Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
alecvas написав: Банку Конкорд Скажите пожалуйста, а как назначается ставка по депозиту частного банка,если в государственном она сейчас 19%. Ясно, что ставка должна быть больше чем в государственном банке, иначе люди в частный банк, как в менее надежный, депозиты не понесут. Как объяснить политику банка Конкорд в этом вопросе? Например, у меня кончился довольно значитительный депозит в госбанке, я хотел поместить его банке Конкорд под 20,5%, как опять прошло понижение ставки до 19%. Естественно, я оставлю эту сумму в госбанке под те же 19%.
Ну так це позитив зі сторони Конкорду. Здешевлення зобовязань.
есть ведь и другие, финансовые инструменты, позволяющие ком.банку быть привлекательнее, чем гос. Например https://concord.ua/uk/news/231
Это почему же ясно? Аваль, Креди-Агриколь, Укрсиббанк - у них тоже ставка ниже чем в государственном.
Мой вопрос был вызван простым соображением-выгодой для вкладчика депозитов. Чем выше ставка, тем лучше. При равных условиях выбирается более надежный в гривне банк, а таковым, априори, является государственный банк. Болтовня про надежность и стабильность некоторых частных банков и иностранных дочек в гривне не имеет значения, не они печатают гривню. Каких либо других финансовых инструментов привлекающих именно депозитчиков я не наблюдаю. Поэтому поведение банков в назначении ставок не поддается логике получения максимальной прибыли за счет увеличения количества депозитов, либо им безразлично количество и сумма депозитов,либо здесь какие-то другие не экономические соображения
Уважаемый, Ruslan2453! По картам, которые обслуживаются по тарифному пакету «Дебетовая» начисление %% на остаток не предусмотрено. Если для Вас важно, чтоб на остаток средств начислялись проценты, мы можем предложить карту «Доходная» с 14% годовых. Кроме начисления % на остаток карта Доходная имеет и другие существенные преимущества: - Технология PayPass – позволяет оплачивать покупки БЕЗ КОНТАКТА карты с терминалом! - Cash back за покупки – 1%
Уважаемый, alecvas! В соответствии с требованиями действующего законодательства, коммерческие Банки в Украине имеют право осуществлять привлечение вкладов на основании банковской лицензии полученной от НБУ. Каждый банк в Украине, как коммерческий так и государственный, осуществляет привлечение средств от вкладчиков по стоимости, соответствующей собственной стратегии и развития. Главным образом, на размер процентной ставки в каждом банке влияет: - Рыночная среда; - Состояние ликвидности Банка; - Кредитная политика и структура кредитного портфеля Банка. Конкорд банк направляет привлеченные средства от вкладчиков в кредитование реального сектора экономики (юридические лица-производители). По состоянию на настоящее время, Конкорд банк выполняет все нормативы НБУ и придерживается собственной стратегии основным вектором которой - есть поддержка реального сектора экономики. Поэтому, с целью удешевления стоимости предоставленных кредитов работающим предприятиям в Украине Конкорд банк с 17.01.2017 года уменьшил ставки по привлечению вкладов от физических лиц.
Шановний, Козак-характерник! На даний момент не планується підключення кеш-бека до картки Visa Black, але Ваша пропозиція передана до відділу розробки карткових продуктів. Дякуємо.