DarkBobo написав:А есть какая либо связь с теми акциями которые торгуются в Лондоне? Не может же на одно и тоже имущество существовать параллельные права собственности
1) На публичном рынке торгуется MHP S.A. (около 105 млн.акций) 2) MHP S.A. принадлежит 100% Raftan Holding Limited (Cyprus). 3) Raftan Holdings владеет 95,3% ПАО Мироновский хлебопродукт (всего акций 3,15 млрд.шт, типа на УБ). 4) ПАО Мироновский хлебопродукт владеет МЗКК, и прочими дочерними компаниями.
Если сопоставить в СМИДЕ размер выручки/прибыли ПАО МХП и MHP S.A., то теоретически все сходится. Непонятно на кого зарегистрированы все ТМ, через кого идут экспортные продажи и т.д.
Кстати, ПАО МХП в этом году выплатило дивиденды 0,477 грн./акция (1,49 млрд.грн.) - сбор реестра 25.03.2014
С большой вероятностью могу сказать, что вряд ли Raftan Holding будет отчуждать хоть 1 млн.акций ПАО МХП на Украинской бирже с целью поощрения розничного украинского инвестора или своих сотрудников в рамках программ мотивации персонала. Скорее всего это ребята мутят с остальными 4,6% ПАО МХП, которые возникли в процессе слияний, выделений и поглощений в группе.
Тымчук написав:Относительно «российского вторжения 15 июля» Учитывая заголовки, которыми массово оснастили СМИ мое заявление на сегодняшнем брифинге, хочу повторить это заявление, так сказать, в письменном виде. На границе России с Украиной в Ростовской области нами зафиксированы диверсионно-разведывательные группы российского спецназа. По нашим данным, командиры сориентированы на готовность к заброске (инфильтрации) в Украину 15 июля. Я особо отметил, что, собственно, такие группы спецназа «работали» в Донбассе на протяжении всего апреля этого года. Формат точно такой же. Тогда вслед за заброской этих групп мы получили Славянск и др. «цитадели терроризма». Сейчас Россия, разочаровавшись в своих наемниках, пытается провернуть тот самый фокус. Ни о каком широкомасштабном вторжении России в Украину и начале «полноценной» войны между двумя государствами никто не говорит. Идет тайная (по крайней мере, пока) война России против Украины. Идет она с марта 2014 года. Кто этого до сих пор не понял – мне жаль. Очень прошу журналистов внимательно слушать перед тем, как писать. Я понимаю стремление СМИ к резонансным сообщениям, но не надо устраивать панику. Врагу надо противостоять с холодным разумом.
Чому? ДОЕН зараз - папірець недооціненний, при будь-якому навіть натяку на позитив одразу відіграє 1,5-2 грн. З іншого боку ви праві, що в ньому краще за все інтрадей, або максимум через ніч. І нафтуся туди ж. Лише круглий кинув кліч - одразу з'явилися Тіт Кузьміч і Фрол Фоміч, ну, тобто, одразу на 260
а Бойко с 5%. он к умным или к красивым? "какая-то мелочь девятизначная" (с)
У понеділок, 14 липня завершилася операція між СКМ і Смарт-Холдингом з об’єднання гірничо-металургійних активів двох груп в рамках спільної компанії Metinvest B.V. Завершення об’єднання було оформлено підписанням Угоди Акціонерів, яке регулює внесення сторонами належних їм активів в Metinvest B.V., а також встановлює обсяг прав кожної з сторін з корпоративного управління Metinvest B.V.
Відповідно до зазначеної Угоди, в обмін на внесення компанії Trosilia Holdings Limited до статутного капіталу Metinvest BV група Смарт отримала ряд додаткових прав в галузі корпоративного управління групою Метінвест, а саме: право вето по ряду питань, що відносяться до компетенції Наглядової Ради та загальних зборів акціонерів Metinvest B.V. 10 членів Наглядової Ради Metinvest B.V. сім членів будуть призначатися від СКМ і три – від Смарт-Холдингу. CEO Metinvest B.V. та Групи Метінвест призначатиметься СКМ, а Смарт-Холдинг отримає право призначати другого директора – члена правління Metinvest B.V. Крім того, в рамках завершення угоди на користь групи Смарт була випущена додаткова акція компанії Metinvest B.V. У результаті, частка СКМ в Metinvest B.V. тепер становить 71.24%, частка Смарт-Холдингу – 23,76%, частка Clarendale Limite – 5%.
rusich написав:По поводу сегодняшней шумихи о вторжении ...
Сегодня пару часов назад в Луганске боевики шмальнули из градов (стреляли из центра города) прямо по жилому кварталу. Лайньюз снимали практически в прямом эфире. Истерия на рашкаТВ продолжает нагнетаться. Сейчас каждое новое утро страшно будет начинать читать новости -- возможно, окажется, что путлер уже начал полномасштабное вторжение.
Mukolka написав:Сегодня, 14 июля, в результате обстрела колоны автомобилей Государственной пограничной службы в Мариуполе Донецкой области погибли пять человек возле к-та Азовсталь
Это было ровно МЕСЯЦ назад, 14 июня. Хватит постить ерунду из сайтов сепаратистов. Муколка, вали в рашу уже.