карт иностранных банков (т.н. "операции P2P"). Вот какие стандартные ответы получили возмущенные клиенты, обратившись в интернет-поддержку банка:
Установлено, что в период времени с 01.09.14 по10.01.15 .. с оформленной на Ваше имя платежной карты 557721……. в национальной валюте был проведен денежный перевод на карточный счет в иностранной валюте . Согласно положениям Банка, такие операции проводятся по коммерческому курсу обмена валюты, который указаны на официальном сайте ПАО КБ "ПРИВАТБАНК" в сети Интернет Однако, вследствие технологического сбоя в системе, который имел место во время проведения операций, коммерческий курс был отражен некорректно и фактически операция проводилась по курсу значительно заниженному. В соответствии с п. 1.1.2.1.11. Условий и правил, в случае возникновения задолженности владельца по карте/счету в результате курсовой разницы, технических ошибок в работе оборудования и в других случаях Клиент обязуется погасить задолженность в течение 30 дней с момента ее возникновения. Таким образом, сумма задолженности в размере хх ххх - это фактический перерасчет сумм проведенных Вами операций по откорректированной курсу. Банк с целью погашения задолженности и с учетом положений ч.2 ст. 1071 Гражданского Кодекса Украины, р. 6 "Инструкции о безналичных расчетах в национальной валюте", утвержденных Постановлением правления Национального банка Украины от 21.01.2004 № 22, а также положений п. 2.1.1.3.5. Условий и правил предоставления банковских услуг, совершил договорное списание суммы задолженности из принадлежащих Вам счетов. Обращаем Ваше внимание о необходимости выполнения Вами должным образом обязательств и оплатить остаток задолженности.
«Приватбанк» пару месяцев назад уже прославился тем, что первым среди коммерческих банков установил два курса обмена: один «для отделений» - курс, по которому у доверчивых клиентов скупали валюту, второй «для карт и пополнений вкладов» - курс , на несколько гривен превышавший первый, по которому продавали валюту под депозит и списывали с гривневых карт валютные платежи . Однако и этого «Приватбанку», похоже, оказалось мало, и он решил «задним числом» поправить свои финансовые дела.
Очень показателен и ответ первого зампреда «Приватбанка» возмущенным клиентам:

Конечно, оскорблений банк не услышит. Но когда клиенты очнутся от шока – они проголосуют «ногами». Кто захочет иметь дело с банком, который может в любой момент забрать все Ваши деньги по надуманной причине? С банком, которому нельзя ничего доказать?
Вряд ли крупнейший банк выиграет от этого…
Егор Зелинский


Все это однозначно НЕЗАКОННО.
Прошу представителя банка дать вменяемый ответ по создавшейся ситуации.
Хронология.
Вначале делается (задним числом) пересчет всем клиентам, совершавшим покупки через интернет с использованием карт Привата. Затем эти пересчеты аннулируют (т.е. банк признал свою ошибку).
06.01 банк блокирует возможность проведения переводов на карты, выпущенные вне Украины. В пояснениях О. Гороховского указывается, что банк теряет в этих транзакциях по той же схеме, что и при платежах в зарубежных интернет магазинах. Через 8 дней у клиентов блокируются суммы на картах, причем мотивируется корректировка уже технологическим сбоем. В любом случае - был ли это просчет менеджмента, либо сбой в системе, предъявлять претензии клиентам спустя такой промежуток времени НЕЗАКОННО. И банк должен это осознать.
В противном случае это будет последняя акция Привата, поскольку после таких "выкрутасов" с ним работать точно никто из вменяемых людей не будет. Ситуация банальна: что бы клиент не делал, банк оставляет за собой право списать любую сумму со счетов по своему желанию. Причем делает это без логических объяснений, задним числом и по непонятной (непрозрачной) схеме. Думаю этих аргументов более чем достаточно, чтобы понять: переход грани в сложной сегодняшней ситуации равносилен самоубийству самого крупного (и внешне достаточно надежного) банка Украины.

Недавно Приват вернее нечистые на руку сотрудники переводили деньги 48 миллионов на счета физического лица, всю сумму снять не успели, однако успели повесить на это лицо 700 тысяч грн. Сейчас проходит громкий процесс в Белоцерковском суде над простым учителем школы
rjhucarl
Аватар користувача
 
Повідомлень: 2
З нами з: 12.01.15
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 18 січ, 2015 06:56

rjhucarl Я тоже попал с этим банком! там каждый раз что-то происходит! Что ни день то ктось нагревает клиентов, недавно в узине сотрудница стырила с кассы 7,5 миллионов, сейчас парится в СИЗО
xerolejka88
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1
З нами з: 18.01.15
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google Feedfetcher і 1 гість
Модератори: Faceless, Irina555, ТупУм, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів