Симметричный ответ СБУ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Пон 26 січ, 2015 15:27

Симметричный ответ СБУ

Многие помнят видео военного журналиста Руслана Коцабы с призывом против мобилизации, облетевшее интернет. А некоторые даже помнят, что один из настоящих патриотов и защитников своей родины, правда защитников, сидящих на диване с пивом и чипсами у лэптопа, и призывающих оттуда к войне, не поленился накропать на него донос в СБУ. Мол, государственный суверенитет подрывает и вообще всячески антипатриотично действует.
Государство ведь у нас светское и демократичное, каждый имеет право на выражение собственных взглядов, на плюрализм так сказать. Но плюрализм, конечно же, такого рода, что мол: «говори что хочешь, я тебя не слушаю, а если мне вдруг чего не понравится, то заткну». Словом, вместо силы социальной политики – как всегда социальная политика силы. Вопреки разговорам о новом суверенном европейском государстве. Правая идеология иной социальной политики не знает, а большинство патриотов диванной партии войны – как раз таковы, правые.

За призыв к бойкоту мобилизации Коцабе уже угрожает от 10 до 15 лет за государственную измену. СБУ отреагировало на донос оперативно, быстро, четко, нагло. Но даже эту меру в СБУ не сочли «симметричным» ответом – действительно, а вдруг опять лажа выйдет с делом и адвокат докажет его незаконность ввиду сомнительного статуса законности самой мобилизации. Да и потом, на видео же он сказок не рассказывал, не выдумывал, не обманывал – все по закону.

СБУ же решило ответить жестче, создав список уклонистов от мобилизации. Вот это уже симметричный ответ, видимо. Не хочешь служить? Не можешь? Имеешь веские причины, причем дозволенные законом? Ну что ж, отправляйся в расстрельные списки, в списки «предателей родины». А там уже посмотрим, что с тобой делать будем. Либо мы, либо Правый Сектор какой-нибудь, ну а если повезет – мы руки марать не будем, соседи сами суд Линча проведут, если достаточно сознательные. То есть, достаточно свідомі, конечно же. Интересно, а попали ли в списки уклонистов розовощекие молодые люди, являющиеся детьми депутатов, чиновников, олигархов? Полагаю, ответ очевиден: если их и внесли в какие списки, то в списки на закрытую вечеринку в модный киевский ночной клуб. А расстрельные списки – это вы охлосу оставьте.
MischenkoSergg
 
Заблокований
Повідомлень: 5
З нами з: 07.02.14
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2500
Переглянути останнє повідомлення
Чет 13 бер, 2014 17:30
Сергей Стрельников
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів