|
Хрещатик Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 16 лис, 2009 01:04
zeerd написав:Через несколько дней пошёл к ним же в кассу внести деньги на карту. Есть карта, есть пин-код, но этого оказалось не достаточно, понадобился ещё мой паспорт. Т.е. чтобы внести деньги, нужен паспорт, пин-код и карта. Как при этом эту карту смогут пополнять другие (без наличия карты и пин-кода), как обещали при получении? Я понимаю, что паспорт нужен при снятии, но тогда не требуют вводить пин-код. Если же есть карта и есть пин-код — не требуют паспорт. Но чтобы требовали всё сразу — такое впервые, хотя опыт общения с разными банками достаточно большой.
Да, это забарывает. У нас аналогично с паспортом. Видел, что кассир вносит паспортные данные по каждой операции и все это проходит по их базе ( может быть, такие правила. Кстати, подобное не только в этом банке) . Я ей говорю, зачем каждый раз "мучить клаву" и набирать буквы и цифры с паспорта - ведь на это уходит драгоценное время и главное - мои паспортные данные есть в базе, так загрузите их автопереносом в сопроводиловку пополнения. Ответ таков: у программы нет такой возможности. А на дворе вроде 21 век!
Когда забываю паспорт и надо пополниться, делаю так. Называю фамилию, имя, отчество, предъявляю карту и сообщаю, что мои паспортные данные, необходимые кассиру для заполнения сопроводиловки, находятся в БД. Далее советую найти мои данные и распечатать (если "окна" не работают) на бумагу, с которой перенабрать всё необходимое в сопроводиловку. Работает - за паспортом не возвращаюсь!
Задумываюсь, зачем все-таки им мой паспорт при пополнении. То есть, хотят знать, я ли пополняю, или кто-то другой, но по моей карточке. Один из вариантов, что так борются (отслеживают) возможность расчетов в сфере СПДэшной деятельности. Вот-вот-вот - интересные мысли начали мелькать в голове о вариантах ухода от налогообложения...
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 лис, 2009 11:54
AlexJ написав:zeerd написав:Через несколько дней пошёл к ним же в кассу внести деньги на карту. Есть карта, есть пин-код, но этого оказалось не достаточно, понадобился ещё мой паспорт. Т.е. чтобы внести деньги, нужен паспорт, пин-код и карта. Как при этом эту карту смогут пополнять другие (без наличия карты и пин-кода), как обещали при получении? Я понимаю, что паспорт нужен при снятии, но тогда не требуют вводить пин-код. Если же есть карта и есть пин-код — не требуют паспорт. Но чтобы требовали всё сразу — такое впервые, хотя опыт общения с разными банками достаточно большой.
Да, это забарывает. У нас аналогично с паспортом. Видел, что кассир вносит паспортные данные по каждой операции и все это проходит по их базе ( может быть, такие правила. Кстати, подобное не только в этом банке) . Я ей говорю, зачем каждый раз "мучить клаву" и набирать буквы и цифры с паспорта - ведь на это уходит драгоценное время и главное - мои паспортные данные есть в базе, так загрузите их автопереносом в сопроводиловку пополнения. Ответ таков: у программы нет такой возможности. А на дворе вроде 21 век! Когда забываю паспорт и надо пополниться, делаю так. Называю фамилию, имя, отчество, предъявляю карту и сообщаю, что мои паспортные данные, необходимые кассиру для заполнения сопроводиловки, находятся в БД. Далее советую найти мои данные и распечатать (если "окна" не работают) на бумагу, с которой перенабрать всё необходимое в сопроводиловку. Работает - за паспортом не возвращаюсь! Задумываюсь, зачем все-таки им мой паспорт при пополнении. То есть, хотят знать, я ли пополняю, или кто-то другой, но по моей карточке. Один из вариантов, что так борются (отслеживают) возможность расчетов в сфере СПДэшной деятельности. Вот-вот-вот - интересные мысли начали мелькать в голове о вариантах ухода от налогообложения...
При пополнении карты имхо паспорт не нужен. В Форуме у меня паспорт при пополнении не просят, а когда я поинтересовался, то спросили а зачем? Это же не снятие. И это при том, что Форум очень щепетилен при индитификации картхолдера
-
Nav777
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лис, 2009 12:19
AlexJ написав:Когда забываю паспорт и надо пополниться, делаю так. Называю фамилию, имя, отчество, предъявляю карту и сообщаю, что мои паспортные данные, необходимые кассиру для заполнения сопроводиловки, находятся в БД. Далее советую найти мои данные и распечатать (если "окна" не работают) на бумагу, с которой перенабрать всё необходимое в сопроводиловку. Работает - за паспортом не возвращаюсь!
Кассир ходила узнать к какой-то своей начальнице, можно ли без паспорта (я просил, чтобы не возвращаться). Ответ был однозначным и категорическим - без паспорта нельзя.
По ходу мне успели сообщить, что начальница сейчас обедает (в 3 часа дня:) и не любит, когда её в это время отвлекают...
Забавно.
-
zeerd
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лис, 2009 12:34
MPS_Lug написав:может это отдельно взятое отделение?!
Может. Но мне от этого не легче.
Повторюсь, читал про банк в разных форумах, прежде, чем к ним обратиться — отзывы очень позитивные. Потом общался с оператором по горячей линии когда подбирал карточку — прекрасно человек работает, на отлично. Но остальные...
Дежаву с приватом.
-
zeerd
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лис, 2009 14:20
согласен, в плане личностного обслуживания в банке входу совдеповская схема. согласен, это напрягает. согласен, что у них слабенькая компьютерно-программная поддержка.
по поводу паспорта: дружелюбный вид, устное сообщение паспортных данных.
п.с. ходила туда в кантору мама пообщаться чтобы перевести пенсию с условием зачисления на карту "Лига успеха". промурыжили ее как в настоящем совдепе: иди туда - там знают, тут - ничего не знаю, а там - нет не можем перечислять.... позвонил сегодня телефоном. результат: пожалуйста пусть мама приходит, кабинет №3, все оформим!!!!
в совдепе очень страдала коммуникация... итог, коммуникация в банке страдает из-за человеческого фактора на местах... ну и конечно же из-за, скажу так, не совсем профессионального построения вертикальной работы всей структуры, да и горизонтальной тоже...
НО!!!! банк и его предложения мне нравятся и использую я их с удовольствием.
-
serg69m
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лис, 2009 17:04
Банк "Хрещатик" нарастил депозитный портфель физических лиц почти до 2,2 млрд. грн., в том числе портфель срочных вкладов увеличился до 1,811 млрд. грн.
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 лис, 2009 17:22
zeerd написав:AlexJ написав:Когда забываю паспорт и надо пополниться, делаю так. Называю фамилию, имя, отчество, предъявляю карту и сообщаю, что мои паспортные данные, необходимые кассиру для заполнения сопроводиловки, находятся в БД. Далее советую найти мои данные и распечатать (если "окна" не работают) на бумагу, с которой перенабрать всё необходимое в сопроводиловку. Работает - за паспортом не возвращаюсь!
Кассир ходила узнать к какой-то своей начальнице, можно ли без паспорта (я просил, чтобы не возвращаться). Ответ был однозначным и категорическим - без паспорта нельзя. По ходу мне успели сообщить, что начальница сейчас обедает (в 3 часа дня:) и не любит, когда её в это время отвлекают...  Забавно.
Это плохо, что без паспорта нельзя
В Укрсибе хоть пин вводить ненадо. И паспорт любой проходит ( я жены показывал) при пополнении счета. 
-
Sergiys2009
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лис, 2009 17:23
zeerd написав:У меня таких приятных ощущений от общения с банком нет.
Персоналу всё откровенно по барабану, заинтересованности в клиентах никакой. Молодые девушки с очень "женским" отношением к работе. Для полноты картины не хватало только пилочки и лака для ногтей.
Какое отделение Вы имеете в виду? 
-
zhestokiy_kachok
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лис, 2009 17:28
Nav777 написав:При пополнении карты имхо паспорт не нужен. В Форуме у меня паспорт при пополнении не просят, а когда я поинтересовался, то спросили а зачем? Это же не снятие. И это при том, что Форум очень щепетилен при индитификации картхолдера
По инструкции Нацбанка пополнять ВАЛЮТНЫЕ счета может только их владелец!
Может, требуя паспорт, они выполняют эту инструкцию?
-
zhestokiy_kachok
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лис, 2009 17:31
zhestokiy_kachok написав:Nav777 написав:При пополнении карты имхо паспорт не нужен. В Форуме у меня паспорт при пополнении не просят, а когда я поинтересовался, то спросили а зачем? Это же не снятие. И это при том, что Форум очень щепетилен при индитификации картхолдера
По инструкции Нацбанка пополнять ВАЛЮТНЫЕ счета может только их владелец! Может, требуя паспорт, они выполняют эту инструкцию?
В Хрещатике у меня гривневая карта, паспорт нужен всё равно. А в Форуме по валюте тоже
не просють 
-
Nav777
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-