Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Flamingo написав:Про "умного человека" это вы зря - пишите прямо без обиняков - Дурак
От Ви там щось додумуєте, а я такого не писав.
Flamingo написав:от вас не обидно .
Дуже тонко, я оцінив. Але дивно, що Ви далі продовжуєте дискусію після цього
Flamingo написав:Касаемо тсо - имхо большинство банков обходится без сетей и как-то живут.
Хіба це життя? Просто жевріють. У тієї більшості і зробити з грошима потім нічого не можна без відділення і квитанції, зробленої на матричному принтері. А тут динамічний банчик, що хоче розвиватися, але не має змогу відкрити відділення у кожному спальному районі.
Flamingo написав:Опять таки декларировался же путь на безнал (тут на днях даже приводили). А тсо это по любе нал. А вот р2р и сэп на которые поднимаются тарифы как раз безнал.
НБУ декларує і піднімає тарифи, банки декларують і піднімають тарифи - усе згідно з лінією партії.
Flamingo написав:А транзит? Ну не знаю - лично чистый транзит у меня тут стал несколько месяцев назад. До этого остатки были и весьма неплохие. И знаю дочка моя держала тут постоянно несколько десятков тысяч просто на карте. Знаю еще людей которые тут имели постоянные остатки. А теперь все вывели подтноль. Имхо снижая ставки на остаток они как раз и запустили вал чисто транзита.
От Ви обговорюєте особистий досвід і екстраполюєте його на усю банку, а загальної картини ні Ви, ні я не бачимо, а банка бачить. Коли один невеличкий, але тоді ще щедрий банчик, раптово і незаконно ввів коміс на р2р я теж думав, що вони самогубці і розганяють клієнтів. Але коли товстосвини почали описувати об'єми операцій, які через нього проганялися, то вони перевершили найсміліші мої очікування і позиція банки перестала виглядати такою вже дивною.
Flamingo написав:Причем для банков сейчас я уверен что ставка и в 10% имхо вполне подьемная. Понятно что рефинанс можно взять несколько дешевле, но разбрасываться устойчивыми пассивами, к которым как раз относятся остатки на текущих счетах имхо весьма не дальновидно.
Банки у все горло кричать, що не знають, куди дівати те, що їм і так нанесли. Вони просто не знають, як вести бізнес, коли кептивність обмежили 25%.
Flamingo написав:Контрагенты стали все больше попадаться грамотные, а не приватозависимые. Плюс на крайний случай есть Пумба.
Не хотів писати про ЛУМУМБу. Вони або самогубці, або там звелися дуже ефективні менеджери, що гоняться за короткостроковими КРІ. У будь-якому випадку, не думаю, що ЛУМУМБа довго так протягне.
Flamingo написав:Это все конечно хорошо, но чтобы не дошел СЭП отправленный из Лушего в два часа дня - имхо это слишком...
В продолжение темы - спустя час после общения с поддержкой от Коня получил сообщение в Нео "оплата отменена". То есть это как? Банк отправлял платеж отправлял, но потом решил вернуть все взад. И это СЭП. Получается по Коню уже не только в выходные "залипают" СЭПы но можно и в рабочий день остаться ни с чем. "Ось така фигня малята" (с) дiд Панас. А если бы я кредит по сроку гасил? В общем спросил по поводу сорри бонуса - ответили что сегодня уже как бы поздно, а завтра ответсвенный человек после 9 со мной свяжется. Ну ну...
Flamingo написав:Это все конечно хорошо, но чтобы не дошел СЭП отправленный из Лушего в два часа дня - имхо это слишком...
В продолжение темы - спустя час после общения с поддержкой от Коня получил сообщение в Нео "оплата отменена". То есть это как? Банк отправлял платеж отправлял, но потом решил вернуть все взад. И это СЭП. Получается по Коню уже не только в выходные "залипают" СЭПы но можно и в рабочий день остаться ни с чем. "Ось така фигня малята" (с) дiд Панас. А если бы я кредит по сроку гасил? В общем спросил по поводу сорри бонуса - ответили что сегодня уже как бы поздно, а завтра ответсвенный человек после 9 со мной свяжется. Ну ну...
Банк вас идентифицировал по нику, решил, что в случае чего, вы всем расскажете на форуме, и свини сами разбегутся, банку ничего и делать не придется. А пересични хлопот банку не доставляют. Это спецоперация такая
Понятно, надоел транзит, поставили заград. Бывает. Не они первые, не они последние. Но как и чем они собираются привлекать физиков в свой только-рождённый нео ? Необходимостью бегать по банкоматам с торбами денег ? И как они могут хотя бы удержать (не привлечь) фопов ? У фопов то суммы побольше, чем у пересичных физиков. А значит - и торбы нужны покрупнее
Ну вот, а мы гадали, в чем дело. Оказывается, банальный дефицит ликвидности.