|
ПроКредит (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 20 кві, 2010 09:25
antey
Извините, конечно, за критику. Но половина работников ПроКредита ищет новую работу. Не многовато ли?
И, когда захожу на отделение, работников интересует, как бы "втулить" мне "новый" продукт. В последнее время это была сберегательная карточка. А вот обслуживание, как таковое, хромает.
Раньше, когда заканчивалась карта, всегда звонили и спрашивали про перевыпуск, а потом еще напоминали, что карта пришла и можно ее забрать. Сейчас этого нет. Я понимаю, что сотрудники НЕ ОБЯЗАНЫ это делать, я сама должна следить за этим. Мелочь, а неприятно(((
-
kh_01
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 кві, 2010 14:24
antey написав:На счет KFW - он был и остается прямым акционером прокредит холдинга и никуда не девался, в состав акционеров прокредит украина он входит впервые и это несомненно значимое событие для прокредит украина, это стратегический партнер всей группы, проверенный временем. а на счет стабильности работы в фин секторе - в этом никто не может быть уверен, то что вся банковская система ищет работу это всем известный факт, назовите мне хоть один банк где сотрудникине не ищют работу!!!
Насчет того что KFW впервые входит в состав ПКБ Украина - вы в этом уверенны?
Думаю Вам стоит пораспрашивать коллег которые подольше работают в Банке насчет истории изменения состава акционеров. Ведь KFW был в составе акционеров еще в бытность Микрофинансового банка и оставался им определенное время после переименования банка в ПКБ.
О стабильности банковской системы никто не дискутирует в этой теме, сейчас мы пытаемся обсудить и поделиться информацией о стабильности или нестабильности (опять же на субъективный взгляд каждого из нас) конкретного банка. Да в Прокредите всегда наблюдалась та или иная текучка, но такого массового поиска работы и в таком объеме как последних 8 месяцев еще не было. Кроме того Банк держался не на З/П сотрудников а на корпоративных ценностях и чувстве команды, которые сейчас теряются. Поэтому сравнивать в этом смысле этот Банк с другими - не очень корректно.
Насчет того есть и такие банки в которых сотрудники вобще не ищут работу - наверное нет , но есть еще много банков в котором люди не ищут работу так массово.
-
Lender
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 кві, 2010 10:35
Lender написав:Кроме того Банк держался не на З/П сотрудников а на корпоративных ценностях и чувстве команды, которые сейчас теряются. Поэтому сравнивать в этом смысле этот Банк с другими - не очень корректно.
Ценности всегда теряются, особенно с приходом наших доморощенных "досвидчэнных у всих пытаннях" менеджеров. Тот же г-н Пономаренко, ещё в период своей работы консультантом, например у меня, не вызывал особого доверия и уважения. Поверьте, среди IPC-шников были более талантливые люди и с гораздо меньшей звездой во лбу.
По з/п. Не знаю как сейчас, а в бытность МБ это был довольно сильный стимул. Если ты выдаёшь много кредитов, то получаешь практически как начальники отделов и управлений в др. банках, несмотря на свою скромную должность экономиста.
Кстати, а как на счёт средней суммы микрокредита по портфелю? Помнится, были времена, когда она колебалась в пределах 2-3 тыс.$, с уровнем просрочки максимум 0,5%. Риски-то были сведены к нулю. А что сейчас господа банкиры, 200-300тыс.$ это тоже микрокредит?
Банк действительно хорош, если и пойдёт "на дно", то только с последним вагоном. А спасти его могут, именно те, самые маленькие микрозаёмщики с которых всё и начиналось.
ПС. Следимссс далее.
-
Яшка Пирожков
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 кві, 2010 14:33
Яшка Пирожков написав:Ценности всегда теряются, особенно с приходом наших доморощенных "досвидчэнных у всих пытаннях" менеджеров.
Это точно, жаль осознавать то, что те принципы в которые мы верили были лишь мыльным пузырем. Насчет упоминаемого господина - то же нельзя не согласиться - поскольку знаком со многими грамотными и порядочными IPCшниками. Яшка Пирожков написав: По з/п. Не знаю как сейчас, а в бытность МБ это был довольно сильный стимул. Если ты выдаёшь много кредитов, то получаешь практически как начальники отделов и управлений в др. банках, несмотря на свою скромную должность экономиста.
Уже давно бонусов не было и нету. Ибо жаба задавила много денег выплачивать. Кроме того у руководства было мнение что сотрудник не должен получать больше чем их микро клиент.  Яшка Пирожков написав: Кстати, а как на счёт средней суммы микрокредита по портфелю? Помнится, были времена, когда она колебалась в пределах 2-3 тыс.$, с уровнем просрочки максимум 0,5%. Риски-то были сведены к нулю. А что сейчас господа банкиры, 200-300тыс.$ это тоже микрокредит?
Банк рос - росли и кредиты, но не вместе с клиентами, а так - само собой.
И то что было 2-3 тыс стало 10-15 тыс.
Кроме того появилось много чего НАМНОГО большего. И поэтому и заемщики и отношение к ним изменилось. Не думаю, что микрозаемщики побегут спасать Банк, который ими долгое время не интересовался.
-
Lender
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 04 тра, 2010 22:41
Здравствуйте!
Разрешите замечание.
Принципы Про Кредита - мыльный пузырь?
Не думаю.
Просто мы наблюдаем определенный этап развития банка.
Который совпал с кризисными явлениями.
Вы, пожалуйста, не забывайте о том, что кроме Про Кредит Украина существует еще около 20 банков Про Кредит в разных концах планеты.
И они РАБОТАЮТ и РАЗВИВАЮТСЯ.
Еще рано хоронить банк.
По - поводу бонусов.
Бонусная система оплаты труда эффективна на определенном этапе развития.
Вернее сказать - эффективна на его начальном этапе.
Когда наступает этап стабилизации и основная задача - удержание достигнутых результатов - бонусы уже не нужны.
Могу сказать, из своего опыта, отказ от бонусной системы в Про Кредите проходил очень корректно. Было максимально справедливо определено уровень зар. платы, выслушаны возражения и учтены замечания.
Многим организациям стоит поучится у Про Кредита.
И, уважаемые собеседники, прошу не переходить на личности.
Это по-поводу замечания о Пономаренко.
Он уважаемый менеджер.
Его уровень не оспаривается.
Он достоин занимаемой должности.
Если банк (заметьте - МЕЖДУНАРОДНЫЙ!!!!!!!!, с европейским менеджментом) принимает решение о сотрудничестве - это что-то значит.
Ошибок никаких нет.
А мнения - это всего лишь субьективная точка зрения уважаемого собеседника.
И еще раз повторяю - погодите хоронить банк.
Еще не вечер.

-
Djdr
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 05 тра, 2010 08:15
Скажите мне - реально банк много кредитов выдает???
есть кому их выдать??? или их 1-2-3??
Если нет - значит Хана банку не исключена... С чего он будет зарабатывать...с комисс. доходов?
Так там не те барышни сидят...чтобы суетиться....и народ завлекать... все ИМХО
-
d_i_m_a
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 тра, 2010 23:32
d_i_m_a написав:Скажите мне - реально банк много кредитов выдает??? есть кому их выдать??? или их 1-2-3??
Выдает. А много или мало это понятие относительное. Главное, что тренд положительный. А кредитовать есть кого - нужно просто открыть глаза и не ровнять всех под одну линейку. Каждый вид бизнеса и ситуация в нем, как и сам бизнесмен - индивидуальны.
-
maverick777
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 10 тра, 2010 01:49
Всем привет, как бывший сотрудник этого банка, могу сказать, что главная проблема ПроКредита это постоянное вранье сотрудникам и вообще непонятная кадровая политика.
1) Кризис для банка (как и для остальных банков) начался весной 2009 г., когда в некоторых регионах было принято решение о временном прекращении кредитования в связи с проблемами с ликвидностью, кредитование востановили и окончательно его прекратили в октября 2009 г.
В связи с этим первым посылом правлени я было: "Не волнуйтесь, наши акционеры нас поддерживают, мы были к этому готовы, это никак не отразится на персонале..." До февраля никаких изменений кроме роста просрочек не наблюдалось, в феврале перешли на режим экономии (канцелярия, коммунальные, выезд к проблемным клиентам, конфеты и чай клиентам, чай сотрудникам), непонятно зачем ждали 4 месяца? В некоторых городах закрывались новые отделения (порядка 10 отделений за 2009 г.)
2) Увольнения начались с весны 2010 г., объясняли все служебным несоответствие, в основном "несоответствовали" руководители отделов и отделений (достаточно большая з/пл при недостаточно значимой должности), на их место иногда приходили новые лица. в компетентности которых руководство было уверено на все 100 и через несколько месяце они тоже "несоответствовали". В апреле банк частично возобновил кредитование, в месяц по всей Украине выдавалось до 100 кредитов (если я не прав, меня исправят, благо отдел по работе с общественностью блюдет общественность)
3) официально сообщили о массовом увольнении всему банку в один день (в том числе и увольняемым) в 1-х числах августа, практически всех уволили по соглашению сторон с отступными, оставшихся клятвенно заверили в том что это была вынужденая мера и она решила все кадровые "избытки", больше к ней прибегать не прийдется. После кадровой чистки, увольнения продолжились в прежних малозаметных маштабах, все они происходили в течении 1 дня, утром пришел на работу, на следующий день ты безработный в связи с несоответствием
4) гвоздем програмы стало закрытие отделений в 10 городах Украины. с частичным увольнением персонала (минимум 60%), этот шаг объясняется стремлением банка расширить свое присутствие в обласных центрах и крупныз городах (свыше 200 тыс.), как и ранее. оставшимся сказали, что это было в последний раз...
p/s Уважаемые клиенты, будте снисходительны к рядовому сотруднику банка, потому что он не может быть уверен в том что доработает до вечера и не потеряет "соответствие" занимаемой должности в этом прекрасном, социально ответственном и социально ориентированом банке.
Тем кто хочет там сделать каръеру: по статистике из десяти претендентов "переживает" стажировку трое-четверо, из них один уходит в течении 6-9 месяцев, двоих, если им повезет уволят в течении 18-24 месяцев, останется лишь один.
-
ZverGrGari
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 тра, 2010 05:57
ZverGrGari
Очень неприятно слышать о происходящем в Про Кредите.
Примите мои соболезнования.
Кризис.
Но, можете быть уверены, что то, что происходит в Про Кредите - детский лепет по сравнению с тем, что происходит в других банках.
Вы смеетесь:
- беда с тем, что начали экономить на чаю и кофе?
- увольняют с отступными?
Просто очень большой контраст ощущается ИЗБАЛОВАННЫМИ сотрудниками Про Кредита, привыкшими к сверхлояльному отношению работодателя.
А тут - чуть жестче получается.
Реалии.
Кризис.
-
Djdr
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 тра, 2010 14:31
Djdr написав:Принципы Про Кредита - мыльный пузырь? Не думаю.
К сожалению это факт. И то что вы так не думаете - это не изменит. Djdr написав:Просто мы наблюдаем определенный этап развития банка. Который совпал с кризисными явлениями. Вы, пожалуйста, не забывайте о том, что кроме Про Кредит Украина существует еще около 20 банков Про Кредит в разных концах планеты. И они РАБОТАЮТ и РАЗВИВАЮТСЯ.
Это не этап развития - это этап стагнации - или увольнения сотрудников, потеря толковых руководителей, закрытие отделений и потеря клиентской базы - это особый способ развития? Djdr написав: Еще рано хоронить банк. Многим организациям стоит поучится у Про Кредита. И, уважаемые собеседники, прошу не переходить на личности. Это по-поводу замечания о Пономаренко Он уважаемый менеджер. Его уровень не оспаривается. Он достоин занимаемой должности. Если банк (заметьте - МЕЖДУНАРОДНЫЙ!!!!!!!!, с европейским менеджментом) принимает решение о сотрудничестве - это что-то значит. Ошибок никаких нет.
Ну хоронить - громко сказано, он еще будет "жить" но как - это другой вопрос.
Насчет учится - вопрос - чему учиться?
По личностям - каждый имее право высказаться - и переход на личности дело каждого.
Об уровне менеджера - вы давно с ними общались вживую, что бы заявлять о соответствии занимаемой должности? Думаю давненько и этот уровень только вами не оспаривается.
Не зря Вы числитесь в защитника этого Банка
А ошибки бывают - поверьте - они бывают на разных уровнях этого Банка.
-
Lender
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему