ASAN написав:прихвостни раши договариваются с терроритстами русскими что делать Украине. Мда... Если договорятся, то украина проиграет. Чтото мне кажется уже договорились даже, игра на публику сейчас будет.
Зы: мое предположение пока сбывается, но не так как я думал
Не переживайте! то что сели за стол, это не означает что в самый последний день, сами террористы не нарушат договор о прекращении огня(может это будут и спецслужбы Украины).Порошенку нужно задавить ЛУГАНДОН(взять под свой контроль) .Просто 27 числа подписание и Пороху нужно как то оправдаться от последующих действий (атаки Украинской армии ) ,мол вот мы дали шанс!!! они не воспользовались и в городах остались только каларадские-ТЕРРОРИСТЫ, мирное население эвакуировано!!! P.S. вы не представляете как сейчас укрепляют Славянск (там бетонный завод работает круглосуточно,бетономешалки в очереди стоят ,копают ямы заливают бетон строят что то на подобии Ли́нии Мажино́ . Ух тяжелый бой в Славянске будет!!!! Мне кажется что Славянск сотрут с лица земли (просто Американцам чтоб добывать сланцевый газ не нужны протестующие жители)
Самое умное в плане Порошенко, это 10 километровая буферная зона...просто обстреливать с гранатометов,и заминировать все ....дешево и надежно Все населенные пункты отселить из зоны,зону заминировать,оставить только коридоры на приграничные пункты пропуска
а что касается укреп районов, то можно просто длительной осадой вынудить к здаче всех лугандонов
komp Остается надеяться что это не позор... Мандата на переговоры не у кого не было. Интересно Зурабов высказался про Лугандонов - "коллеги по противоположную сторону стола".
Бумаги лошарам надо раздать (поверте, не хотел этого писать)
Ну так и не стоило этого писать... Я лишь указал в каких бумагах Эрик Найман видит наибольший потенциал... с учетом рисков... а покупать или продавать каждый решает сам... На мой взгляд заявление "Бумаги лошарам надо раздать" звучит излишне высокомерно... Во-первых рынок еще не на той высоте чтобы говорить про раздачу, толком-то еще даже от земли не оторвались, а во-вторых думаю Найман из того круга лиц которые "раздачу" делает нерезам... которых как вы знаете еще пока не было у нас на огоньке... поэтому в данный момент на мой взгляд идет только подготовка к большой пьянке... ну а кто в чем встречать будет дело сугубо индивидуальное... "шорты" дресс-кодом не запрещены... помогут быстрее выйти на нужную орбиту...
Вадим Гриб Ну вот теперь понятна фраза Луценко на "Шустере" по поводу Шуфрича - мы ждем от Вас, что Вы активно включитесь в процесс урегулирования на востоке. Сценарий очевидно рабочий. Сам Порошенко с террористами разговаривать не может, поэтому роль миротворца отведена Кучме. Тем более, что ключевых участников переговоров он знает давно и не по наслышке. Очевидно Медведчук нужен для гарантий тем кто наследил, что их впустят в Россию, а остальные должны сложить оружие и ждать милосердия. Параллельно Медведчук и Шуфрич попытаются восстановить свою подмоченную репутацию и выступить миротворцами, за что восток Украины отблагодарит их на очередных выборах в ВР. Логика есть, и похоже в выборах больше всего заинтересованы Порошенко, Медведчук и Кличко, который очевидно будет терять свой рейтинг. Кто не заинтересован так это Свобода, БЮТ, остатки ПР ( в том числе кто ориентирован на Яценюка) и мажоритарщики. Посмотрим кто кого, но главное что на востоке похоже скоро будет спокойно.
Абхазский вариант мог быть и до АТО и если бы он устраивал Ахметова,Ефремова и Ко, но это крах всей экономики донбаса.
Имхо готовится чеченский вариант. Кто станет "кадыровым"? Шуфрич? Компромиссная фигура для киева и москвы. Возможно договорились. Зурабов дважды подчеркнул, что это не переговоры, а консультации, т.е. явно открещивается от переговоров с террористами, а фактически по-тихому сливает их. От ДНР, ЛНР сейчас нужно только заявление о прекращении огня и это продавили, думаю в обмен на гарантии безопасности для руководства.
ПС. В чеченском варианте после перемирия была вторая чеченская война
Заступник Глави адміністрації Президента Валерій Чалий акцентував, що українську сторону на переговорах у Донецьку представляв тільки Леонід Кучма
"Вечір сьогодні добрий – це очевидно. Раніше були випадки порушення припинення вогню. Зараз є певні рішення, які відкривають можливості по реалізації певних елементів мирного плану президента. Я би сказав, що обережно, але ми рухаємося вперед. Я вважаю, що було цікаве знайдене рішення, коли другий президент України Леонід Кучма включився в цю роботу і це єдиний представник, який був від Президента.Всі інші представники – не українські представники. Є в цій групі три сторони: це ОБСЄ, це друга сторона – Зурабов, і третя сторона – це Україна", - наголосив Чалий.