Йопт написав:Рада запретила забирать жилье за валютные кредиты Недвижимое жилое имущество должно также быть: для квартиры - не более 130 кв. м, для жилого дома - не более 250 кв. м. Позитив для Ававля. Теперь ему не придется возится с нищебродами с квартирами по 130 кв.м.
Для тех кто в танке.Валютные кредиты населению перестали выдавать с октября 2008 года!( Тем кто не имеет официальной зарплаты в валюте)
Йопт написав:Рада запретила забирать жилье за валютные кредиты Недвижимое жилое имущество должно также быть: для квартиры - не более 130 кв. м, для жилого дома - не более 250 кв. м. Позитив для Ававля. Теперь ему не придется возится с нищебродами с квартирами по 130 кв.м.
Для тех кто в танке.Валютные кредиты населению перестали выдавать с октября 2008 года!
Так платежи ведь по ним в 2008 не закончились! У меня знакомые досих пор выплачивают ипотеку за квартиру в баксах в ОТП, брали квартиру в 2007 на пике за 100к, а сейчас такая же меньше 70к(сейчас может и еще меньше). Платят все это время в зеленки или грн по курсу... И я думаю, что такие они не одни. У меня на предыдущей работе все топы в свое время понабирали кредитов в баксах на апартаменты + авто
jenya555 справедливости ради нужно отметить, что старые кредиты 2206-2008гг. массово конвертировали в гривну. основа кредитов сейчас это те, кто брал в долларе после стабилизации курса на уровне 8,05...
По моим данным мах 331 млн в последнюю неделю марта 2011 года. Я тогда еще отслеживал корреляцию индекса и задепонированных на бирже средств, чтобы понять связь между ними.
jenya555 написав:Наложите еще график Нафты рядом и все станет понятно. P.S. И отдельно индекс для наглядности.
Инструменты на графике приведены к одному масшатабу, поэтому такая шкала - от 0 до 1. Но данный подход помогает хорошо сравнивать взаимную динамику различных инструментов.
Для тех кто в танке.Валютные кредиты населению перестали выдавать с октября 2008 года!( Тем кто не имеет официальной зарплаты в валюте)
В танке не бывал. А вот в БТР-70- частенько захаживал. Служит для транспортировки пехоты на поле боя и поддержания огнем из штатного вооружения. Один крупнокалиберный и один пулемет 7,62. Боевой расчет 11 человек. А кредиты веди многие тянут с 8 года. Лично видел, как на пике цен двум нищебродам банк выдал 100 тыс. зелени.
Yuri_T написав:jenya555 справедливости ради нужно отметить, что старые кредиты 2206-2008гг. массово конвертировали в гривну. основа кредитов сейчас это те, кто брал в долларе после стабилизации курса на уровне 8,05...
У многих высоко оплачиваемых специалистов до последнего времени была привязка ЗП к курсу, после похода бакса на 12 эта практика исчезла, кроме тех, кто явно привязан к USD, а такие остались только программисты всяких люкссофтов и глобаллоджиков
Востаннє редагувалось jenya555 в Вів 03 чер, 2014 23:00, всього редагувалось 1 раз.
Yuri_T написав:jenya555 справедливости ради нужно отметить, что старые кредиты 2206-2008гг. массово конвертировали в гривну. основа кредитов сейчас это те, кто брал в долларе после стабилизации курса на уровне 8,05...
Юрий опередил меня.Те старые кредиты давным-давно переведены в гривневые. Кто очень интересуется данной тематикой может на сайте НБУ посмотреть динамику ДОЛИ валютных кредитов физ.лиц, в общем объеме кредитов,динамику советую смотреть лет за 10,тогда будет видна тенденция. http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=66236
вот нашел...можете посмотреть динамику уменьшения доли валютных кредитов за 3,5 года.По всей банковской системе.
С начала 2011 ,доля валютных кредитов населения была свыше 55% , на февраль 2014 доля валютных кредитов упала до 22%...динамику замечаете??
Востаннє редагувалось Evgeny в Вів 03 чер, 2014 23:14, всього редагувалось 2 разів.
У многих высоко оплачиваемых специалистов до последнего времени была привязка ЗП к курсу, после похода бакса на 12 эта практика исчезла, кроме тех, кто явно привязан к USD, а такие остались только программистов всяких люкссофтов и глобаллоджиков
Банку до лампочки привязка.Если банк выдаст кредит в валюте, без справки о доходе в валюте,он может нарваться на серьезный штраф от НБУ.А там штрафы не в необлагаемых минимумах,там штрафы в миллионах грн.