Технический дефолт: что можно сделать и что нас ждет

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: П'ят 12 чер, 2015 12:19

Технический дефолт: что можно сделать и что нас ждет

Зображення

Недавно закончились длительные и болезненные переговоры между комитетом кредиторов и украинской стороной. Как и ожидалось, переговоры эти ни к чему не привели. Все это говорит о том, что дефолт уже не за горами. Не стоит спорить по поводу того, будет дефолт или нет, следует подумать о том, что произойдет с населением, если это катастрофическое событие таки постигнет нашу страну и что можно сделать, если это не случится:

- Взять дополнительный месяц для переговоров, чтобы все-таки договориться с ними. Для этого, возможно, необходимо сменить команду переговорщиков и поставить в ее главе более адекватного человека;
- В случае объявления технического дефолта необходимо ввести мораторий на изъятие валютных вкладов и ограничить движение капиталов. И после этого, возможно, предпринять попытку переговоров с кредиторами «постфактум»;

Зображення

В принципе, на этом список конструктивных решений заканчивается. А вот последствия, полагаю, трудно недооценить. Тем не менее, за исключением ряда экспертов, никто до сих пор не дал трезвую оценку возможной ситуации. Важные мысли высказал по этому поводу Сергей Арбузов (https://www.facebook.com/SergiyArbuzov/ ... 2737998012), бывший глава НБУ:

«Во-первых, неизбежно начнется паника. Украина столкнется с новым раундом неконтролируемой девальвации гривны, что поставит под удар и так находящуюся в глубоком кризисе банковскую систему, и приведет к дальнейшему раскручиванию инфляции.
Во-вторых, украинские суда, самолеты, недвижимость, любая госсобственность за границей может быть арестована по искам кредиторов. При этом стране и ее бизнесу на годы, а то и десятилетия будет закрыт доступ к международным рынкам капитала, что погрузит страну в затяжную экономическую и социальную депрессию».

Судя по всему, ни украинское правительство, ни МВФ, глубину трагедии не представляют.

Ну, а кредиторы уже потирают руки в предвкушении того, что можно было бы «описать». Больше всего меня, честно говоря, пугает полная беспомощность правительства в кризисных ситуациях. Особенно это касается Нацбанка и Минфина – они, без преувеличения, ведут себя в кризисные моменты как дети.

А представьте себе обострение на Востоке? А политический кризис? А продолжение падения экономики? Нас, господа, ждут тяжелые времена, и дай-то Бог, если они закончатся хотя бы в ближайшие несколько лет. Впрочем, надежд на это все меньше.
Igor-Jaroshenko
Аватар користувача
 
Повідомлень: 128
З нами з: 20.03.14
Подякував: 100 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 14 лип, 2015 09:39

Скажіть, а на россії свої форуми вже скінчились? Такі пости можете одразу передавати кіселю і лаврушці - це в їхньому стилі.
Windrunner
Аватар користувача
 
Повідомлень: 12
З нами з: 13.07.15
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1027
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 кві, 2018 13:44
size222
Скоро дефолт США?
hxbbgaf » Сер 10 тра, 2017 21:05
2 1250
Переглянути останнє повідомлення
Нед 14 тра, 2017 21:53
hxbbgaf
1 1603
Переглянути останнє повідомлення
Суб 26 бер, 2016 00:02
ol_zy
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама