Сбой при оплате МПК в мазаине (POS-терминал)

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
Сообщение Добавлено: Пн 01 июн, 2015 15:20

Сбой при оплате МПК в мазаине (POS-терминал)

Недавно попал в такую ситуацию.

Оплачиваю покупку в аптеке картой MC чип. Ввёл пин код на терминале. Терминал чек не выдал. Выдал какую-то ошибку. Я касcирше - давайте чек и я оплачиваю подкупу наличкой. Она говорит что раз чека нет, значит нет и оплаты. Через 2 мин приходит SMS с об оплате, суммы совпадают. Кассира в замешательстве. Начали звонить в банк. Пока то да сё, шло ещё мин 10 мин и пришла SMS-ка об отмене. После чего я оплатил покупку наличкой. Инцидент исчерпан, но выводы не сделаны (а если бы не было телефона?).

Если какой-то протокол оплаты МПК с чипом в случае нештатных ситуаций после того как введён пин код и нет чека. Как долго нужно ждать чек после ввода пин кода? Что делать если чека нет?
serg2008

С нами с: 27.01.08
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 30 июн, 2015 21:47

serg2008
Мало что нашёл по моему вопросу. В поддержке банка сказали, что отсутствие чека не является не означает что транзакция отклонена.Так же сказали что в такой ситуации в принципе можно расплатиться наличкой и якобы банк потом компенсирует. Стрёмно. Продавцы не готовы к такой ситуации.

Вот руководство Привата по терминалам (даётся продавцам-пользователям терминалов)
https://conditions-and-rules.privatbank ... RU&bank=PB

Ответа на свой вопрос со в ней не нашёл.
serg2008

С нами с: 27.01.08
Благодарил (а): 40 раз.

Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 0
Модераторы: Ірина_, Модератор