Отнюдь не пример из учебника

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Пон 09 лют, 2015 10:02

Отнюдь не пример из учебника

Мой офис располагается фактически через стену от одного из украинских местных банков. Сегодня я вышел на обед и увиденное повергло меня в шок. Я говорю о вывешенном курсе. 22 гривны за доллар! При вчерашнем заявлении речника НБУ о том, что после падения гривны до исторического минимума в 17 грн., оснований для дальнейшего падения гривны более нет. И все, мол, стабилизироваться начнет. Что ж, крайне сомнительная стабилизация получилась – на гривна просела почти на треть за ночь!

Но далеко не всех это волнует – беспокоиться о девальвации, падении уровня доходов населения и росте цен будет народ, а олигархам, уже имеющим миллионы в кармане, колебания гривны, в общем-то, особо неважны. У них все в долларах ведь! Возьмем вот Коломойского. Казалось бы, переживает человек за страну, волнуется, меры предпринимает. А что же по факту? А по факту – лезет в неясные какие-то торги с правительством за электроэнергию. Это имея более 300 млн. долларов в оффшорах.

О чем речь? Об анонсированных в Киеве и ряде регионов Украины протестах работников металлургических предприятий Коломойского. В частности, страйковать планируют Никопольский, Запорожский заводы ферросплавов, а также Орджоникидзевский и Марганцевский горно-обогатительные комбинаты. В совокупности – около 30 тысяч человек.

Формально все будет подано как «нерентабельность промышленного производства». Народ – на улицы. А с улиц – к правительственным учреждениям, с требованием вернуть работу. Но выполнение ЭТОГО требования зависит уже не от народа, а от Коломойского. Требованием же последнего будут финансовые преференции для подконтрольных ему предприятий со стороны правительства. Одна из основных – скидка на энергоносители для его предприятий.

То есть народ, народ пусть платит на 60% больше, при зарплатах 1200 грн. и пенсиях в 979 грн., а Коломойский – это же другое дело, ему повышать нельзя, не будет прибыли, а не будет прибыли – не будет стали, а не будет стали – не будет танков и пуль. А танки и пули сейчас стране нужны. А руководство страны государственные предприятия поднимать не желает, зачем же, если лучше с дополнительной наценкой купить у частного собственника?

А потом – новую серию урезаний дотаций, секвенций, выплат, зарплаты оставим замороженными, тарифы ЖКХ – поднимем наоборот, чтоб сразу вся зарплата бюджетника уходила автоматически в ЖЭК. А доход ЖЭКа, с зарплатами его сотрудников – сразу в бюджет. А бюджет – в карман к олигархам. И к таким, как Коломойский, и к нуворишам попроще, вроде Найема. Словом, к кому угодно, только не к простым жителям Украины. И уверен, даже если правительство пойдет на уступки Коломойскому, повышения зарплат его работники не дождутся. Очень последовательные три импликации вверху получились, все по законам формальной логики. Но, к сожалению, это не просто примеры из учебника, а наша с вами теперешняя жизнь.
Андрей Пашков
Аватар користувача
 
Повідомлень: 100
З нами з: 19.11.13
Подякував: 41 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 09 лют, 2015 10:07

  Андрей Пашков написав:Мой офис располагается фактически через стену от одного из украинских местных банков. Сегодня я вышел на обед и увиденное повергло меня в шок. Я говорю о вывешенном курсе. 22 гривны за доллар! При вчерашнем заявлении речника НБУ о том, что после падения гривны до исторического минимума в 17 грн., оснований для дальнейшего падения гривны более нет.

Я не знаю кем себя вообразил тролль, но в своем "офисе" он проспал минимум полгода. Иначе он не мог бы не знать каков настоящий курс доллара ....
bolex
Аватар користувача
 
Повідомлень: 7145
З нами з: 27.02.09
Подякував: 1872 раз.
Подякували: 1462 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 09 лют, 2015 19:24

bolex
у вас что, все, кто пользуются котировками НБУ и межбанка - это тролли? нет, ну если вы близки с черными валютчиками, то да, наверное, курс 22 - это цена, которую там просят за доллар уже около полугода, вам виднее. хотя это не отменяет того факта, что Гонтарева доиграется с таким подходам к псевдостабилизации гривны.
romixAB
 
Повідомлень: 60
З нами з: 25.06.13
Подякував: 1 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2939
Переглянути останнє повідомлення
Чет 03 лип, 2014 12:28
hxbbgaf
Пример создания инвест портфеля.
Anonymous » Сер 18 лип, 2012 16:01
1 3131
Переглянути останнє повідомлення
Нед 22 лип, 2012 10:28
kofal
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів